Comments by "Юрий Кострюков" (@user-kd6dm8rc9j) on "Бред Путина про «пятую колонну» и биологическое оружие в Украине" video.

  1. Ну, это просто смешно, друзья мои! Я поздравляю вас с вашим потрясающим искромётным остроумием! НО! Если вы собираетесь обсуждать серьёзные вещи и в ходе обсуждения этих серьёзных вещей кого-то критиковать, тем более главу российского государства, то употребление такого рода искромётных замечаний характеризует не "Чекиста, у которого поехала кукуха", а ВАС, друзья мои! Швыряние какашками пачкает не того, в кого вы швыряетесь какашками, а ВАС! Поэтому если вы серьёзно собираетесь высказать некие претензии, замечания, вопросы, то высказывайте их, пожалуйста, предельно корректно. Это ВАМ будет в огромный плюс. Потому что форма и содержание находятся в неразрывной диалектической связи. И когда вы оскорбляете человека, то он имеет обоснованное право не вступать с вами в диалог. А зачем с вами, хамами, общаться? Вы же хамы!
    2
  2. 1
  3. 1
  4. 1
  5. 1
  6. 1
  7. 1
  8. 1
  9. 1
  10. 1
  11. 1
  12. 1
  13. 1
  14. 1
  15. 1
  16. 1
  17. 1
  18. 1
  19. 1
  20. 1
  21. 1
  22. 1
  23. 1
  24.  @noasaar6619  Историческими истоками идеализма являются присущий мышлению первобытного человека антропоморфизм, одушевление всего окружающего мира и рассмотрение его движущих сил по образу и подобию человеческих поступков как обусловленных сознанием и волей. В дальнейшем гносеологическим истоком идеализма становится сама способность абстрактного мышления. Возможность идеализма дана уже в первой элементарной абстракции. Образование общих понятий и возрастающая степень абстрагирования — необходимые моменты прогресса теоретического мышления. Однако превратное пользование абстракцией влечёт за собой гипостазирование (возведение в ранг самостоятельно существующего объекта) отвлечённых мышлением свойств, отношений, действий реальных вещей в отрыве от их конкретных материальных носителей и приписывание этим продуктам абстракции самостоятельного существования. Сознание, мышление, величина, форма, добро, красота, мыслимые вне и независимо от материальных предметов и существ, которые ими обладают, равно как и растение «вообще» или человек «вообще», принимаемые за сущности, или идеи, воплощаемые в вещах, — таков тот ложный ход абстрактного мышления, который ведёт к идеализму.
    1
  25. 1
  26. 1
  27. 1
  28. 1
  29.  @noasaar6619  Начиная с Декарта в буржуазной философии нового времени по мере усиления индивидуалистических мотивов всё больше развивался субъективный идеализм. Классическим проявлением субъективного идеализма стала гносеологическая часть системы Беркли и философия Юма. В философии Канта с материалистическим утверждением о независимости «вещей в себе» от сознания субъекта сочетается, с одной стороны, субъективно-идеалистическое положение об априорных формах этого сознания, обосновывающее агностицизм, а с другой — объективно-идеалистическое признание сверхиндивидуального характера этих форм. Субъективно-идеалистическая тенденция в дальнейшем возобладала в философии Фихте, а объективно-идеалистическая — в философии Шеллинга и особенно Гегеля, который создал всеобъемлющую систему диалектического идеализма.
    1
  30.  @noasaar6619  Эволюция идеализма после распада гегелевской школы определялась утратой буржуазией прогрессивной общественной роли и борьбой её против диалектического материализма. У самих буржуазных философов понятие «идеализм» стало отождествляться только с его наиболее откровенной, спиритуалистической формой. Появилось множество якобы «промежуточных», и даже будто бы «возвышающихся» над идеализмом и материализмом учений (позитивизм, неореализм и др.). Усилились агностические и иррационалистические веяния, мифологизация философии как «необходимого самообмана», неверие в человеческий разум, в будущее человечества и т. д. Получил развитие реакционный псевдоатеизм (ницшеанство, фашистские философские концепции, некоторые виды позитивизма и др.) В период общего кризиса капитализма распространились такие формы идеализма, как экзистенциализм и неопозитивизм, а также ряд школ католической философии, прежде всего неотомизм.
    1
  31. 1
  32. 1
  33. 1
  34. 1
  35. 1
  36. 1
  37. 1
  38. Ну, это просто смешно, друзья мои! Я поздравляю вас с вашим потрясающим искромётным остроумием! НО! Если вы собираетесь обсуждать серьёзные вещи и в ходе обсуждения этих серьёзных вещей кого-то критиковать, тем более главу российского государства, то употребление такого рода искромётных замечаний характеризует не "Чекиста, у которого поехала кукуха", а ВАС, друзья мои! Швыряние какашками пачкает не того, в кого вы швыряетесь какашками, а ВАС! Поэтому если вы серьёзно собираетесь высказать некие претензии, замечания, вопросы, то высказывайте их, пожалуйста, предельно корректно. Это ВАМ будет в огромный плюс. Потому что форма и содержание находятся в неразрывной диалектической связи. И когда вы оскорбляете человека, то он имеет обоснованное право не вступать с вами в диалог. А зачем с вами, хамами, общаться? Вы же хамы!
    1