Comments by "Phat" (@phat80) on "Иоганн Себастьян"
channel.
-
40
-
Крипта - давно отыгранная тема. Больше в этой сфере не будет никаких историй успеха "из грязи в князи". Заработок сейчас минимальный, а рисков выше крыши. Знаю людей, которые повелись на все это дело на спаде. Въебали кучу бабла в оборудование. До сих пор не окупили его даже. Повелись на истории успеха тех, кто начал в 2016 и по сути за один 2017 год не только окупил оборудование, но и ушел в хороший плюс. Опять же, если успел сбросить крипту в декабре на максимумах. Как настойчиво нам доказывали, что падение временное и сейчас опять попрет. Ну вот уже и год к концу подходит, а ничего никуда не прет. Те, кто повелся, на заду волосы теперь рвут. Дома адские условия от этих ферм, а они даже еще не окупились.
34
-
29
-
27
-
Так тебе никто не доказывает, что работать не надо. Просто работать можно не на кого-то, а на себя, с гораздо большей свободой. На самом деле вокруг полно людей, которые держаться за работу, получая 20-25 тысяч рублей. При этом работают в рабских условиях. Грубо говоря, опоздал на 5 минут - штраф. Причем штраф в размере оплаты за целый день. Сам так работал. Потом понял, что что-то делая самостоятельно, я не буду меньше зарабатывать в реальном выражении. В абсолютных числах может выходит и меньше, но я не езжу на работу каждый день, мне не нужны бизнес ланчи, я почти всегда могу поесть дома. Да и вообще выполнение одного заказа редко занимает больше половины дня. Я могу договориться на удобное для меня время и выспаться, например. Могу вообще отказаться от того или иного заказа. Никакой обязаловки. Мне никто не говорит, что летом в отпуск не отпустят, так как сезон, зимой типа ходи. В общем иногда надо просто исключить ненужное звено в виде работодателя. И там и там ты скорее всего будешь работать с клиентами, они тоже иногда кровушку пьют, но точно не в том количестве, как РАБотодатель.
Зарабатывать деньги все равно надо, от этого не уйдешь. Просто их не обязательно зарабатывать всегда через посредника, который к тому же очень ограничивает твою свободу. Самый большой маразм - это работа с 9 до 6 вечера, хотя по сути очень мало людей прямо буквально работают все это время. Если ты пришел без 10 минут 9 на работу, но до 10 чаи гоняешь, ты хороший работник. А если опоздал на 5 минут, но сразу принялся за работу, ты все равно говно для начальства. В один прекрасный момент меня зае##л этот бред.
22
-
20
-
Не согласен, что иногда единственный вариант - говорить на отстраненные темы. Главное, чтобы препод умел интересно рассказывать именно свой предмет. Много раз по жизни замечал, что нет такого, этот предмет нравится, а этот просто не нравится, все в первую очередь зависит от преподавания. И если оценить, почему какие-то предметы тебя во время обучения как минимум не напрягали, а какие-то ты ненавидел, то в результате все сведется к личности преподавателя, к стилю подачи материала. Даже самый скучный предмет, например какую-нибудь высшую математику, можно превратить в нечто интересное, если преподаватель на это способен. А способных единицы, студентов учат люди, которых вообще к преподаванию нельзя подпускать, они просто даже материал излагать не умеют.
20
-
@Игорь Тульский Да, знаю такие случаи, когда людям и не сдать и не продать вторую квартиру за нормальные деньги, например после смерти родителей. Спрос упал, а особенно на убогое советское жилье, тем более если оно расположено в ебенях, и ремонта она не видела с совковых времен. А коммуналка зимой 4-5 тысяч, если даже не живешь. Летом полегче, но лето у нас короткое, только 5 месяцев в году без отопления. Вот и предлагают знакомым пожить, лишь бы оплачивали коммуналку. Ждут опять бума на рынке недвижимости, когда можно будет продать все, что угодно и где угодно. Только наверное не дождутся уже...
19
-
18
-
Охренеть, человеку важна не экология, а какое-то там надуманное осквернение? Куда катится этот мир? Я так полагаю, что если бы мусор вывозился в другое место, "не намоленное", то и насрать? А тем временем, когда-то Архангельская область была очень благоприятным, в экологическом плане, для жизни регионом, леса, грибы, ягоды, животный мир, рыба и т.д. Но в советское время этот регион засрали предприятиями, ну а теперь решили прикончить мусором.
