Comments by "" (@sir_humpy) on "ХРУШЧОВА – сышла з пула Лукашэнкі, вусатая брыдота, праца з Бабарыкам, разнос Азаронка" video.

  1. 8
  2. 4
  3. 3
  4. ​ @loura_lunar , ну вы, блин, сравнили, конечно, её с Чалым и Лебедько. Они не безвинны, но помимо прискорбного участия в первой кампании лукашенко, в работе на режим замечены не были и сразу же от него отошли. И оба уже более 25 лет последовательные критики. Хрущева же продолжала и очень активно при этом быть говорящей головой режима до середины нулевых, засветившись и в 2010. А ей тогда уже на секундочку сорокет стукнул, не девочка как бы. 15 лет у неё было, чтобы разобраться в своих моральных принципах. Представьте себе, тысячи людей уже в 1994 году знали, что с лукашенко им не по пути. К сожалению не миллионы, но сотни тысяч. И нам не нужно было пережить нелегитимные референдумы, разгон ВС, "пропажу" Гончара и Захаренко, 2006 и 2010, чтобы сформировать негативное мнение о лукашенко. Безусловно, азаренок это следующий уровень трэша, но азаренок стоит на плечах таких "гигантов" и первопроходцев лукашистской пропаганды, как Зимовский и Хрущева. Он принял эстафетную палочку. Более того, в 90-е, когда этих ваших интернетов и соцмедиа и близко на нашей земле не было, когда из СМИ были только радио и ящик, влияние хрущевых на мозги белорусов и укрепление тогда ещё незаматеревшего, не до конца ещё людоедского режима было гораздо сильнее, чем у туров и азаренков сегодня, и ответственность за происходящее сегодня у неё гораздо выше, чем у нынешних пропагандистов, паясничающих на бт. Туры, муковозчики и азаренки лишь углубляют колею, прорезанную в мозгах белорусов годами немалых усилий хрущевых 90-х и нулевых.
    3
  5. 3
  6.  @loura_lunar , не надо драматических гипербол. Здесь, под видео с Хрущевой, мы обсуждаем только пропагандистов, действующих и бывших. Их не так уж и много, всего несколько десятков. И их роль в становлении и укреплении режима гораздо важнее, чем у учителей и чиновников. Кого вы называете журналистами, мне непонятно, потому что журнализм в стране был только оппозиционный, в штучном количестве и исчез с Тутбаем. Латушко, как самый очевидный пример из окружения Тихановской, и близко не имел того значения и влияния на умы белорусов, как в свое время Зимовский или Хрущева. Его и не знал-то никто до лета 2020, если не театрал и не в МИДе работал. Всех судить безусловно утопия. Более того, вангую, что и люстрации как таковой в Беларуси не будет, потому что мы далеко не чехи, и значительная часть лукашенковской администрации низшего и среднего звена без проблем будет сохранена в новой Беларуси, как это случилось в ФРГ после Второй мировой с нацистской гражданской администрацией. Пропагандисты же совсем другая история. Их судить обязательно.
    3
  7. 3
  8. ​ @loura_lunar , подождите, причем здесь Тихановская через 10 лет? На СЕГОДНЯ она диктатор? Если нет, так какие могут быть претензии к тем, кто без злого умысла продвигает её повестку СЕГОДНЯ? Когда и если она получит власть И разовьет диктаторские замашки И журналисты/пропагандисты будут продолжать её продвигать, только тогда к ним будут претензии, но не раньше. Режим лукашенко отчетливо начал приобретать черты авторитарного, а затем и диктаторского уже в 1995-м году, отсчетом можно считать избиение депутатов в ВС и последующий нелегитимный референдум. И чем дальше, чем больше: референдум-96, добавление двух лет к первому сроку, разгон ВС, политзаключенные, "пропажи" политиков и тд., и тп. Что Хрущева - по презумпции невиновности - не понимала, чем занимается и что обеляет, должно быть выяснено в суде, а не в ютубном интервью, а её тексты пройдут лингвистическую экспертизу. Кстати, и видных нацистских пропагандистов ведь не всех осудили, некоторых оправдали, недостаточно оказалось доказательств их вины. Может, и её оправдают, но процесс должен быть. Иначе мы говорим всем пропагандистам режима сегодня, что им достаточно вовремя соскочить, дать покаянное интервью и они в дамках. Сам я проект Нехта за журналистику не считаю. В журналистике есть стандарты, в частности, проверка подаваемой информации, осознание своей ответственности за её достоверность, признание ошибок. Его принципиальное отличие от хрущевых и азаренков -- моральное, он не защищает и не продвигает диктатуру.
    2
  9. 2
  10. 1
  11. 1
  12. 1
  13. 1
  14. 1