Comments by "Юрий Кострюков" (@user-kd6dm8rc9j) on "Крепостное право, племянница Путина и плевок в Путина" video.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 3
  5. 3
  6. 2
  7. 2
  8. 2
  9. 2
  10. 2
  11. Привыкнув к тому, что обмен всегда происходит на что-то равноценное, ты оказываешься в ловушке предложения "поработать". Смотри: стоимость произведённого товара всегда равна количеству труда, потраченного на его производство. Если капиталист, желающий купить твой труд, передаст тебе деньги в сумме зарплаты, то что в ответ ему передашь ты? НИЧЕГО! Поскольку труд в этот момент как товар не существует. Тебе нечего передавать. Но что же у тебя есть в данный момент? У тебя есть СПОСОБНОСТЬ к труду, то есть рабочая сила. Именно её капиталист фактически и покупает. А уже приложение рабочей силы во время рабочего дня и есть процесс труда. Труд — это всегда какой-то результат. Понимаешь ли, если результата ещё нет, то что же продавать? Вот именно, РАБОЧУЮ СИЛУ! Но зарплату ты вроде бы получаешь за РЕЗУЛЬТАТ ТРУДА. Ведь именно поэтому тебя и нанимают на работу. И именно подмена труда, то есть результата, на рабочую силу, то есть на способность дать результат, и вызывает у тебя впечатление, что всё справедливо.
    2
  12. 2
  13. 1
  14. 1
  15. Допустим, что 3 рабочих часа из 8 ты работаешь на себя - это необходимое рабочее время. За это время ты создаёшь необходимый продукт, который обладает необходимой стоимостью. А для чего она необходима? Для того, чтобы ты восстановил свою рабочую силу. Необходимая стоимость и есть твоя зарплата. Она выплачивается тебе для того, чтобы ты потратил ее на еду, сон и отдых, чтобы ты с новыми силами вышел на работу на следующий день. Но вот остальные 5 рабочих часов ты работаешь бесплатно, ты работаешь на работодателя. Это прибавочное рабочее время, за которое ты создаёшь излишний, прибавочный продукт. Стоимость такого продукта - прибавочная стоимость. Она не идёт на твою зарплату, она идёт на прибыль капиталиста, преувеличивая его капитал за счёт твоего прибавочного труда. Вот и получается, что твоя зарплата всегда меньше проделанного тобою труда. Прикинь!
    1
  16. 1
  17. 1
  18. 1
  19. 1
  20. 1
  21. 1
  22. 1
  23. 1
  24. 1
  25. 1
  26. 1
  27. Источник социальной несправедливости в том, что капиталист обладает собственностью на средства производства (землю, заводы, фабрики, поезда, пароходы), которая и позволяет ему присваивать товар, произведенный другими людьми, не работая. Рабочая сила сама превращается в товар, который наёмный рабочий продаёт буржую в обмен на зарплату, после чего рабочая сила становится собственностью буржуя, входя в стоимость произведённого пролетариатом товара наряду с материалами, сделанными другими рабочими, и энергией, добытой другими рабочими из ресурсов, добытых другими рабочими и т. п.. В результате наёмный рабочий ПРОИЗВОДИТ ВСЁ и получает зарплату, необходимую, чтобы работать, а буржуй НЕ РАБОТАЕТ (менеджеры — такие же наёмные рабочие) да ещё и относится к наемному рабочему как к дерьму. Выход, предлагаемый коммунистами: упраздняем частную собственность НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА (не на личные вещи типа квартиры, машины, дачи или жены, о чём думают упоротые антикоммунисты) и переводим её в общественное пользование путём экспроприации буржуйских заводов, земли и т. д.
    1
  28. 1
  29. 1
  30. 1
  31. 1
  32. 1
  33. 1
  34. 1
  35. 1
  36. 1
  37. 1
  38. 1
  39. 1
  40. 1
  41. 1