Comments by "Евгений Рыбовод" (@user-dt8hy7vn4z) on "hrendyabliki" channel.

  1. 8
  2. 8
  3. Зато социалистические продукты были абсолютно вкусными и неимоверно качественными, и как следствие -- полезными. Я сам помню ходил школьником с бидончиком и за молоком, и за сметаной, и стоял в очереди за маслом сливочным по 3--10 и по 3--40, (я больше любил по 3--10, оно было белее и менее жирное), но зато это было масло, настоящее, вкусное, ароматное, огромный кусок как купишь, в обычной грубой коричневой обёрточной бумаге его как принесёшь домой, положишь в холодильник на полку, и сколько его ни съешь, плохо не станет, так как не было в нём химии и ГМО, как сейчас все продукты на Западе буквально нашпигованы заменителями, наполнителями, пищевой химией и ГМО. Я западное "сливочное" масло вообще есть не могу, мне от него просто плохо становится, болит вся брюшина, настолько оно не натуральное, искусственное, химическое, маргариноподобное. Вот так вот, бывает в жизни, когда пожил в двух разных политических системах, социалистической и капиталистической, то имеешь возможность сравнивать продукты питания из двух разных политических систем. И хлеб был при социализме тоже очень вкусный, пышный, пахучий и питательный. Хлеб с маслом тогда это роскошь и объедение, а теперь "хлеб" с "маслом" это жалкая капиталистическая подделка, от которой может заболеть живот, и которая совсем не полезная и не вкусная, а скорее вредная, так как зерно пшеницы и ржи теперь тоже ГМО, благодаря капитализму. Так что Запад действительно загнивает. 17.06.24.
    7
  4. 5
  5.  @ГенадийМаленький  Я тоже был два года в ГДР и могу сказать, что таких людей как там я не видел больше нигде -- рослые, светлые, красивые. И продукты там были тоже очень вкусные и качественные, например молоко было похоже на наше, тоже в стеклянной бутылке и с алюминиевой крышечкой. Оно было очень вкусное и свежее. Я помню видел где-то каррикатуру, -- встретились после объединения двух Германий два немца, западный и восточный. Западный немец -- чернявый, с выпученными глазами, в куртке косухе, весь татуированный и с кольцом в носу. И восточный немец из ГДР -- светлый рослый, широкоплечий рабочий в рабочей робе и с ключом в руке.) Вот и всё. Надо эту карикатуру поискать, найти и снова её посмотреть. Вот как влияет на людей, их сознание, продукты питания, быт и архитектуру социализм, и как влияет на всё это капитализм. Две огромнейшие разницы. 17.06.24.
    5
  6. 4
  7. 3
  8.  @irinalezhava2577  Если вы древнейшие христиане и приняли христианство прямиком из Антиохии, значит вас крестили прямиком первые христиане выходцы из Антиохии (часть Иудеи, или рядом образование). По другому никак. Я не хочу сильно забуриваться в христианство, так как считаю, что это еврейский религиозный дурман, который они напустили на все народы, в первую очередь белые. До этого все народы были язычниками и неплохо жили, как мы все успели заметить. Евреям всего 3 тыс. лет, это самый молодой этнос, если это образование вообще можно назвать этносом. Как по мне, это больше похоже на узконациональную нац. секту, божок в которой -- деньги. Так вот, им всего-то около 3 тыс. лет, и первую тысячу лет они только как удрали из плена египетского, а 2 последние тыс. лет они осматривались, разъезжали по миру и разносили по миру своё христианство, которое другим народам не очень-то и нужно, ибо мы евреев не просили предоставлять нам мировоззренческие и религиозные услуги. 17.06.24.
    3
  9. Так такое было уже в конце 80-х, дефицит, а раньше такого не было, изобилие было в магазинах -- хлеб несколько сортов, булок несколько сортов, торты, мороженое, колбасы -- 2 -- 3 сорта, скумбрия и ставрида, камбала и селёдка 2 сорта -- обычная сельдь атлантическая (или тихоокеанская) и сельдь Иваси, мойва и килька, печенье, вафли, шоколад и сладкая плитка (из отходов конд. производства), кукурузные палочки, пряники, зефир, лукум, конфеты в коробках, кофейный напиток несколько сортов, чай 2 -- 3 сорта (индийский, цейлонский, грузинский и азербайджанский), сахар два сорта -- рассыпной песок и рафинад, макароны и рожки, ракушки, крупы несколько сортов, соки, пюре, болгарские фруктовые консервы из дружественной нам Индии, Венгрии и Болгарии, детское питание, полуфабрикаты, мука двух сортов, крахмал, уксус, соль, сода, сётра, молоко (и все прочие молочные продукты), сыр Голландский и Пашихонский, сырки "Дружба", сосиски и сардели, лавровый лист и другие специи... , всё было, это я сам лично помню, когда был школьником, в середине 80-х, и причём наилучшего наивысшего качества, были продукты, вкусные и полезные, так как не было химии и ГМО (которые пришли к нам с Запада), и было это всё не в столичной городе, а в обычном городе миллионнике. В овощных магазинах тоже всё было, может не так красиво как теперь, ибо картошка была часто с кусками земли, яблоки с чревоточиной, но зато не было плодов с ГМО, а значит вред для здоровья был исключён. Главное в пищевой отрасли это избежать химии, наполнителей/заменителей и ГМО. Вот так вот, так было и это я хорошо помню. 17.06.24.
    2
  10. 2
  11. 2
  12. 2
  13. 2
  14. 1
  15. 1
  16. 1
  17. 1
  18. 1
  19. 1
  20. 1