Comments by "ШумелКа Мыш" (@user-ev7uj4id8v) on "ЖИЗНЬ АНОНИМА" channel.

  1. 48
  2. 28
  3. 24
  4. 22
  5.  @tebesvet  Ну вообще-то в Германии тоже такое есть. На вредных производствах особенно. У меня дядька работала в Кёльне на судостроительном заводе в малярном цехе. У них каждые 2-3 часа был 30 минут перерыв. Они приходили в комнату ,где был чистый воздух. Там даже специальные устройство были где можно было отдельно ещё подышать очень чистым воздухом. А кто не хотел мог просто вытянуться и полежать. Эффективность работы гораздо выше. Кратковременный сон ещё используется у спортсменов. Это предотвращает стрессовые травмы. Раньше их называли усталостными. Когда нагрузка падает на одну и ту же группу мышц. Когда человек засыпает у него мышцы полностью расслабляются. И восстанавливаются. И он пойдёт и потренируйся ещё 3 часа. А если перерывов на сон не делать. Тон в день всего-то 4 часа поработает. И в нужную форму не войдёт. Также короткие перерывы существуют у авиадиспетчеров. Физической нагрузки там нет вообще. Но там нужно сохранять концентрацию внимания. Так что не надо ля-ля.
    16
  6. 13
  7. 13
  8. 9
  9. 8
  10. 7
  11. 6
  12. 6
  13. 6
  14. 6
  15. 5
  16. 5
  17. 5
  18. 5
  19. 5
  20. 4
  21. 4
  22. 4
  23. 4
  24. 3
  25. 3
  26. 2
  27. 2
  28.  @frostbearer  они этой фальшью отгораживаются от вас. Там правая рука не знает, что делает левая. Задание выдаёт неизвестно кто какой-то аноним. Вопросы уточняющие задать будет некому. Вам даже некому будет сказать ,что вы не останетесь работать бесплатно. Какая-то малейшая проблема всегда будет нерешаемой. Заскриптованые как индюшки что-то кудахчут. Вот из последнего Я люблю приводить этот случай когда водителю надо было перегнать автомобиль в другое подразделение. Он так и не смог узнать когда ему перечислят командировочные. Ну вот нет живых людей, которые ему это объяснят. И поехал, дурачок ,за свой счёт. И самое главное - это подразделение находится в Подмосковье в лесу. Он машину туда отогнал обратно он как выедет? Вот на этот вопрос ему никто не ответил. Ну там благо парень был на головатый. И сказал что машину не отдаст пока ему не предоставят транспорт который довезёт не до какой-то там деревни. А до нормального города, где есть автовокзал. И жалуйтесь куда хотите. В общем он просто заставил.
    2
  29. 2
  30. 2
  31. 2
  32. 2
  33. 2
  34. 2
  35. 2
  36. 2
  37. 2
  38. 2
  39.  @ЕленаН-х1е  если государство не вмешивается, а у нас оно делает именно так. То будет вот такой же п*****ц. А когда оно начинает вмешиваться, оно сильно не церемонится. Просто могут запретить всем абсолютно всем торговать в выходные. Для этого нужно брать специальное разрешение и платить за это. Либо торговать позже 9:00 вечера. Закрытый магазин ставят на сигнализацию и он под охраной полиции никто туда ночью не войдёт. Соответственно никаких переработок и ревизий по ночам. Вот и всё. Так в Испании и Италии делают. Подобие протона У них ещё из девяностых годов. И стоит даже на такси. Если окажется что водитель хоть на час переработал. Водителем он больше не устроится никогда. Ему просто права профессиональные не выдадут. В Германии дальнобойщикам нельзя ночевать в машине. Где-то там припарковаться на обочине на трассе там в принципе невозможно. Даже на оборудованных автостоянках нельзя. У них ещё до изобретения всяких протонов была такая перфокарта которая собирала данные с тахометра. Если арифметикой владеешь там и скорость можно вычислить. И уж тем более понять сколько часов машина в день работает. Больше 16 она получается не может работать. 8 часов напарник ,8 другой. Если хоть на минуту больше. Это будет последним днём существования этой фирмы.
