Comments by "Пётр Данилов" (@user-vk9jf4ny1k) on "«Мобилизации не будет! Твёрдо и четко!» / Дмитрий Потапенко и Дмитрий Дёмушкин" video.

  1. 1500
  2. 113
  3. 44
  4. 37
  5. 27
  6. 18
  7. 11
  8. 9
  9. 5
  10. 4
  11. 3
  12. 3
  13. 3
  14.  @AEF23C20  Вот в российском телевизоре принято смеяться над американским президентом, который по рукам и ногам связан парламентом, судами, СМИ и гражданским обществом. Это в стране, где государственное устройство считается супер-президентским. Радостно хихикающим, корытным соловьевым-киселевым, возможно, не приходит в голову, что экономическая мощь и процветание США непосредственно связаны с тем, что президент в этой стране не всевластен. Поэтому ордынскую самодержавную вертикаль из России надо выдергивать с корнем !! Обратная сторона этого самодержавного абсолютизма – москвоцентризм политики и экономики, унитарный характер управления страной. Вытоптанное местное самоуправление, превращение регионов России в территории, населенные рабами, которые не имеют права сами выбирать себе власть и судьбу, лишает страну всякого, а не только нормального будущего !
    2
  15. 2
  16. 2
  17.  @андрейандрееч-л9с  «Передовые газет были ужасны — лживые, кровожадные, заносчивые. Весь мир за пределами Германии изображался дегенеративным, глупым, коварным. Выходило, что миру ничего другого не остается, как быть завоеванным Германией. Обе газеты, что я купил, были когда-то уважаемыми изданиями с хорошей репутацией. Теперь изменилось не только содержание. Изменился и стиль. Он стал совершенно невозможным. Я принялся наблюдать за человеком, сидящим рядом со мной. Он ел, пил и с удовольствием поглощал содержание газет. Многие в пивной тоже читали газеты, и никто не проявлял ни малейших признаков отвращения. Это была их ежедневная духовная пища, привычная, как пиво. ... Они вовсе не были перекроены все на один лад, как я представлял раньше. В купе входили, выходили и снова заходили люди. Чиновников было мало. Все больше простой люд — с обычными разговорами, которые я слышал и во Франции, и в Швейцарии, — о погоде, об урожае, о повседневных делах, о страхе перед войной. Они все боялись ее, но в то время как в других странах знали, что воины хочет Германия, здесь говорили о том, что войну навязывают Германии другие. Как всегда перед катастрофой, все желали мира и говорили только об этом... Он стоял перед толпой и орал о праве на завоевание всех немецких земель, о великой Германии, о мщении, о том, что мир на земле может быть сохранен только в том случае, если остальные страны выполнят требования Германии и что именно это и есть справедливость». Эрих Мария Ремарк. «Ночь в Лиссабоне»
    2
  18. 1
  19. 1
  20. 1
  21. 1
  22. 1
  23. 1
  24. 1
  25. 1
  26. 1
  27. 1
  28. 1
  29. 1
  30. 1
  31. 1
  32. 1