Comments by "" (@user-wo3il1xl5k) on "Белокаменные подвалы допотопной цивилизации." video.
-
55
-
5
-
@sandratimofeeva3179
Навряд ли кто что-либо знает как там было во времена Екатерины, но тем не менее дома якобы построенные во времена её правления тоже засыпаны! А могилы датируемые тем же годом на Смоленском кладбище на Васильевском острове, НЕТ. Или Лазаревское кладбище в Александро-Невской лавре.
Всё то же самое и на знаменитых кладбищах Лондона - Банхилл Филдс, Патни и Хайгейтское, Парижа - Пер-Лашез, Монмартр, Монпарнас.
Или в Нью-Йорке - кладбища Грин-Вуд, Вудлон, Маунт-Кармел.
Да, не все из них такие древние, но дело то в том что дома 1900-х годов ТОЖЕ засыпаны, а кладбища НЕТ.
Ещё один парадокс дома 1870-1905 годов постройки так же засыпаны на одну глубину как и Сталинские 1930-1950 годов!
А кладбища НЕТ!
В нашем городе одно такое старинное кладбище было намеренно вандальски разрушено и закрыто, а из гранитных могильных плит, склепов, памятников сооружёны бордюры в парке, в самом центре города. Что даже мы имели честь читать в некоторых местах надписи поминальные. Недавно правда сделали реконструкцию и всё куда-то благополучно вывезли с глаз долой из сердца вон.
Вот для чего это делали совсем непонятно, везде этого гранита завались, делай хоть какие постройки.
4
-
4
-
3
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@ЕвгенийРевин-к2ы
Деревяшка, я в который раз спрашиваю откуда НАНЕСЛО ГРУНТ? Тысячи кубометров!!! Ты понимаешь ЧТО ТАКОЕ ТЫСЯЧИ, СОТНИ ТЫСЯЧ КУБОМЕТРОВ???
И почему не наносит сейчас ни на миллиметр?
Дворник метёт тротуар, тротуар остаётся на месте относительно дома, а дом относительно тротуара. Крыльцо не уменьшилось ни на одну ступеньку, как было первоступенькой к асфальту, так и осталось на месте.
Есть старые фото домов, которые можно сравнить с тем, что есть сейчас. НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ!!! ОГРОМНЫЕ ОКНА СМОТРЯТ В ГЛУХУЮ ЗЕМЛЮ!!!
Почему слоёв несколько? Каждый слой имеет свои свойства и фракцию, и абсолютно однородный.
В моём городе глины нет вообще. Сверху небольшой слой перегноя, всего 7-10 см, далее идет что-то типа щебня вперемежку с песком 30-40 см, после небольшая прослойка ~2 см сажа с песком, а потом на глубину более 5 метров то, что в строительстве называют карьерным песком, чистый без всяких включений, однородный. Мой город выше уровня моря на 800 метров!
ОКНА засыпаны на ПЯТЬ и БОЛЕЕ МЕТРОВ!!!
Сосредоточься убогий и дай ответ!
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@ВладимирЛебедев-в3м
Так я говорю про кирпич!
Вы не улавливаете смысла что ли?
Попробую ещё раз.
Как нам многие навязывают мысль о катастрофе... ну вот, типа она произошла, а потом эти руины из белого камня стояли десятилетиями, никому не нужные!
Жил значит человек себе жил, в шалашах да землянках... и тут ВДРУГ, по мановению волшебной палочки, появился кирпич.
Перестал человек в носу ковыряться и вскрикнул от радости, "О, можно теперь строить!", "А давайте ка "пойдём по простому пути" и "приспособим эти развалины" под жильё!" "Так "быстрее и ъкономичней"!"
И как начал искусно и с фантазией выкладывать различные затейливые узоры и арки используя несколько десятков форм кипича, которых даже сейчас не всякий производитель предложит. И города по всему миру изумительной красоты отгрохал на ровном месте, и сказал - это хорошо!
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@ВластьНароду-е8я
Причём здесь грунт? Я говорю если в моём городе ВСЕ дома старые засыпаны по окна, которые смотрят в землю, размером 5×3 метра. И такая же история с домами построенными типа при Сталине. Я смотрю на фото старые, они в том же закопанном состоянии, что и сейчас, ничего не изменилось.
А дома в которых я жила, построенные при советской власти как были при постройке так и остались.
Я в школе училась из красного кирпича якобы построенной до революции, она в том же состоянии, что на фото столетней давности, что сейчас ЗАКОПАННАЯ, на ту же глубину. И за мои годы учения там, она как была так и осталась. Никуда не погрузилась. И дома по соседству с ней Брежневской постройки, как были так и остались на том же месте.
Тем более здание не может физически погружаться одновременно одинаково со всех сторон, потому как они разной формы и разное крыло здания имеет разный вес. Да и земля не может по всей площади иметь одинаковую плотность.
Хватит плести небылицы!
Мне зачем ваш сарай?
1
-
1
-
1
-
1