    2
  40. 2
  41. 2
  42. 2
  43. 2
  44. 2
  45. 2
  46. 2
  47. 2
  48. 2
  49. 2
  50. 2
  51. 2
  52. 1
  53. 1
  54. 1
  55.  @AlexGor3maxaspeed  мебель последнее время в Икее не просто стрёмная, , а нарушающая все законы логики. Они например на диван стали ставить куски ДСП. До этого момента я считала всё ДСП г** но и киевское - это особое г****. Там ширина 1 см и оно рыхлое. На диваны всегда ставят дерево это же подвижная часть, ДСП будет крошиться. К тому же они делали эксцентриковую стяжку на навесных шкафах на нижних полках , их в принципе делают только на крышках, лишь бы не резала, там получается в одной стенке просверливают посередине сбоку делают круглое отверстие, вот теперь представьте это рыхлое ДСП которая ещё посередине просверлить ещё и сбоку дырка что оно выдержит?! Зарплата в Икее были копеечные с самого начала. Маразм по полной программе. У них каждый день вывешивать списки на увольнение. Ну так, чтобы в страхе всех держать. Я официально был введён индекс лояльности компании. Ты пришёл работать кассиром, а тебя на склад перевели, недоволен значит не лоялен. Не хочешь переработки бесплатные значит не лоялен.
    1
  56. 1
  57. 1
  58. 1
  59. 1
  60. 1
  61. 1
  62. 1
  63. 1
  64.  @Cneg-77  у нас все ритейлеры по факту принадлежат одним и тем же лицам. У них название разные там Пятёрочка ,азбука вкуса, лента. А хозяева одни и те же и товар везде один и тот же. Только по разным ценам. Вот в пятёрочке молоко стоит 69, в перекрёстке оно будет 89. То же самое молоко. Раньше считалось что дорогой магазин - это тот который у тебя в ассортименте содержит какие-то продукты, которых не будет в магазинах возле дома. Сейчас везде всё одинаково. И ассортимент падает с каждым годом. Они эти магазины открывают А им торговать давно нечем. Раньше заходил в любой супермаркет возле дома. Там был целый стеллаж зубной пастой. И только одного colgate это было видов 15. С разными вкусами в разных объёмах. Пойдите и посмотрите что там сейчас. В магните запросто может лежать всего лишь три коробочки. И то же самое с гелями для душа ,порошками. Если вы пользуетесь например дезодорантом просто в стике. У вас даже нет претензий какой производитель будет. А вот не факт ,что вы его купите. Будет у них один шариковый и один в аэрозоле. Потому ,что для поддержания ассортимента тоже нужны деньги. И первый закон торговли если ты хочешь чтобы у тебя что-то покупали Это должно быть у тебя всегда. А если сегодня есть, а завтра нет ,к тебе в магазин за этим ходить не будут.
    1
  65.  @Нельзя-я9ы  Ну это же наши зумеры, которые очень гордятся что они не такие как прежнее поколение. Вот именно что не такие, они тупые как пробки. Они уже продукт. Который полностью прогнулся под систему. Как у работодателей какая-то параллельная реальность в которой нет трудового кодекса. Так и эти зумеры не в курсе что вообще-то никаких штрафов на предприятии быть не должно. За дисциплинарные нарушения даже депремировать нельзя. Кто-нибудь из этих юных работников вообще знает что у нас на самом деле сорокочасовая рабочая неделя? А если вам изначально в объявлении рекламируют работу два через два, смена 12 часов. то у вас уже больше 40 часов будет. А если мы ещё прибавим к тому,что 12 часов - это с 8:00 утра до 8вечера. А на любой магазин глянь там вывеска минимум с 8 до 22. И ни у одного зуммера ничего в голове не щёлкает. Им главное внешняя картинка. Если зарплата такие копейки. Ты лучше уж работать где-нибудь в ларьке дяди Армена. Ты хотя бы физически напрягаться не будешь. Ну они туда не пойдут они пойдут в красное и белое.
    1
  66. 1
  67. 1
  68. 1
  69. 1
  70. 1
  71. 1
  72. 1
  73. 1
  74. 1
  75. 1
  76. 1
  77. 1
  78. 1
  79. 1
  80. 1
  81. 1
  82. 1
  83. 1
  84. 1
  85. 1
  86. У нас все продуктовые торговые сети как бы они ни назывались. Принадлежат фактически одним и тем же владельцам. И нет ничего удивительного что условия труда У них везде одинаковые. Пока вы там шлялись по Москве. В Ростовской области в магнитах уже нередко вообще один кассир работает в зале. Скорее всего это директор. До этого же было что у них стабильно их только два. Они же даже кассовые узлы сократили. Раньше на магазин было пять-шесть. А сейчас два-три И как выяснилось это вовсе не какая-то аварийная ситуация, что все уволились. Это они установили кассу самообслуживания. И по мысли этих бизнес гениев теперь хватит одного человека на смену. Ну человек не может быть в 10 местах одновременно и товар раскладывать и ценники и на кассе сидеть. Тем более что многие товары продаются только с кассы. Сигареты, например, или батарейки. Больше всего меня в этом удивляет, что находятся дураки, которые соглашаются так работать.
