Comments by "" (@sir_humpy) on "жизнь-малина"
channel.
-
Вот так вот, жил себе спокойно человек на 29-м году лукашизма, имел планы на будущее, строил личную и профессиональную жизнь, считал вторым домом Бали, обедал в неплохих минских ресторанчиках (а что, чай не "папиццотник"), коллекционировал элитный алкоголь, в политику не влазил -- берег "менталку", в целом жизнь удалась, а потом -- бац! и перешел красную черту, о которой и не подозревал, и поневоле открыл для себя по соседству новую и ужасающую реальность.
120
-
82
-
49
-
42
-
42
-
40
-
39
-
37
-
34
-
32
-
32
-
27
-
Большое спасибо, Наталья, что согласились на интервью, большое спасибо, Никита, за то, что пригласили замечательную, умную, интеллигентную гостью, настоящую белоруску. Очень удачный выпуск получился, уже в моем топ-5.
27
-
26
-
20
-
18
-
18
-
17
-
Э нет, дорогие мои, не так быстро. Проблема возникла ещё до того, как выбрали Лукашенко, и там, где её меньше всего ждали. И возникла она тогда, когда те самые люди, которые клялись соблюдать закон и служить народу, когда та самая молодая демократическая элита, на которую мы возлагали надежды, оппортунистически, циничным образом взяла и отрихтовала под одного человека первоначальный проект Конституции, который разрешал избираться только по достижении 40 лет. За это отдельное "спасибо" Гончару. И некоторые из этих людей все ещё с нами и расписывают, как спасали Беларусь от Кебича. Вот и спасли. Как запрягли в 94-м, так и поехали.
15
-
15
-
@mitTraunUruodo , кстати, Чалый до сих пор гордится тем, что был в команде лукашенко. В интервью Нашей ниве двухгодовой давности он удивлялся, какие к нему могут быть претензии, свою работу он сделал хорошо, менял ход истории, получил невероятные ощущения, непередаваемый опыт, ему не то чтобы стыдно. Это интеллектуальная "элита", которую мы заслужили на пару с Лебедькой.
14
-
14
-
14
-
14
-
Эх, Артем, Артем, на Беларусь нужно смотреть не глазами россиян, а глазами путиных и патрушевых. Какую политическую задачу решит аннексия Беларуси после украинского дебакля? Да очень простую. Хеджирование рисков, работа над ошибками. Украине дали 30 лет свободы, а вернуть в родную гавань не получилось. Слишком отпустили и получили по носу. Для кремлевских лукашенко и его преемники могут быть пророссийскими хоть на 300%, и россияне могут считать Беларусь частью русского мира, но у Беларуси не тот же юридический статус, что у Карелии, Осетии или Абхазии, а путин, как уже давно понятно, легалист, буквоед. Да и суверенитет, пусть и номинальный, он как чеховское ружье. Три акта висит, но в четвертом нет-нет да и бабахнет. Зачем заряженному ружью висеть до четвертого акта, если можно его охолостить уже сегодня-завтра?
13
-
13
-
13
-
13
-
12
-
11
-
11
-
11
-
10
-
10
-
10
-
9
-
9
-
9
-
9
-
9
-
9
-
@ОЛЬГАКаренкова , вы не поняли. Цена риска выйти на протест для человека в Минске гораздо ниже, чем в провинции. В Минске выйдет 20 000 или 200 000 тысяч. Какова вероятность, что схватят одного? Низкая. В условной Наровле не может выйти больше нескольких сотен просто потому, что городок меньше Минска в 250 раз и молодых, студентов почти совсем никого. А пару сотен заснять на камеру дело пары минут. Все всех знают в лицо. К вечеру все имена будут в папочке. Понимаете теперь? Это, кстати, хорошо известный в постсоветской политологии фактор. Та же Шульман постоянно об этом вспоминает, когда рассматривает протестный потенциал провинции.
Про то, как сложно бедным минчанам устроиться после увольнения, даже не хочу слушать. Рынок труда в той же Наровле с минским может сравнивать лишь человек, ни разу не выбиравшийся за пределы МКАД. Зажрались вы там в Минске слегка, чуть что в эмиграцию, вильнюсы-варшавы. А на какие шиши уедет человек из полесской глубинки? На накопленное совсем не минской зарплатой в колхозе? Продав свою халупу с курами? Бедные минчане, как же мне их жаль. Что же они не едут в Наровлю за работой, если им так худо в Минске?
9
-
9
-
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
8