Comments by "Ты послушай меня товарищ дорогой!" (@user-sf5ow3oy4o) on "Кадыров VS Пригожин / Путин игнорирует атаки на Россию / Венедиктов**: Утренний разворот // 02.06.23" video.

  1. 2
  2. 1
  3. 1
  4. Евгений Ловчев, отыгравший на ЧМ-1970 два первых матча, в интервью «Чемпионату» в 2020 году развил тему: «Действительно, играли не очень. И не только с Уругваем — вообще. Я сейчас на карантине пересмотрел те матчи и, скажу честно, совсем по-другому теперь оцениваю наше участие в чемпионате. Бросилось в глаза — в игровом плане Качалину так и не удалось создать команду. Индивидуальные действия Бышовца — это да. Но именно командного футбола не было». «У нас была блестящая оборона — любого возьми: Дзодзуашвили, Ловчева, Логофета, Афонина, Капличного, Хурцилаву или Шестернева. Выбери четверых и усиливай среднюю линию! — говорил Анзор Кавазашвили в интервью «СЭ» в 2020 году. — А Качалин по шесть защитников выпускал. Зачем?! Асатиани, Мунтян, Хмельницкий, Серебряников много пороли. Вот и приходилось Бышовцу бегать назад, хватать мяч, обводить по трое. Связки в середине не было вообще — сплошные потери!»
    1
  5. 1
  6. На чемпионате мира в Мексике наша сборная довольно уверенно вышла из группы. Сначала была нулевая ничья с хозяевами турнира. Затем разгром Бельгии — 4:1 (дубль Бышовца, голы Асатиани и Хмельницкого) и победа над Сальвадором — 2:0 (вновь дубль Бышовца). В четвертьфинале команде Гавриила Качалина предстояло сразиться с Уругваем. Матч получился довольно нудным и тягучим, с минимальным количеством опасных моментов в основное время — 0:0. Анатолий Бышовец в интервью «Спорт Уик-Энд» летом этого года выразил мнение, что наш тренерский штаб выбрал слишком осторожную тактику на тот матч: «Нужно признать, что и тактику выбрали не самую удачную. В матче группового этапа креативной связке центральных полузащитников Владимир Мунтян — Кахи Асатиани активно помогал Муртаз Хурцилава. Против уругвайцев Качалин решил задействовать его в качестве пятого защитника. Играли осторожно, считая, что главное — не пропустить».
    1
  7. 1
  8. 1
  9. 1
  10. 1
  11. 1
  12. 1
  13. «Мяч вышел за лицевую линию. Контролировавший его Афонин прекратил игру, считая, что был свисток о назначении свободного удара от ворот. Но он забыл дома бдительность, а вместо нее взял на поле беспечность. Чем и воспользовался Кубилья. Проворно втащив мяч обратно в поле, он несильным навесным ударом послал его в центр. В этот момент Кавазашвили «поехал в обратном направлении». Он оставил ворота и побежал к мячу, чтобы восстановить истину и произвести удар от ворот. Какая наивность! О какой истине может идти речь при таком судье?! Конечно же, Анзор только помог ему завершить свое черное дело. Судья Ван-Равенс никакого внимания не обратил на то, что вся наша команда, а частично и уругвайская, прекратили игру. Он-то ее продолжал вести и, воспользовавшись этим стоп-кадром, Эспарраго на всякий случай направил мяч легким ударом головы в сетку оставленных без присмотра ворот Кавазашвили... Раздался свисток на взятие ворот. Наш поезд ушел... Радости уругвайцев не было границ... Я поспешил в судейскую раздевалку, сознавая безнадежность апелляции. С трудом пробившись к судье через полицейский кордон, я застал его развалившимся в кресле с бутылкой воды в одной руке и стаканом в другой. Он был доволен собой и не скрывал сардонической улыбки, выслушивая мои претензии к его судейству, которые я довольно возбужденно, если не сказать больше, высказывал комиссару оргкомитета по проведению чемпионата. Я никогда не подписал ни одного протеста, но все же по решению руководства делегации протест был подан своевременно, но, как и следовало ожидать, никакого практического значения он не имел... Прощай, Мексика!..»
    1
  14. 1