    1
  87. 1
  88. 1
  89. 1
  90. 1
  91. 1
  92. 1
  93. 1
  94. 1
  95. 1
  96. 1
  97. 1
  98. 1
  99. 1
  100. 1
  101. 1
  102. IKEA без того маразм была. Вообще конченая помойка. Настоящий фашистские концлагерь. Они вообще ни с кем не церемонились. Человек приходит устраиваться кассиром. Видят , что хорошо работает переводят летучим кассиром. Это значит вы должны подбегать только в момент наплыва покупателей. А в остальное время вы должны работать консультантом в зале. Разумеется в Икее ни у кого даже не возникает вопросов узнать мнение сотрудника. Дальше больше. Человека посылали на склад. Знаете ,если бы я хотела работать на складе, Я бы пришёл на эту вакансию, но я пришёл на вакансию кассира. Каждый месяц в Икее вывешивание, просто так. Это такое вот плановое увольнение, люди ничего плохого не сделали. То есть все должны сидеть и бояться попасть в этот список. У них был отдельный показатель индекс лояльности компании. Вот не хочешь с должности кассира переходить на склад ты не лоялен. Не хочешь работать бесплатно на какой-нибудь ревизии- ты не лоялен. То есть там возведено в обязанность пить дифирамбы Икее, чтобы она с тобой не делала. Отдельно там могли поручить на кого-то стучать. И так же нельзя отказаться, иначе ты не лоялен. Кроме того это недоразвитая IKEA почему-то считала что у нас возможны срочные контракты всем вот если они заключили контракт на год. То через год они просто всех увольняют. Да ничего подобного!! Такого рода контракты у нас можно заключать далеко не со всеми. Есть отдельная категория сезонных рабочих вот с ними можно. Все остальные работают на постоянной основе и нельзя их уволить просто по истечению срока контракта. До такого никто не додумался. При этом зарплата в Икее всегда была меньше чем в магнитах и Пятёрочках. Так магниты и пятёрочки извините могут находиться в шаговой доступности от твоего дома. А в икею ещё надо доехать. И теперь какие-то больные на голову сотрудники. С тоской вспоминает замечательную работу в Икее, им там фрикадельки давали. Вот это вот вонючая непонятная субстанция. От которой несёт каким-то застарелым жиром. Оказалось самым ценным в ИКЕЕ.
    1
  103. 1
  104. 1
  105. 1
  106. 1
  107. 1
  108. 1
  109. 1
  110. 1
  111. 1
  112. 1
  113. 1
  114. 1
  115. 1
  116. А вы знаете они очень похожи. Чем больше предприятие, тем ниже зарплата. И больше работы. Я бы никому не рекомендовала устраиваться во что-то сетевое. Там максимально всё сделано так чтобы вы не понимали кто ваш конкретный начальник. Кто вам выдаёт задание. Если случится например что у вас какие-то вопросы по зарплате вы никогда не найдёте человека, который вам ответит. Если у вас посылают в командировку, вы не поймёте с кого требовать деньги. Одни тупые говорилки. Которые тараторят заскриптованный текст и никакой конкретикой не владеют. Вот недавно разбирали случаи когда водителю поручили отогнать машину в другое подразделение. Подразделение это находится в Подмосковье в лесу. И возникает вопрос А обратно человек как должен ехать? Его нужно как минимум переместить в то место, где есть автовокзал. Так вот ,никто этого вопроса не решил. И там ни один самый элементарный вопрос никогда решён не будет.
    1
  117. 1
  118. 1
  119. Так при советском союзе продавцы и сами отчёты составляли. Они какие-то непонятные цифры им бухгалтерия сверху спускала. Товарно материальный отчёт. В прихожую часть записывались суммы всех накладных, по которым получали товар, в расходную: сданные деньги, и накладные если товар возвращался на склад. Таким образом принял продавец по инвентаризации остаток 120.000, получил за смену накладных ещё на 50 000. Сдал выручки 100тыс. И остаток у него будет 70.000. Идём считаем товар, его должно быть на 70.000. Если не хватает это недостача. Сейчас Я вообще не пойму откуда они берут эти цифры остатков, и главное они не могут возложить на недостача на продавца, у них нет документов где бы он расписался , он что он что-то принимал! Ревизии никто не проводит. При ревизии торговля должна быть прекращена! В самом бланке есть расписка. Что отчёт сдан и все деньги и документы сданы. Чтоб не было такого что если у него там недостачу обнаружили у него раз такая "ой у меня в кассе ещё 1.000 руб". До недавнего времени эти сети умудрялись вообще не достать что им на приход ставить. То есть не хватало 2.000 руб. А тебе их ещё прибавили. И при следующей инвентаризация вам будет не хватать уже 4.000 руб. Если чего не хватает, остаток должен быть уменьшен на эту сумму.
    1
  120. 1
  121. 1