Comments by "Шум Шумов" (@YaShoom) on "Тучный Жаб"
channel.
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
@Kitsts это предубеждение, не имеющее доказательств.
Если у кого-то есть способности чего-то достигнуть, то обязательно должны быть те, у кого это нарушено.
Конечно должны быть и промежуточные ситуации, но это не значит, что не передаются те нарушения, которые делают мышление хуже и вряд ли вы захотели бы иметь ребёнка от того, кто имеет больше нарушений, но обучился хорошо, по сравнению с тем, кто не имеет нарушений и не обучился.
Если есть нарушения в количестве, то есть и в качестве.
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
Извините, но я должен сказать это:
Какие бы у вас благие или вынужденные намерения не были, при принятии решения вставлять свою камеру в видео, - это портит всю нужную, изначальную атмосферу для видео такого типа.
Мне сложно представлять ситуации, когда я вижу человека, который со мной, как будто беседует и смотрит на меня, как будто ожидая реакции от меня - это ощущение пристального взгляда, создаёт ощущение контроля и небезопасности негативных социальных последствий, если я что-то не так скажу или среагирую в беседе с собеседником, - это не даёт возможности расслабиться и погрузиться полностью в тему, как я это мог ранее.
Это не значит, что нельзя вставлять картинки вместо текста - это значит, что не должно быть видео с человеком, который что-то рассказывает, смотрит как будто бы в душу и следит за твоими реакциями, - он всегда на чеку и ты должен быть на чеку.
К примеру, Настя Джексон создаёт атмосферу личной беседы - ей, как бы доверять начинаешь, там картинки и она подытоживает своими рассуждениями - это совершенно иной тип контента. У вас это просто прочтение списка постов с форума и здесь это без монтажа, в одной позе, какое-то давление и, потом, вы внезапно смотрите.
Сложно объяснить, но, в общем, это не тот же самый контент и подача диссонирует с атмосферой.
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@Kamazych то, что там повышенные нечистоты, раковину сложнее помыть, там оперативно постоянно моется что-то другое, типа рук и там сливное отверстие и изгибы, с которых всё, так или иначе, всплывает обратно.
В то время как чашка используется только для посуды, помыть её можно тщательнее, и, если надо, прогреть на огне и она убирается в отдельное место.
Вы же не будете посуду намеренно в грязи валять, что бы потом сказать, что вы же помыли после и убрали в ящик - всё равно это противно, что она была повалена в непонятной грязи.
А вот мне противна раковина, как санитарный объект, принимающий в себя нечистоты. Она мне напоминает упрощённую версию туалета, в которую только разве что не испражняются, но бултыхается там всегда какая-нибудь дрянь мерзкая и противная, которую надо смыть с чего-то обычно.
В то время как тарелки, в основном, пачкаются только едой, которую ели и она была санитарно-приемлемой.
Вы как знаете, но от раковины меня блевать тянет.
Это ещё повезло что не в Англии живём, где вообще умываются прямо из раковины, в которую сливают то, что мыли руки, а потом это на лицо... - такая бяка, что аж от этой мысли становится противно.
Нет никакого смысла повышать антисанитарию, когда её можно не повышать, и только потому, что что-то можно помыть мылом - это не снимает отвратительности прикосновений и ощущений тошнотворности от этого.
Если с кружкой произошло что-то неприемлемое для меня (к примеру кто-то в неё слил что-то), то мне из неё противно пить пару лет и я её избегаю.
Если вам не противно, возможно у вас пониженная вероятность выживания из-за этого будет - вот так из-за пониженной противности, в итоге что-то и будет. А у меня желудок чувствительный - если есть какая-то зараза, то сразу проблема будет. Я не собираюсь намеренно повышать риски, когда есть возможность этого не делать...
Ну и дорогу можно пробовать переходить на красный - всё равно же больница существует.
1
-
1
-
1
-
1
-
@vladislav4994 сравнение с цианидом некорректное - то, что кого-то не травят физически, это не значит что психологически вред не значительный.
Я понимаю, что никто не советует игнорировать бьющего гопника - это сравнение, что бы очевидно показать, что не важно какого типа вред наносится, но вы игнорируете определённый (психологическую травлю, которую так же не проигнорируешь - вы, может быть, не сталкивались с настоящей травлей, в которой вас бы травили за то, какой вы есть в реальности, а не просто стандарно поддевали, ну или может у вас есть "бронежилет от гопника", метафорически, но это не значит что у других всё будет норм, в том числе после того, как ты посмеёшься над их ошибкой - за такое меня бы жёстко вообще затравили, а взрослые бы сказали что сам виноват - грубо себя повёл. Так что не давайте советы, которые могут принести вред).
При травле ущерб наносится психике - а это самая важная часть человека, а так же репутации, что тоже крайне важно для жизни людей в обществе.
Никакой особой "тоненькой душевной организации" не существует - при травле используются естественные механизмы психики, через которые наносится вред.