18
-
14
-
14
-
14
-
13
-
А рецепт давно известен. Тут главное, как воспринимать слово "работа". Если для вас работа - это любой труд, то да, совсем без труда деньги не появятся. Но я думаю, тут смысл в другом, речь о работе на кого-то и занятие тем, что не нравится и к чему душа не лежит и по графику, который тебе не нравится. Так вот, чтобы освободиться от работы в таком понимании, надо составить список того, что тебе нравится. Потом посмотреть, что из получившегося списка может быть полезно людям. Выбрать то, что по ощущениям самое денежное и начать двигаться в этом направлении. А уж конкретика тут невозможна по той причине, что все люди разные с разными интересами, кто-то хочет видосики снимать, кто-то книги писать, а кто-то корзинки вязать )))
13
-
12
-
11
-
Старый (после 30) не умеет любить. В этом и проблема для таких барышень. Что такое любовь - это средство полностью управлять мужиком, он готов последнее отдать, лишь бы угодить. После 30ти гормоны так не играют, приходит понимание, что любовь - это просто проявление юношеского максимализма, который проявляется и в отношениях. А после 30 ты уже спокойно ко всему этому относишься и не готов стелиться перед бабой, как бы она не нравилась. Именно поэтому молодые готовы согласиться на "стариков", лишь когда он очень обеспечен и то, что для него крошки со стола для нее шикарный обед. Она понимает, что как-то обуть его она не сможет, то готова довольствоваться этими самыми крошками. А зачастую эти крошки куда больше, чем если подмять под себя среднестатистического особя, даже полностью его обобрав.
10
-
10
-
10
-
8
-
8
-
8
-
6
-
6
-
A-V-M Не слушай сказок по ТВ. Во многих странах малоимущие вообще освобождены от налогов, а еще и пособие платить могут и соцжилье предоставить. Естественно, для этого надо иметь легальный статус. Ну а если ты нормально зарабатываешь, то налоги для тебя платить - не проблема. Есть страны с хорошо развитой социалкой (Скандинавия), но там обычно труднее найти высокооплачиваемую работу, есть страны с хреновой социалкой, но там вообще не проблема заработать (Штаты). В общем, если не лодырь, то там можно жить достойно. Лодырям, естественно, туда лучше но соваться. Халявщиков там не любят.
6
-
5
-
5
-
5
-
4
-
4
-
@НнарьПиоаро А знаешь, просто в западных компаниях не надо ничего выдерживать. У меня был опыт работы в западной компании, пусть и в России. Самое лучшее время. Зарплата день в день, и именно та, которую ожидал, компенсировались абсолютно все расходы, даже с запасом. Командировочные, которых хватает, кстати, питание в них не входило. Кушаешь в любом кафе, приносишь чеки, тебе компенсируют это отдельно. После года работы - служебный автомобиль от компании, и не драндулет, а достаточно хорошая иномарка среднего класса. Никто на тебя с укором не смотрит, если ты уходишь с работы ровно в 6. Жаль только, что компания ушла с рынка в кризис 2008. Успел там отработать лишь год с небольшим. Но да, там штаны протирать не дадут, надо именно работать.
Ни в одной отечественной компании я ничего подобного не встречал, и с размером з/п обманывают, и постоянно задерживают, ничего не хотят компенсировать, на бензин деньги с большим трудом можно выбить и то, если пришлось ехать на какое-то дальнее расстояние. Командировочные, какие командировочные? Гостиницу оплатят конечно с завтраком, но об остальных расходах забудут напрочь. Уходишь с работы вовремя - директор считает, что ты не выкладываешься по полной. Задержался на час-два - все довольны. Можешь даже ничего не делать, но сам факт, что ты сидишь на работе почему-то греет душу любому отечественному директору. В некоторых конторах даже не очень принято выходить с работы раньше директора. И такое встречал. Типа ему может что-то понадобится от кого-то, а этого кого-то нет уже на месте. Бред. А всякие совещания после рабочего дня? Ну чтобы они не мешали рабочему процессу. Это вообще классика. Работаешь по факту больше, чем должен, получаешь меньше. Да, такое терпеть не особо хочется.
4
-
@МаксМакакс Нет, не всех. Главное же не кого она коснулась фактически, а кого она коснулась у него в голове. Может я не правильно сформулировал мысль. Ведь иногда люди даже не соображают, что это их касается, так как это не касается их прямо тут и сейчас. До них потом может дойдет, а может и не дойдет. Вы удивитесь, но даже повышение НДС не коснется всех (в их головах). Они будут видеть рост цен, но не свяжут это с повышением НДС. Более того, многие уже об этом забыли.
