Comments by "Yana" (@user-oy8in9vc9i) on "ВЗГЛЯД.РУ" channel.

  1. 84
  2. 50
  3. 19
  4. 16
  5. 7
  6. 6
  7. 5
  8. 5
  9. 3
  10. 3
  11. 3
  12. 3
  13. 3
  14. 3
  15. 2
  16. 2
  17. 2
  18. 2
  19. 2
  20. 2
  21. 2
  22. 2
  23. 2
  24. 2
  25. 2
  26. 2
  27. 1
  28. Территориальная целостность – один из основных принципов современного международного права, призванный стабилизировать международные отношения и противодействовать политике территориальных захватов. Этот принцип, сформулированный как территориальная неприкосновенность (в английском варианте – целостность), закреплен в Уставе ООН, в котором содержится положение о том, что «все члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или её применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства так и каким-либо другим образом, несовместимым с целями Объединенных Наций». В 1970 г. в Декларации о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН, Генеральная Ассамблея дословно воспроизвела в первом принципе формулировку Устава ООН, содержащую принцип территориальной целостности государств. В Декларации устанавливалось, что каждое государство «должно воздерживаться от любых действий, направленных на нарушение национального единства и территориальной целостности любого государства или страны». Уточнялось также, что территория государства не должна быть объектом военной оккупации, явившейся результатом применения силы в нарушение применения силы, в нарушение положений Устава ООН», и что «территория государства не должна быть объектом приобретения другим государством в результате угрозы силой или ее применения
    1
  29. 1
  30. 1
  31. 1
  32. 1
  33. 1
  34. 1
  35. 1
  36. 1
  37. 1
  38. 1
  39. 1
  40. 1
  41. 1
  42. 1
  43. 1
  44. 1
  45. 1
  46. 1
  47. 1
  48. 1
  49. 1
  50. 1
  51. 1
  52. 1
  53. 1
  54. 1
  55. 1
  56. 1
  57. 1
  58. 1
  59. 1
  60. 1
  61. 1
  62. 1
  63. 1
  64. 1
  65. 1
  66. 1
  67. 1
  68. 1
  69. 1
  70. 1
  71. 1
  72. 1
  73. 1
  74. 1
  75. 1
  76. 1
  77. 1
  78. 1
  79. 1
  80. 1
  81. 1
  82. 1
  83. 1
  84. 1
  85. 1
  86. 1
  87. 1
  88. @TheSvRoma  Территориальная целостность – один из основных принципов современного международного права, призванный стабилизировать международные отношения и противодействовать политике территориальных захватов. Этот принцип, сформулированный как территориальная неприкосновенность (в английском варианте – целостность), закреплен в Уставе ООН, в котором содержится положение о том, что «все члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или её применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства так и каким-либо другим образом, несовместимым с целями Объединенных Наций».В 1975 году был подписан Заключительный Акт Хельсинского Совещания по Безопасности и Сотрудничеству в Европе. Он также подтвердил принцип нерушимости государственных границ, образовавшихся в Европе после окончания Второй Мировой войны. В тексте соглашения, в частности, указано, что «Государства-участники будут уважать суверенное равенство и своеобразие друг друга, а также все права, присущие их суверенитету и охватываемые им, в число которых входит, в частности, право каждого государства на юридическое равенство, на территориальную целостность, на свободу и политическую независимость» (статья 2) и «Государства-участники рассматривают как нерушимые все границы друг друга, как и границы всех государств в Европе, и поэтому они будут воздерживаться сейчас и в будущем от любых посягательств на эти границы» (статья 3).
    1
  89. @TheSvRoma  Территориальная целостность – один из основных принципов современного международного права, призванный стабилизировать международные отношения и противодействовать политике территориальных захватов. Этот принцип, сформулированный как территориальная неприкосновенность (в английском варианте – целостность), закреплен в Уставе ООН, в котором содержится положение о том, что «все члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или её применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства так и каким-либо другим образом, несовместимым с целями Объединенных Наций». В 1970 г. в Декларации о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН, Генеральная Ассамблея дословно воспроизвела в первом принципе формулировку Устава ООН, содержащую принцип территориальной целостности государств. В Декларации устанавливалось, что каждое государство «должно воздерживаться от любых действий, направленных на нарушение национального единства и территориальной целостности любого государства или страны». Уточнялось также, что территория государства не должна быть объектом военной оккупации, явившейся результатом применения силы в нарушение применения силы, в нарушение положений Устава ООН», и что «территория государства не должна быть объектом приобретения другим государством в результате угрозы силой или ее применения».
    1
  90. Территориальная целостность – один из основных принципов современного международного права, призванный стабилизировать международные отношения и противодействовать политике территориальных захватов. Этот принцип, сформулированный как территориальная неприкосновенность (в английском варианте – целостность), закреплен в Уставе ООН, в котором содержится положение о том, что «все члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или её применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства так и каким-либо другим образом, несовместимым с целями Объединенных Наций». В 1970 г. в Декларации о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН, Генеральная Ассамблея дословно воспроизвела в первом принципе формулировку Устава ООН, содержащую принцип территориальной целостности государств. В Декларации устанавливалось, что каждое государство «должно воздерживаться от любых действий, направленных на нарушение национального единства и территориальной целостности любого государства или страны». Уточнялось также, что территория государства не должна быть объектом военной оккупации, явившейся результатом применения силы в нарушение применения силы, в нарушение положений Устава ООН», и что «территория государства не должна быть объектом приобретения другим государством в результате угрозы силой или ее применения».
