Comments by "" (@user-gr7hu2ox4n) on "Переломный момент! Оппозиция начала объединяться!" video.
-
6
-
@the_bird_flipper нет, дожили, что разная шваль: потомки власовцев, стукачей, вертухаев, кулаков - мироедов, поровших людей на конюшнях, помилованных Сталиным, теперь пушат хвосты и гордятся "благородным"происхождением!!!
Вот таким уродам надо указать, где их место!!!
Сам, видать, подкулачник, обиженный на Советскую власть за раскулаченного деда - мироеда!!!
3
-
2
-
2
-
2
-
@КосикВолодимир-о7т потому, что у нас каждый последующий вождь уничтожает культ личности предыдущего и создаёт себе, любимому, культ личности: у Хрущёва - Сталин стал плохим; у Брежнева - Сталин и Хрущёв; у Горбачёва - Сталин, Хрущёв и Брежнев; у Ельцина - Сталин, Хрущёв, Брежнев и Горбачёв. Только Путин чтит Ельцина и увековечивает его память, непонятно за какие заслуги награждая его вдову и строя Ельцин - центры!!!
А Википедию пишут такие же "умники" - бумага всё стерпит!
Теперь поговаривают, что надо написать новую Википедию взамен старой!!!
Кто бы что ни говорил о Сталине, а при нём СССР был действительно уважаемой во всём Мире Сверхдержавой.
Первоочередная задача Сталина была - поднять индустриализацию страны, а потом все силы направить на развитие сельского хозяйства.
Первая задача была выполнена, а вторую выполнить он не успел...
2
-
@КосикВолодимир-о7т закон о трёх колосках был нужен для того, чтобы пресечь кражи зерна, т.к. время было очень тяжёлое, голодное и только хлеб спасал жизни людей и худо - бедно придавал им сил для работы.
В то время за кражи сажали любого, невзирая на чины и звания, - никто не уходил от ответственности, - ни друг, ни сват, ни брат, - не то, что сейчас!!!
В деревнях, даже уходя из дома, не запирали двери на замок, а ставили батог наискосок между косяками, а в городах ключи клали под коврик возле дверей.
Конечно, были ошибки и перегибы, но страна - единственная в Мире, шла по новому пути, поэтому брать пример было не с кого и учиться не у кого.
Бабушка рассказывала, что к каждому большому государственному празднику было снижение цен на продукты или, как она называла. - на мануфактуру.
Да, лишнее плохое слово о власти боялись сказать, но люди видели, как преобразовывается страна и верили в светлое будущее.
2
-
@КосикВолодимир-о7т нет, даже Сталина я не считаю своим кумиром, просто понимаю, как трудно ему было поднять такую огромную страну за короткий отрезок времени на достаточно высокий уровень, справиться с большим количеством внешних и внутренних врагов - реальных, а не мнимых, как нынче.
Уважаю за то, что он не прятал своих сыновей от войны, что совершившие преступление были равны перед законом, - и работяга, и министр.
Жаль, что он слишком доверял своему окружению, вершившему правосудие, в результате чего пострадало много невинных людей.
Тогда не было ни интернета, ни телевизора, поэтому, многого, происходящего в стране, просто не знал, а когда узнавал о творимых чиновниками злодеяниях, - не щадил никого: целые райкомы ставил к стенке!!!
2
-
2
-
2
-
@Hugh Jass да ты что, я же не переживу. если ты перестанешь отвечать мне!!!)))))
Относительно доносчиков, не пытайся переложить с больной головы на здоровую: в моём роду негодяев не было!!!
Убеждена, что доносы писали те, кто стремился прикрыть замаранную жопу, хотел отжать жилплощадь соседа по коммуналке, мечтал занять тёплое кресло сослуживца!!!
Простым крестьянам, обвешенным многочисленной детворой, не до доносов было!!! Они и писАть-то не умели, вместо подписи ставили крестик!!
Единственный стукач, по прозвищу Подглядень, работал в сельсовете и таким образом выслуживался перед областным начальством, а брата упёк, чтобы завладеть второй половиной отчего дома.
Я вовсе не истерю, а спокойно пытаюсь объяснить свою позицию относительно Сталина. Это вы, как бешеные гиены накинулись на меня с оскорблениями и обвинениями!!!
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@КосикВолодимир-о7т моя бабушка, в тот страшный голодный год, сама была опухшая от голода, похоронила двух своих детишек; ели траву, смешанную с мякиной, зимой - лепёшки, испечённые из мякины, но воровать не пошли!!!
Весной, чуть с полей сошёл снег, искали там пропущенную при копке картошку, пекли из неё лепёшки, - так и выжили до нового урожая!!!
ТЕПЕРЬ у каждого своя правда, так что давай закончим этот бессмысленный спор - всем тогда было нелегко и не нам судить то время и тех людей!!!
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1