Comments by "Natali Boshko iz Lugi" (@user-lc4ib4qb3q) on "Революция в животноводстве: как Россия с нуля создала целую отрасль" video.
-
14
-
@JovannyPalestrina
Очереди были потому, что все дешёвое было и люди набирали сверх того, что могли съесть. Я тоже помню, как мама стояла в очередях за колбасой и мясом, набирала по 4--6 кг. А потом, когда испортится, скармливала собаке. А собака была закормленная, не очень-то и есть хотела. Сейчас у меня нет денег, чтобы кормит собак колбасой и мясом, кормлю их свиными шкурками, копытами и желудками.
А дешевое все было потому, что государство субсидировало продукты на 100--200 %. Себестоимость мяса была 4--6 р/кг, а в магазине продавали по 2 р/кг, а колбасу по 2,20 р/кг.
2
-
1
-
@Ganz_einfach
Вообще-то мы в Ленинграде жили. Так что моя мама никак не могла ходить в Кремлевский магазин.
Ходили в обычные магазины в спальном районе. Очереди действительно были. Но люди набирали продуктов, сколько могли унести. Если бы сейчас закупались в таких количествах, то тоже начался бы дефицит. Но сейчас делать так не позволяют рыночные цены. Сейчас государство не субсидирует цены на продукты.
Так же и с хлебом — в деревнях люди хлебом кормили скот, это обходилось дешевле, чем покупать комбикорм. Потому что на хлеб были субсидии от государства, а на комбикорм нет.
Во время учебы в институте я была на практике в, Воронежской, Калининградской и Архангельской областях далеко от областных центров. Там то же самое было. И дача у нас была в 150 кг от Ленинграда. То же самое было в магазинах. Все дешёвое и большие очереди с огромными сумками. Цены на продукты были единые по всей стране, кроме крайнего севера. Там было дороже, но и зарплаты раза в три выше. А вот красная и черная икра на, Мурманских рынках продавалась ведрами и не дорого.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1