Comments by "Вадим Колесов" (@user-ke8ir5tq6d) on "Чиновники в Форбс, Любовь Баскова, Продажа воды // Галопом по Европам #299" video.

  1. 3
  2. 2
  3. 2
  4. 2
  5. 2
  6. 1
  7. 1
  8. 1
  9.  @NewGriff  Я объясню. "Есть в африке завод по производству алюминия, и у тебя есть завод по производству алюминия". Мои производства находятся в России и рынок сбыта то же в России имеются и зарубежные поставки меньше логистика меньше затрат - на кой хер мне сдался завод в Африке с устаревшим оборудованием - мне проще эти деньги потратить на модернизацию и автоматизацию своего производства да бы уменьшить издержки чем тащиться за тысячи километров что бы там допотопный завод закрыть который моей продукции ни по объёму ни по клиентской базе никогда конкуренцию на внешнем рынке не составит тем более у меня логистика более развита и рынки сбыта под боком. А вам в бизнесе и производстве делать нечего не ваше направление, а я в этом направлении уже 19 лет только у меня не производство алюминий а приборостроение, машиностроение, СХ металлургия- литейка.
    1
  10. 1
  11. 1
  12. 1
  13. 1
  14. 1
  15.  @ДмитрийШевчук-я3п  Точно угробили? 25 февраля 1997 года решением учредителей создано ОАО «Амурметалл». Современная часть завода «Амурсталь» — Дальневосточный передельный металлургический завод – продолжил свою производственную деятельность под новым названием. В состав ОАО «Амурметалл» вошли комплекс «Сталь» (ЭСПЦ №2), комплекс «Прокат» и ряд вспомогательных цехов. С 2005 по 2010 годы на предприятии проведена модернизация сталеплавильного и вспомогательного производства с увеличением мощностей до 2,15 млн тонн в год. В докризисный 2008 год предприятие вышло на хорошие производственные показатели. Выплавка стали составила 1,089 млн. тонн. Таким образом, на 100 % освоена проектная мощность новой печи ДСП-125 фирмы «Concast» (Швейцария), введённой в эксплуатацию в октябре 2007 года. Производство заготовки составило 1,062 млн. тонн, производство проката – 498 678 тонн. Общая отгрузка металлопродукции составила 979 тыс. тонн на сумму 19 млрд. 358 млн. руб. Получено прибыли от реализации – 1 млрд. 485 млн. руб. Рентабельность продаж составила 8% В 2018 году заводу вернули название «Амурсталь» Так я что то не понял кто кого угробил?
    1
  16. 1
  17.  @ДмитрийШевчук-я3п  А я и не передёргиваю просто интересно узнать что же там Ха развалил - раз завод работает? На дальнем востоке собираются ещё один металлургический завод строить для Звезды ООО "Петропавловск - Черная Металлургия", входящее в холдинг IRC Limited, намерено построить завод по производству горячебрикетированного железа (ГБЖ) на Дальнем Востоке, сообщается в совместном заявлении компании и Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) по итогам дня инвестора в Еврейской АО. Продукция может быть использована в качестве сырья для производства стали на судостроительных заводах Дальнего Востока - ССК "Звезда", ПАО АСЗ, АО ХСЗ. Реализация проекта зависит от планов газификации ЕАО и строительства железнодорожной линии Шимановская - Гарь - Февральск. Завод по производству ГБЖ планируют построить в рамках развития Кимкано-Сутарского ГОКа. По итогам 2019 года ГОК произвел 2,6 млн тонн концентрата, за счет освоения Сутарского и Костеньгинского месторождений в Еврейской АО планируется выйти на объем 3,5-4 млн тонн концентрата в год. IRC изначально входила в золотодобывающую Petropavlovsk в качестве железнорудного дочернего холдинга, но в марте Petropavlovsk подписала предварительное соглашение о продаже за $10 млн 29,9% ее акций с инвесткомпанией Stocken Board AG. У Petropavlovsk останется 1,2% в компании. Как следует из материалов IRC, единственным покупателем ее концентрата в России является Evraz, в 2019 году он закупил сырье на $98,9 млн. Он же интересовался в 2019 году покупкой компании, но до сделки переговоры не дошли. Компания также ведет поставки в Китай. Дальний Восток является дефицитным регионом с точки зрения сбора лома, альтернативой которому при производстве стали является ГБЖ. По оценкам ФРТП, в 2018 году дефицит лома в ДФО составлял 228 тыс. тонн, или 46% от потребности. В правительстве давно рассматривают разные способы обеспечения стальным листом ССК "Звезда" (принадлежит "Роснефти", "Роснефтегазу" и Газпромбанку): поставку листа по железной дороге, строительство в Приморье стана-5000, для которого предполагаются поставки слябов, а также создание производства полного цикла. В Минпромторге неоднократно заявляли об отсутствии необходимости в новых прокатных мощностях на Дальнем Востоке. Собеседники "Ъ" среди металлургов говорили о наличии технической возможности поставок широкоформатного листа по железной дороге, но глава "Роснефти" Игорь Сечин год назад говорил на встрече с Владимиром Путиным, что по железной дороге лист такой размерности провезен быть не может. По мнению Бориса Красноженова из Альфа-банка, идея создания производства ГБЖ на базе мощностей ООО "Петропавловск - Черная Металлургия" выглядит вполне логично. ГБЖ традиционно используется в электрометаллургии.
    1
  18. 1
  19. 1
  20. 1
  21. 1
  22. 1
  23. 1
  24. 1
  25. 1
  26.  @Android-xk4qc  Вы в курсе, что человечество изначально живо вообще в первобытно-общинном коммунизме? Да же в этом первобытно общинном был один вожак который стремился к расширению ресурсной базы и территории этой самой общины и началось разграничение территории с другими общинами и племенами Что при феодализме было натуральное, а не товарное хозяйство а то что ему отдавали это разве не товар - продукт этой хозяйственной деятельности? Деньги это универсальный инструмент оценки продуктов и услуг где бы люди ими не пользовались они ни куда не исчезнут так же как капитализм так как это развитие всего вышеперечисленного потому как ваш труд и все товары и услуги в отсутствие денег оценивать будет нечем нет другого универсального инструмента. Социализм и коммунизм уже не используют ни первое (при социализме роль денег меняется, рыночной системе уступает место распределительная) - Да ты что и как же там роль денег меняется ну ка ну ка? В СССР была плановая экономика с распределительной системой итог этой системы один - дефицит во всём и техническая отсталость от того же капиталистического мира так как плановая экономика и распределительная система - никогда не сможет обеспечить по их реальным потребностям - так как это распределение и планирование составляли на верху на пять лет они отталкивались в подсчётах ни на мой реальный спрос и всех остальных снизу - а брали предыдущие значения и просто их увеличивали но за эти пять лет население и его потребности росли и росло финансовые возможности но при этом никто не думал сворачивать производство никому не нужных вещей их выпускали по плану больше но они никому не нужны - а то что нужно было выпускали по минимуму по факту такая система не имела обратной отдачи в виде отслеживания реального спроса на месте по всем товарам - тем самым тратя ресурсы захламляя склады которые потом сбагривали за бесплатно десяткам других стран за лояльность и кокосовый бартер сейчас в мире ни в одной стране такого нет - везде рыночная экономика деньги и капитализм и от них человечество никогда и никуда не денется а общество по Марксу это чистая утопия все перед всеми равны во всём все владеют всем ресурсы бесконечны территория то же нет жадности зависти эгоизма и тд - чистая фантастика но реальность кардинально иная и будет таковой всегда.
    1
  27. 1
  28. 1
  29. 1