Comments by "Марина Куница" (@user-tc3px4fe4i) on "Утомленные школой. Какие меры нужно принять, чтобы разгрузить детей и родителей?" video.
-
Их развлекают заданиями, смысл и цель которых не понимают даже директора лицеев:)) При этом, хотят чтобы в школы пустили всех желающих поразвлечь детей, знаниями, которые любой массовик- затейник от образования, сочтет прогрессивными и нужными детям. Лежащим на диване с детского сада - дистанционно, тоже. Открытые уроки, когда учитель и дети будут под прицелом камер и любого посторонненнего наблюлателя, это нарушение психологического комфорта, психо-перегрузка несовместимая с безопасными условиями для психического развития детей. Такая же, как и показная проектная деятельность на уроках в школе, для отчетов руководства школ и отделов образования. Все это - угроза психическому здоровью, как учителей, так и детей, лишенных давно права на свободный творческий и учебный процесс, в безопасных и защищенных условиях конфиденциальности чувствительной личной информации.
8
-
7
-
@НатальяФёдоровна-х6п , в каждой конкретной школе, в каждом конкретном классе темы внеклассного часа или урока " разговоры о важном", должны рождаться внутри школы, исключительно о том, что важным считает классный руководитель, старший воспитатель, завуч и т.д., без подсказывающих шоу- знатоков. Т.к., это важное в каждом детском коллективе, в каждом классе- свое.
4
-
4
-
1
-
@СМария-ю1х идиотства, с тестовой оценкой , по картинкам, по схемам ( личностных качеств и свойств личности; способностей; психологического состояния; способностей к различным видам деятельности; здоровья) - во всех сферах больше чем нужно, для обеспечения здоровой жизнедеятельности людей. Социальные технологии влияния, манипуляции людьми шокируют при тщательном разборе любой тестовой экспертизы. Все бы ничего, если бы это не касалось жизни людей, их здоровья, чьи качества берутся оценивать не знающие их в реальной жизни люди, берущие на себя роль Бога. Асмоловщина, о его трудностях быть Богом - это всеобщее помешательство на торговле, ни на чем не основанной информации, должна уйти из всех сфер где обеспечиваются конституционные гарантии граждан России.
1
-
@elenabarinova1105 , приехавшие на курсы лучшие, как сказано было " избранные" учителя математики, на сбор по повышению квалификации, в образовательном центре " Сириус", признались, в большинстве своем, что ничего не поняли. Потусили, развлеклись, пообщались, правда, знатно:))
1
-
1
-
@elenabarinova1105 , представьте, что в это превратили и высшую школу, т.е. Вузы и университеты. Где преподаватель успевает только дать задание, и прослушать читаемые, скаченные из интернета, ответы. Дополнительные вопросы по теме, чтобы понять насколько усвоен материал студентом, задавать себе дороже, т.к. неаттестовывать нельзя, а ответов, как и понимания прочитанного текста, часто не обнаруживается.
1
-
@elenabarinova1105 , скажите честно, что арифметике перестали учить так, чтобы детям было интересна математика. Математики, пишущие учебники, настолько оторваны от педагогики, от понимания психологии детей, что придумать задачи, которые были бы связаны с реальной жизнью российских детей и интересны детям, не могут. При этом, некоторые родители и педагоги пытаются обратиться к советским учебникам, с еще более непонятными задачками. Т.к. они о непонятном, о давно не существующих явлениях и вещах.
1
-
@elenabarinova1105 , еще 10 лет назад, обнаружила у внучки (которая отлично училась в свои 10 лет в школе), когда она приезжала ко мне в гости, неспособность сосредоточиться, выслушать и понять читаемые ей сказки, для детей ее возраста. Она упорно забирала у меня из рук книгу, откладывала в сторону и просила порассматривать с ней разные комиксы, книжки с символическими изображением героев современных мультфильмов. Это не просто был инсайт у меня, а тревожный звонок для нас всех. После этого, чтению стали уделять внимание и к старшим классам, вместе с усилиями школьных учителей, постепенно чтение книг стало ее увлечением
Хоть, к сожалению, не главным. Теперь, почти у всех детей младшего дошкольного возраста, младшего школьного возраста, заметно полное отсутствие способности сосредотачиваться на конкретном задании, просьбе, поручении. Поверхностное отношение заметно у многих ко всему происходящему и в значимых отношениях, т.к. все время спешка.
1