Comments by "Анна и Владимир." (@user-zc8tj8dp1e) on "Как создать теплые и глубокие отношения? / Лилия Левицкая // Нам надо поговорить" video.
-
Жёны "пилят" своих мужей, "пилят" по всяким пустякам, занимаются самоедством и самокопанием, слушают всяких эмансипированных подружек, советующих "перевоспитывать мужа" и заставлять его "слезть с дивана" только что бы мусор вынести, а затем удивляются, спустя время, почему это муж другую женщину нашёл - покорную, любящую, кроткую, скромную, которая чувствует себя женщиной при муже. Женщина - хранительница домашнего очага, а муж - добытчик и защитник. И не нужно его "грузить" мелочами, мужчины мыслят и чувствуют глобально. Эх, где те времена, когда женщины были женщинами, а не базарными бабами с поетензиями по любому поводу! Женщины перестали ыть женщинами, отсюда у них (у женщин) все проблемы, заметьте, что у мужчин то проблем практически нет, они редко ходят к психологам. Их проблемы глобальнее, их проблемы в работе, в зарабатывании денег для семьи. Но они справляются, несмотря на то, что жёны их дома "пилят и пилят". Бедные современные мужчины, их терпению можно позавидовать.
3
-
2
-
2
-
2
-
Да, мир слишком изменился в худшую сторону и патриархальное воспитание теперь считается чем то ненормальным! Это ужасно, а ведь женщина обязана быть скромной, кроткой, хозяйственной, покорной женой! Женщины перестали быть женщинами!!! Женщина - хранительница домашнего очага, она добрый дух семьи. Читаю об отношении гейш к мужчине. Где теперь такую женщину найдешь?! Женщины стали мужеподобными психологически, просто базарные бабы, а не женщины! Требований много к мужчинам, у всех "короны на головах" , резкие стали, деловитые "бизнесвуменши".
2
-
2
-
Это верно. Если есть изначально взаимный интерес духовный, а не телесный, если хочется общаться и интересно общаться, тогда можно говорить о взаимопонимании и далее смотреть совпадают ли взгляды на жизнь, на события, какое воспитание у человека и как он мыслит (иногда так мыслит, что ничего не понятно!), приятен ли человек внешне, запах, повадки и т.д., тогда и возникает симпатия и затем любовь. А любовь - это и есть тёплые, глубокие отношения.
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@GordonFreemanBY Ну, разумеется, я исхожу из опыта своих родителей, своей семьи. Мои родители давно умерли (в лихие 1990-е годы), но любили друг друга нежно и трепетно, заботились друг о друге необыкновенно, особенно когда болели. Жить они не могли друг без друга, когда отец уезжал в командировку в Москву, мать заболевала! Физически заболевала! И отец без неё, словно, "потухал", когда она уезжала в Ленинград на курсы повышения квалификации. Больно было смотреть на отца в такие периоды, он угасал! Ничего не ел, я всё готовила, кормила его, хотя мать звонила по два раза в день из Ленинграда, а в те годы (1970-е) это было дороговато. Так они и ушли друг за другом, отец умер, а мать отказалась жить без него.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
Да, верно, во всех семьях отношения очень индивидуальные. Сейчас психологи подстраиваются под время, а время то не очень хорошее, диковатое. Во времена моих родителей, которые давно умерли и тоже дети Великой Отечественной войны, познакомились поздно, когда мать была уже научным сотрудником в интернете, а отец юрисконсультом оборонного завода. Познакомились в театре. Тогда долго просто гуляли держась за ручки, беседовали и в беседах узнавали характер друг друга. Через год поженились, в 1955 году. Жили прекрасно, обожали друг друга, везде вместе, когда болели очень заботились и ухаживали друг за другом. В старости гуляли вместе по прежнему держась за ручки - милые такие мои старички! Умерли друг за другом. Не смогли друг без друга. Вот и я долго искала такого человека как мой отец - верного, надёжного, порядочного, любящего, но не находила. А кого попало не хотела подпускать к себе, уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало. Так и дожила старой девой до 45 лет и только в свои 45 лет встретила того человека, которого всегда хотела видеть рядом. И не ошиблась - душа к нему потянулась и у него было то же чувство, хоть ему уже 60 лет было. Вот так тоже бывает.
1
-
Почему то меня эта женщина-психолог раздражает, то ли внешнсть не женстенная, то ли тон такой менторский, но неприятная она какая то. Рапопорт и тот приятнее, душевнее, мягче. Самый лучший - Илья Шабшин.
Совершенно не согласна, как врач по образованию, о типах привязанностей! Полная чушь. К слову сказать, привязанность к человеку - это не такая уж плохая вещь. Тип привязанности зависит от характера человека, а зарактер закладывается с рождения, а в течении жизни лишь усиливается что то из черт зарактера, либо отторгается. Но если один человек любит и привязан душой, а другой просто пользуется и никаких чувств в душе - это беда. Всё остальное женщины себе надумывают и раздувают конфликт на пустом месте.
1
-
1
-
1
-
1
-
Я тоже врач по образованию в прошлом (на пенсии уже), но со многия я не согласна в этом интервью. Очень уж намудрила товарищ психолог. Лично у меня единственная тревога в моей привязанности к мужу - только был бы здоров и жив. Других тревог нет. Когда он уходит на работу не могу удержаться, что бы тысячу раз не позвонить ему. Он, конечно, злится, говорит, "дёргаю его по пустякам", но я беспокоюсь о его здоровье, а он думает, что это пустяк - кардиостимулятор поставили и тахикардии постоянные с экстрасистолией. Вот такие бывают тоже привязанности не поддающиеся определению. В остальном, я абсолютно послушная жена и делаю всё как удобно и хочется мужу, мне приятно делать ему удовольствие.
1
-
1
-
1
-
1