    1
  91. 1
  92. 1
  93. 1
  94. @TheSvRoma  Территориальная целостность – один из основных принципов современного международного права, призванный стабилизировать международные отношения и противодействовать политике территориальных захватов. Этот принцип, сформулированный как территориальная неприкосновенность (в английском варианте – целостность), закреплен в Уставе ООН, в котором содержится положение о том, что «все члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или её применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства так и каким-либо другим образом, несовместимым с целями Объединенных Наций». В 1970 г. в Декларации о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН, Генеральная Ассамблея дословно воспроизвела в первом принципе формулировку Устава ООН, содержащую принцип территориальной целостности государств. В Декларации устанавливалось, что каждое государство «должно воздерживаться от любых действий, направленных на нарушение национального единства и территориальной целостности любого государства или страны». Уточнялось также, что территория государства не должна быть объектом военной оккупации, явившейся результатом применения силы в нарушение применения силы, в нарушение положений Устава ООН», и что «территория государства не должна быть объектом приобретения другим государством в результате угрозы силой или ее применения»
    1
  95. @TheSvRoma  Территориальная целостность – один из основных принципов современного международного права, призванный стабилизировать международные отношения и противодействовать политике территориальных захватов. Этот принцип, сформулированный как территориальная неприкосновенность (в английском варианте – целостность), закреплен в Уставе ООН, в котором содержится положение о том, что «все члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или её применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства так и каким-либо другим образом, несовместимым с целями Объединенных Наций». В 1970 г. в Декларации о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН, Генеральная Ассамблея дословно воспроизвела в первом принципе формулировку Устава ООН, содержащую принцип территориальной целостности государств. В Декларации устанавливалось, что каждое государство «должно воздерживаться от любых действий, направленных на нарушение национального единства и территориальной целостности любого государства или страны». Уточнялось также, что территория государства не должна быть объектом военной оккупации, явившейся результатом применения силы в нарушение применения силы, в нарушение положений Устава ООН», и что «территория государства не должна быть объектом приобретения другим государством в результате угрозы силой или ее применения»
    1
  96. @TheSvRoma  Территориальная целостность – один из основных принципов современного международного права, призванный стабилизировать международные отношения и противодействовать политике территориальных захватов. Этот принцип, сформулированный как территориальная неприкосновенность (в английском варианте – целостность), закреплен в Уставе ООН, в котором содержится положение о том, что «все члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или её применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства так и каким-либо другим образом, несовместимым с целями Объединенных Наций». В 1970 г. в Декларации о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН, Генеральная Ассамблея дословно воспроизвела в первом принципе формулировку Устава ООН, содержащую принцип территориальной целостности государств. В Декларации устанавливалось, что каждое государство «должно воздерживаться от любых действий, направленных на нарушение национального единства и территориальной целостности любого государства или страны». Уточнялось также, что территория государства не должна быть объектом военной оккупации, явившейся результатом применения силы в нарушение применения силы, в нарушение положений Устава ООН», и что «территория государства не должна быть объектом приобретения другим государством в результате угрозы силой или ее применения»
    1
  97. @TheSvRoma  Территориальная целостность – один из основных принципов современного международного права, призванный стабилизировать международные отношения и противодействовать политике территориальных захватов. Этот принцип, сформулированный как территориальная неприкосновенность (в английском варианте – целостность), закреплен в Уставе ООН, в котором содержится положение о том, что «все члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или её применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства так и каким-либо другим образом, несовместимым с целями Объединенных Наций». В 1970 г. в Декларации о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН, Генеральная Ассамблея дословно воспроизвела в первом принципе формулировку Устава ООН, содержащую принцип территориальной целостности государств. В Декларации устанавливалось, что каждое государство «должно воздерживаться от любых действий, направленных на нарушение национального единства и территориальной целостности любого государства или страны». Уточнялось также, что территория государства не должна быть объектом военной оккупации, явившейся результатом применения силы в нарушение применения силы, в нарушение положений Устава ООН», и что «территория государства не должна быть объектом приобретения другим государством в результате угрозы силой или ее применения»
    1
  98. @TheSvRoma  Территориальная целостность – один из основных принципов современного международного права, призванный стабилизировать международные отношения и противодействовать политике территориальных захватов. Этот принцип, сформулированный как территориальная неприкосновенность (в английском варианте – целостность), закреплен в Уставе ООН, в котором содержится положение о том, что «все члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или её применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства так и каким-либо другим образом, несовместимым с целями Объединенных Наций». В 1970 г. в Декларации о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН, Генеральная Ассамблея дословно воспроизвела в первом принципе формулировку Устава ООН, содержащую принцип территориальной целостности государств. В Декларации устанавливалось, что каждое государство «должно воздерживаться от любых действий, направленных на нарушение национального единства и территориальной целостности любого государства или страны». Уточнялось также, что территория государства не должна быть объектом военной оккупации, явившейся результатом применения силы в нарушение применения силы, в нарушение положений Устава ООН», и что «территория государства не должна быть объектом приобретения другим государством в результате угрозы силой или ее применения»
    1
  99. 1