Comments by "Kora Na" (@korana6308) on "Diplomatrutube"
channel.
-
335
-
209
-
148
-
131
-
116
-
110
-
104
-
68
-
54
-
47
-
41
-
28
-
26
-
24
-
23
-
21
-
15
-
14
-
13
-
12
-
11
-
10
-
@ВикторТрактиров-в1х Так в том и суть, что бы отсеивать неблагоприятных граждан. В этом вся и суть правильной миграционной политики. Должны приезжать только люди разделяющие наши ценности, и поверьте, их очень много в мире, это миллионы людей. Взять того же весёлого молочника, Джастаса, его моральные основы только культурно усилили Россию и закрепили её ценности. Россия и её народ, это в первую очередь общие ценности, и такие люди, это соль земли Русской, вне зависимости от их национальности.
9
-
@ProstoSveta-yb5en Везенья не существует. Есть закономерности и реакция на них в разной степени осмысленности. Не важно повезло кому то или нет. Мы - Россия, просто реагировали на сложивщуюся ситуацию, и подстраивались под коньюктуру, попутно "подстеливая коврики" в наших интересах. По итогу это естественно сыграло минусом для США, и плюсом для нас.
Если США образумятся, и решит с нами дружить, мы их естественно тоже примем. Кстате вполне возможен сценарий того, что Трамп вступит в БРИКС. Если это случится, то это будет окончательным этапом перестройки мира. Равносильного тому, который случился после второй мировой. Если нет, то опять таки будет продолжаться просто сценарий угасания запада... Пойдут они на такой шаг или нет, им решать, а не нам. От везения тут ничего не зависит.
8
-
8
-
8
-
8
-
@bakytsatarov1059 В первую очередь национальность, это самоидентификация ( с присущем к этой самоидентификации набором ценностей). И уже во вторую всё остальное. Если бы у Пушкина спросили в то время, кем он чувствует себя по национальности, естественно он бы не замедлительно сказал Русским (хотя тогда национальностей не было, была народность и подданство). Тоесть в итоге всё сводится к тому с чего мы и начинали - абору ценностей, если ты эти ценности исповедуешь, и считаешь себя Русским, то ты и есть Русский, всё предельно просто. Раньше "национальность", определялась банально по вере. Татарин - Мусульманин. Русский - православный (христианин). Но сейчас религия уходит на второй план ( религия по сути и являлась источником ценностей на которых строили цивилизации) и сейчас ценности строятся не на основе религии, а на общечеловеческих - цивилизационных ценностей. По этому религия у современного Русского может быть любая, главное именно консервативные общечеловеческие ценности. 1) Если ты их исповедуешь, 2) если ты говоришь, и твой основной язык, Русский, и 3) если ты сам считаешь и относишь себя к Русской идентичности, то ты и есть Русский, вне зависимости от твоей этничной пренадлежности. При этом, если ты относишь себя к Русской идентичности, то все остальные 2 пунка, будут природно вытекать из третьего пункта. Потому, что невозможно считать себя Русским не говоря по Русски, и не исповедуя наших ценностей.
8
-
7
-
7
-
7
-
Это не то, что обозначает негатив. Мат может быть и позитивным ( в теории). Мат в первую же очередь, приводит к деградации социума и его разрушению. Приводит людей в конечном итоге к первобытному существованию. Где миллион видов эмоций, можно выразить одним словом. Как у Эллочки людоедочки. В результате чего вокабулярный запас ,естественным образом, сокращается, как и развитая мозговая активность... и, как следствие артикуляция человека и его мысли в пространстве, падает. В результате чего общество в целом деградирует, и в последствии просто исчезает/поглащается другим более моральным обществом (так было всегда в истории). Это абсолютно тоже самое, как пойти напиться, или, как приставать к девушке, и силой заставлять заниматься непотребствами на улице... Не смотря на то, что многим мужчинам, на подсознательном уровне, этого бы хотелось, т. к. это гораздо проще и легче, чем водить её на свидание. Но понятное дело, что проявление этого, в конечном итоге в обществе ведёт к деградации, и как следствие гибели всего общества в целом. Если мораль в нём опустится до такого уровня. Тоже самое и с матом. Если не будет никаких языковых ограничений, то общество просто в конечном итоге морально деградирует в край ( что мы собственно и наблюдаем у всех молодёжных певцов сегодня, которые матерятся каждым вторым словом... ).
7
-
Елена это очень хорошо. Я рад, что таких людей становится всё больше, постепенно тренд западапоклонничества наконец то ломается. Он начал ломаться то совсем недавно, всего прошло лет 10 , как его начали наконец то ломать. А, до этого, даже начиная со времён союза, а позже, со времен Горбатого вообще это всё ушло в астрал, культ поклонения западу и их брендов, продали страну за пиццу хат (которая сама уже кстате символично загнулась). За 10 лет Россия проделала огромный путь для слома этой модели западопоклонничества, наконец то люди начинают медленно понимать, что мы сами с усами, и можем сделать не хуже, а порой и гораздо лучше...
7
-
Не один из важнейших, а я считаю, что самый важный, не мат, а в целом язык, литература, пословицы, поговорки. Это и есть культурный код, который нас и формирует. На первом месте язык ( и люди - его носители), на втором месте по важности это сувернитет и армия ( Армия и сувернитет связаны воедина, должна быть монополия на применение силы, и отстаивания наших интересов, на наших территориях, и в наших сферах интересов). На третьем месте уже идёт история, и наши исторические корни, и наследственность. И уже потом всё остальное. Три основных столпа нашей культуры и её защиты.
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
4
-
@Tatiana54-ay Раньше это было ОБЖ. Нужно ОБЖ нормально возрождать и осовременивать. Культура поведения в обществе, пожалуй самое главное чему должна обучать школа. Всё остальное, глобально менее важно, чем культура поведения в обществе. Если человек не будет мусор выкидывать под себя, не будет граффити рисовать и писать в подъездах, не будет материться на улице, драться и т. д. Это гораздо важнее, чем если он будет знать тригонометрию, геометрию, косинусы, синусы и прочее. Они безусловно тоже важны, но стоят на втором месте для социума, чем культура поведения в самом социуме. Потому, что с социумом человек взаимодействует ежедневно, тысячи, миллионы контактов людей. И на поверхности, это самое главное - здоровый социум, вне зависимости от знаний человека, и развитости его конкретной логики, если он будет себя вести культурно, то и другие люди, более умные, более развитые, в целом будут это самый социум двигать вперёд, и без него, и повышать его уровень жизни и развитость в том числе. Главное просто этому социуму не вредить и не разгнуздывать его, по мере возможности.
Я естественно не выступаю за пурификацию общества, мы все не без греха, но стремиться в любом случае нужно к целомудрию. И уж тем более это стремление должно исходить истоком от государства, и государственных программ и структур. Это альфа и омега.
4
-
4