Comments by "Y K" (@yurikirichenko9233) on "Федеральный Сельсовет"
channel.
-
8
-
6
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
2
-
2
-
@МаринаМаринова лапти, скорее нет, технология потеряна. Соха, плюс/минус, уж больно много дачников, особенно в Москве, они еще помнят, что такое лопата, может быть и с сохой, чет получится придумать. Ну а хороводы, так не компонейское нынче общество, оно все больше по смартфонам, так что о хороводах, наверно уже стоит забыть
2
-
@ЛарисаГалкова-с4я вы несете бред. Скажите пожалуйста, если я татарин, живу в Германии, я могу вернуться на Родину без знания "русского" языка? Это первый вопрос. Второй вопрос, назовите мне федеральный канал, на котором я могу посмотреть новости на своем родном языке или о своей культуре? Третий вопрос, назовите мне ВУЗ в Москве, где я могу получить образование на своем языке. Или магазин где я могу общаться с продавщицей? Что касаемо неких "русских", скажите пожалуйста, как без наличия государства Русь, вы стали "русскими"?
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@юрийкосачев-э1э объясняю. Для производства нужен сбыт. Сбыт может быть внутренний и внешний, внутренний сбыт, это то, что ешь ты исходя из доступности данного продукта на рынке. Так вот, некое "увеличение" производства, должно приводить к оптимизации затрат и увеличению внутреннего спроса. Теперь будем отвечать по пунктам.
Рост не всегда происходит за счет увеличения поголовья. Можно изменить методику кормления, можно использовать другую породу свиней. Так же и увеличение поголовья, не всегда ведет к росту товарной свинины.
Едем дальше. Уже про яйца. Так вот, милок, пропали дешевые яйца, т,е, они пропали у целого сегмента людей, как правило, это люди с низким достатком из повседневного рациона. Еще раз повторю, яйца, это БЮДЖЕТНЫй (дешевый продукт). Рассказывать про издержки не стоит. Любой производитель, который имеет ERP систему, может запланировать себестоимость продукта и тем более знает его себестоимость в момент отгрузки. А ты мне рассказываешь в некие убытки изи за того, что производитель отпускал по цене гораздо ниже. Он, прости, дурак? Или не может просчитать себестоимость своего готового продукта?
Едем дальше. Экспорт. Доходность экспорта, всегда приблизительно равна доходности внутри страны. Более того, если мы говорим про Казахстан, то стоимость издержек в Казахстане НИЖЕ чем в РФ, за счет более дешевых энергоносителей и основной составляющей затрат, комбикормов. И это мы не будем говорить, что Казахстан не столкнулся с санкциями, в результате которых вполне себе может содержать основные средства, а это как правило импорт в работоспособном состоянии. В производстве не бывает сказок, поверь мне. Более того, если в продукцию на рынке, замещали продукцией из Турции
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@nevad65 пробовал, в промышленных масштабах. А ты?
Большие вложения во всем? Они везде нужны, средняя стоимость рабочего места в ЕС, порядка 100 тысяч евро, с/х не исключение, местами даже более затратно, учитывая среднюю стоимость трактора с комплектом навесного, в разрезе американца или европейца в районе мульта зелени. Закредитованы? А чего не было расчета своих ресурсов? Это бизнес а не кружок по интересам, тут надо считать. Что касаемо лизинга. Лизинг, хороший инструмент поддержки, который как и все банковские инструменты, требует грамотного и квалифицированного подхода, так как это не колхоз, убытки которого размажут на всех. Работать годами на технику? Вы плохо понимаете смысл техники, как рабочего инструмента, она уже у вас и выполняет задачи механизации, являясь частью производственного процесса. От того, кому она принадлежит, вам или лизингодателю, производительность ее не измениться. Более того, этот рабочий инструмент, приносит тебе деньги в период его использования, а далее, ты можешь его продать и часть остаточной стоимости, вложить в другую технику. Т.е. подход крайне не верен.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@МихаилЕкимов-ц9л в июне следующего года старая картошка не нужна, а молодая стоит столько, так как нет столько хранилищ, что позволит ее сберечь и сохранить на более длительный период реализации. Это тоже минус, касающийся мелких хозяйств, у которых нет денег на хранилища ну и одновременно большой минус для крупных хозяйств, так как они работают с усредненной ценой и несут затраты на хранение и основные средства в виде хранилищ, часть из которых построенная за кредиты.
ЧТо касаемо государства и купило, а зачем государству картошка? Государство, это не люди, это структура и административные функции, в которые хранение или покупка картошки не входит
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1