Я имел в виду, что должно произойти что-то, что коснется всех без исключения здесь и сейчас и они прочувствуют это что-то на своей шкуре. Но я даже не знаю, что такое должно произойти, голод массовый, если только.
4
-
4
-
4
-
4
-
Как правило тут многое от человека зависит, как он относится к окружающим. Знал одного человека с достаточно большим доходом и у него практически не было врагов (практически, так как у всех есть враги, нельзя этого исключать). Жил на нашей лестнице. Отличный дядька был, может и сейчас есть, не знаю. Он был дружелюбен ко всем, независимо от статуса. Для примера, он ездил на 200м лэнд крузере, но у него корона не падала с головы, чтобы зимой помочь толкнуть какое-нибудь ведро, застрявшее в снегу. Ну и по общению он был очень простой и открытый человек. А есть другой тип людей, которые свой достаток воспринимают как некий статус. Таких людей никто не любит. У меня такой друг детства был. Был потому, что из человека он превратился в говно. И произошло это, когда он стал зарабатывать. Какие-то барские замашки появились, излишнее самомнение, презрение к тем, кто не может заработать и т.д. Не, у него теперь есть новые друзья из его нынешнего окружения, но ведь они же его первого и сдадут, если что ))) А сдавать есть за что, так как деньги он зарабатывает частично в серую, а частично вообще в черную. И если реально будут давать процент, то найдется очень много желающих его сдать, причем как среди старых друзей и знакомых, так и среди новых друзей. Первые сдадут, так как он со многими поступил не очень красиво, а новые сдадут ради наживы или ради спасения своих задниц.
4
-
По-моему автор немного привирает или переносит один случай на все. У меня сейчас в соцсетях много в друзьях тех, с кем учился. Мы хоть и не общаемся, но фотки выкладываются регулярно, у кого чаще, у кого реже, но в общем видно во что превратились те, с кем когда-то учился. В общем случае, кто были красивыми или симпатичными, такими и остались, даже имея уже по 2 ребенка. Естественно, с поправкой на возраст. Кто были страшными, стали еще страшнее. И есть лишь пара случаев, когда одна страшненькая в юности девушка сейчас расцвела, приближаясь к своим сорока, а одна красавица, на которую у половины парней слюна выделялась, стала достаточно невзрачной и пополневшей особой. В остальном ничего не изменилось. Кстати, многие даже похудели с тех времен и стали выглядеть более привлекательно.
4
-
3
-
При чем тут правительство и прожиточный минимум? Чего мне, сдыхать, если так выходит, что в последнее время приходится жить меньше чем на 500 баксов? Или к чему ты клонишь, я не понимаю. А ведь я еще не хуже всех живу. Еще можешь рассказать пенсионерам, как ты не можешь на 500 прожить, когда у них пенсии по 150-180 баксов. А им еще до хера лекарств надо закупать, знаю по своей матери. Просто сумма определяет стиль жизни. Никто не говорит, что жить на 500 баксов - это охуенно. Но, блять, это вполне возможно. Херли тут спорить?
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
Matveeva Матвеева А чего подробнее? Работал обычным клерком, но всегда мечтал о видеосъемке. Ни на что особенно не надеялся, начал работать с частными лицами, свадьбы, клипы малоизвестных групп. В результате все вылилось в съемку коммерческих роликов для компаний - рекламы, презентации и т.д. У известных студий заказывать дорого, он делает не хуже и дешевле, тем более с выездом на место. Крупняк у него конечно заказывать не будет, а средний бизнес - только в путь. Недостатка в заказах нет, так как заработал уже себе репутацию. Пара приходящих помощников имеется. Правда порог входа в это дело значительно вырос в последние годы, так как все оборудование подорожало более чем в 2 раза. А у него там серьезно все, не хуже чем на ТВ, штативы всякие, стабилизаторы, площадки, свет и т.д. Он успел раскрутиться до «взрыва» цен. Да и такие услуги теперь много кто предлагает. Он начинал, когда это все не было так популярно. Уже лет 10 наверное этим занимается. На мелочь не раскидывается, в среднем 1-2 заказа в месяц. Но он реально талантлив и язык подвешен, умеет себя продать, как говорится.
Не знаю, чем это вам может помочь ))) Ведь у каждого человека свой путь. Повторять за кем-то глупо, скорее всего ничего не выйдет. Надо искать то, к чему именно у вас душа лежит. Тогда есть шанс добиться успеха в этом направлении.
3
-
3
-
3