Lenin\x27s Student (Ученик Ленина)
АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ
comments
Comments by "Lenin\x27s Student (Ученик Ленина)" (@Uchenik-Lenina) on "Великий еретик. За что судили Галилея? - Игорь Дмитриев. Ученые против мифов 11-7" video.
32
19
19
17
13
13
12
10
8
7
@kirillsh8383 , насчёт информатики и истории это вы зря. Информатика (а шире - кибернетика) в советских учебниках более основательна. А сейчас, конечно, технологии ушли сильно вперёд, другая техническая база.
А насчёт истории я вам так скажу: история как наука сильно связана с политикой и поэтому сильно политизирована. В СССР до 1961 года был один правящий класс, а сейчас (с 1991 года в явном виде) - другой. И каждая власть стремится залить в головы детям своё видение истории.
Критическое мышление и формальная логика помогут любому человеку самостоятельно разобраться, кто прав, а кто нет.
Кстати, к академической истории, то есть настоящей науке истории, современные школьные учебники имеют очень слабое отношение. А вот к политике - сильное ;)
7
7
7
7
7
6
6
6
5
5
@php2md , Добрый день! Позволю себе также ответить на ваш комментарий, хоть вопрос задан не мне. Во-первых, я лайкнул ваш комментарий, так как в общем согласен с ним. НО! Хотел бы вам (и прочим читающим мой комментарий) пояснить некоторые моменты.
1. Мы все живём в обществе и не можем быть свободны от него. Политическая борьба - неотъемлемая часть жизни общества. Сказки про "аполитичную науку" - чушь. При этом есть науки более тесно связанные с политикой, а есть менее связанные. Но политика тем не менее будет сквозить или "стоять за спиной" в докладе всегда. Надо помнить, что именно государство и правящий класс дают деньги на науку. А кто музыку заказывает, тот и...
2. Пропаганда - это распространение, донесение информации. Верной или ложной - это другой вопрос. Данный канал, например, занимается научной пропагандой. А есть и другие виды пропаганды. Если вы их не замечаете, или считаете, что это не является пропагандой, то объективная реальность от этого не меняется. Пропаганда есть всегда и везде.
5
5
4
4
4
@natalial8792 , вы ошибаетесь. Плохое преподавание химии довольно быстро приведёт к заметным и сильным последствиям как для учеников, так и для преподавателя. Но как у сапёров лишь до первой ошибки) Жертвы могут быть, но не столь велики.
А вот некачественное преподавание философии УЖЕ привело к гибели одной некогда сильной и передовой страны, построенной на научных философских знаний и десяткам миллионов жертв.
А от того, что почти все мировые общества до сих пор построены стихийным образом (само как-то так сложилось), а не на строгой научной основе, каждый день гибнут буквально миллионы людей и буквально миллиарды страдают.
Вы всё ещё уверены, что некачественное преподавание философии безвредно?
Кстати, химия как наука тоже основана на философии. Смотрите сами: химия основана в том числе на математике и без математики существовать как наука не может, математика вся целиком основана на формальной логике и является ярким примером её всеобъемлющего применения, формальная логика - это раздел философии, часть науки философии (не путать с историей философии и науки). Таким образом, без философии никуда. Но по "странному" стечению обстоятельств в школах до сих пор не преподают философию, а в обществе "почему-то" насаждают миф, что философия - не наука.
3
3
3
3
3
3
3
3
3
2
@ИванИванов-л9ы3к , доказаны ли?) С логикой не бьётся вообще никак) "Невинные жертвы репрессий" были, значит, в миллионных количествах, а предоставить сейчас хоть одного не могут) Все архивы в руках противников советской власти, но дела "невинных" показать на суд общественности не хотят. А те примеры, что были ранее представлены, при ближайшем рассмотрении оказываются вовсе не тем, а ровно наоборот.
Далее. Где демографическая яма от репрессий? Вот от ВОВ она прекрасно наблюдается.
Далее. А что такое репрессии? Хотите сказать, до 1917 года репрессий не было? Хотите сказать, в современной РФ их нет? А тюрьмы кем тогда заполнены? Хотите сказать, в странах Запада репрессий не было и нет? Так, стоп! А о чём тогда этот ролик был?!
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1