Никакие толстые кожи не меняют психику и её травмы.
Вам просто повезло родиться в системе, где то, что является фундаментом вас - не травят всем обществом. Перенеси вас в параллельную вселенную, где это не принимается, то у них получилось бы сломать и вас.
"Можно еще кого нибудь ударить по голове табуреткой, но это скорее всего причинит вред тебе самому в первую очередь" - ну вот значит этот совет не полезен, а вреден. Когда человек ищет помощи - ему нужно то, что ему поможет, а не сделает хуже (как со всеми вашими советами, которые не соответствуют плохим ситуациям - если кого-то получается удачно травить, то это уже означает, что в человек находится в таком положении, когда это спонтанно организованно так, что это можно делать, и получается это легко и безнаказанно, и лёгкие советы не помогут, а грубые советы аля рэмбо - только навредят).
"Или начать ныть и жаловаться на то, как тебя травят... Но это просто выглядит жалко, как по мне" - потому что вы переняли и применяете психологические подходы, которым следуют так же и травители, вы имеете их моральные установки и некоторое поведение, соответствующее агрессорам, с грубым отношением к людям, к чувствам и с издёвками. В общем агрессия там, где она не требуется для защиты и даже вредна.
Ваше мышление прокачано их агрессией и средой, в которой вы живёте.
Если бы люди серьёзно это (жалобу и т.п.) воспринимали, а не с издёвкой и унижением, то просто не делали бы так (не травили).
"Надеюсь, я понятно объяснил свою точку зрения?" - важно не то, что она понятна, а то, с какой грубой и агрессивной манерой вы её выражаете.
Это стиль агрессора, с агрессией на пострадавшего и его состояние, а не достойного мужества, направленного в отражение агрессоров, на защиту пострадавших!!! Не путайте эти понятия!
Вы пытаетесь агрессией скрыть свою уязвимость и это логично и понятно - логичная защита, НО, вместо того, что бы адекватно её проработать и отстоять перед обществом уважение чувств людей, вы превращаетесь в очередного агрессора, который, как минимум, ведёт себя как медведь с кувалдой, пытающийся починить наручные часы (часы - метафора о психике людей и их социальных ситуаций, а медведь с кувалдой - ваше поведение и советы).
Сколько вам лет? Если мало, подростковый возраст, то всё не всё ещё потеряно.
Извините если где-то было обидно написано, но иначе написать не могу, иначе такое поведение вы так и будете воспринимать как норму и благополучное, а это приведёт к вреду в будущем и не только вам.
Я не осуждаю вас, если вы оказались в тяжёлой ситуации - выбирайтесь оттуда поскорее, но нивкоем случае не выносите оттуда этот агрессивный настрой к чувствам, психике, и даже к слабости, уязвимости, жалобам и просьбам о помощи: что бы это излечить и не навредить, как минимум это НЕ надо стремиться уничтожать, а лучше осознать, что бороться надо не против этого, а против агрессоров и не допускать проникать их логику и мораль в себя, не пропитываться их грязью, иначе ОНИ победили.
Надеюсь я не ошибся в вас и не зря всё это было написано.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
Ого.
Я поделюсь с вами моими методиками, может поможет вам:
Мне помогает то, что я максимально окружил себя только ощущением безопасности и тем, что мне нравится и я получаю удовольствие (то есть лежу у себя в комнате и смотрю Ютуб, периодически болтая с кем-нибудь давнопроверенным челом анонимно в личке и пью колу).
Возможно дело в том, что вам приходится ходить на учёбу, вместо психологического отдыха?
Возможно я сам иду в тупик, но лучшего решения я пока не нашёл и психика у меня лучше не становится - просто легче, чем иное поведение.
Не воспринимайте мои советы как истину, просто подумайте о том, от чего вам хорошо и окружите себя этим, и защититесь от того, от чего вам не хорошо. Не делайте то, от чего вам плохо и постарайтесь убедить других, что бы они не заставляли вас это делать.
В разные моменты жизни и хорошее и плохое меняется, и их надо мониторить, а что-то остаётся надолго - в общем чувствуйте себя, слушайте свои эмоции и на что они отзываются и зависайте на вашей эйфории, а как наступает плохое настроение, то выплёскивайте его в мыслях, в идеях, в мечтах, в обсуждениях с понимающими вас, анонимно интернете, в личном общении, реализуйте это в виде виртуальных борьбы и побед, которые вам нужны, о которых вы грезите - когда человеку плохо, то организм готовится к борьбе и её надо организовать и реализовывать, хотя бы ментально, а как разрядка наступила, так и новое хорошее настроение =)
Мы все живём циклами. Просто кто-то чувствительнее.
А об ударе расскажите родителям - это может быть причиной депрессии.
Удачи =)
Как думаете, моя методика нерабочая?
Если что - напишите мне. Если вам не подходит такой подход, то бросьте его и ищите лучше - это лишь описание моей жизни, а до более лучшей идеи я так и не допёр пока...
1
-
1
-
1