Comments by "Кобо Д" (@user-xx8oh3xc9y) on "Александр Панчин. Ориентация, пол и Гегель" video.
-
14
-
9
-
О Евгенике заговорили, а главном умолчали😊. О статистике, котрой более 60-ти лет. А, именно, о социальной селекции. О том, что всë зависит от того, насколько стратифицировано общество. Т.е., количество рекомбинаций выше количества мутаций только в обществе равных. В классовых обществах мутации преобладают над рекомбинациями, так как необразованные неизбежно смешиваются с образованными. Т.е., в обществе, где образование доступно не всем, гены успешных деградирут точно так же, как гены бедных, потому что гены неуспешных доминантны в этом смысле. Например, женщины из западной Германии не могут усваивать химию, физику, математику и т.п. на базрвом уровне. Женщины же из восточной - противопрложная картина. Причина - со времëн разрушения советской школы прошло меньше двух поколений, а генетика деградирунт за 2. Т.е., при капитализме деградируют все слом общества, а это же, и плохая физиология, как неустойчивость к вирусам, аллергенам, глютенам, бактериям и т.д., и посредственные умственные способности.
7
-
3
-
3
-
3
-
2
-
А почему всë время разговор скатывается к извращенцам? С этим медицина же разобралась давно! Например, если подростку в период гормональных всплесков навязывать деструктивные формы поведения, то психика так реагирует, что получает специфическую травму, такую, что человек начинает испытывать тягу к тому, что причинило ему страдания, я имею ввиду ломку в нëм адекватных представлений о вещах. Т.е., сначала психика не справляется и получает повреждение, а потом не может сама себя отремонтировать и продолжает катиться в эту помойку. Это вообще раздел психических отклонений (Социальные психические расстройства). Т.е., есть патологические, когда повреждением физиологии вызвано психическое отклонение, а есть наоборот - когда расстройство психики вызывает поврежденме физиологии, дак вот это и называется социальным. Потому в здоровых обществах таких людей изолируют и лечат.
2
-
1
-
@afKXzq87lE не-а - генетически передаются только физические характеристики типа: рост, вес, способность сосредотачивается долгое время на одном, как чукча или как учëный; переключать внимание больше, чем на 40 зон в секунду, как водитель или хирург, например и т.п.. Короче, всë как с процессором от компа, т.е. нормальную прогу (оьразование, мировоззрение) можно закачать в любой, поддерживающий еë проц и она будет работать. И если проц малой мощности (плохая генетика), то даже при правильном обучении - педагогике и большом старании будут глюки, баги и всë медленно. Если проц - хорошая генетка, то прога (воспитание) будет "летать"! Навык мышления будет намного проще развить (Обучить процессор). Сразу скажу, что среди гениальных учëных столько же людей и с плохим и с хорошим процессором, как среди обычных, так как во-первых, и в богатые, и в гениальные, и в успешные попадают случайно, что классики доказали безапеляционно - Ги Дебор в этом вопросе жирную точку поставил. А во-вторых наша видовая специализация к выживанию в мыслительной деятельности, не в физических характеристиках, как у зверей! Т.е. безусловно - мы тоже животные, но у нас роль физиологии в этом контексте на уровне погрешности, а у них роль мышления. Ведь, выигрывает не сильный охотник, а умный охотник. Да и на самом деле немножко наоборот - это комп такая штука, которую человек создал по своему подобию. Как бы к тому своему состоянию в процессе эволюции, в котором он сейчас. Ну мы же меняемся тоже, как и всë. Например, в последние годы резко возросло число людей, родившихся со сросшимися пальцами на ногах. Не со всеми, а только два средних срастаются. И это уже не генетическая аномалия, не повреждëнный ген, которые регистрировались раньше, а нормальный ген! А пальцы внешне так же сросшиеся. Т.е. у нас на стопе ещë ярко выражен комплекс для лазанья по деревъям - это пальцы, но уже есть пятка. Ведь, комплекс для передвижения по условно ровной твëрдой поверхности - это копыта. А мы прямо ходим-то всего 1 млн. лет. В общем куда-то туда меняемся😂☺. Потому вещи создаëм, как бы копирует те системы, которые в нас есть.
1
-
1
-
@ShadeAKAhayate ты не умеешь мыслить. Открой в интернете: "Методология мышления", может поможет, хотя уже вряд-ли, ведь, ты даже текст из сложных предложений не понял, или не поняло - как вас там... . О свой сначала, что такое: сложно-подчинëнное предложение, смысловой конструкт и правила ведения дискуссии, что невпопад не отвечать. Потом изучи, что такое эгоцентричность мышления. Ведь, ты путаешь даже понятийные категории и нарушаешь законы логики. По-твоему если мы назовëм извращением одно, то другое извращение от этого перестанет быть извращением?! Успокою тебя, БДСМ - это тоже следствие психической травмы, с которой не справился обладатель недуга - любой психиатр тебе скажет. И что значит: "Смена пола - это не извращение".😂😁. Во-первых это извращение, и даже если мы говорим просто о смене пола взрослым человеком, так как это прежде всего нарушение восприятия действительности, попытка сбежать от реальности, нацепил все возможные маски, только бы не быть собой - это ненависть к себе и неприятие себя таким, какой есть! Неужели непонятно?! Это нарушение самоидентификации - прямое следствие деструкции личности. И это тоже даже в учебной литературе пока еще написано. Я говорю пока, так как процессы, что прошли на Западе начинаются и у нас, обычно нас разделяли 7 - 10 лет. И в России - это не потому, что мы лапотные и отсталые, а советское наследие оставило неизгладимый след в нашей культуре. Потому наше общество ещë сопротивляется. И читай внимательно! Я написал о принудительной смене пола детям без согласия родителей и без ведома родителей, которую осуществляют сейчас в Норвегии и, якобы законно! Ну закон кто писал, я тоже указал. Основываются они на мнении ребëнка, которое по определению не может быть твëрдым и обоснованным, так как нейромедиалтная предфронтальная кора - это такие условно центры принятия решений в лобных долях, отделы мозга, которые отвечают за взвешенность решений - в 7 лет только начинает формироваться и зрелой становится только к 25-ти годам! Так что твоя уверенность в том, что подобное правомерно - либо следствие фашистской пропаганды, как воздействия на неразвитую психику, либо тебе бегом просто надо бежать к специалисту по когнитивных расстройствам, так как такие вещи почти во всех случаях прогрессируют, если с ними не работать. Скиннера ещë почитай, чтоб понять, как лепят твои мозги, как из тебя делают через подобные рупоры животное. Удачи и выздоровления.
1
-
1
-
@lohengrinproduction о культуре? Мировой культуре, как культуре народов и наций мне нравится больше всего у Кара-Мурзы С.Г. в его книге: "Советская цивилизация", в главе 24: "Советская уравниловка". Всë предельно просто и понятно. Суть в том, что в мире в разные времена и у разных народов всегда существовало две системы хозяйствования, если мы говорим об их принципиальных основах. Они не были чем-то отдельным друг от друга, а скорей порождали друг друга. И одновременно, и по очерëдности. Одна была реакцией, другая рефлексией. И, кончено же их развитие не было сосуществованием, оно было борьбой. В основе одной системы лежало Право частной собственности, другой — Право на еду. (Последнее — термины. Право на еду раскрыт даже в уставе ЮНЕСКО). В общем приятного прочтения или прослушивания, интеллектуальный шок обеспечен. Что о западной цивилизации, еë расцвет пришëлся позже восточной или азиатской на века. Весь спектр наук эпохи Возрождения, например, для Арабских государств был давно пройденным этапом. Римская Империя тоже позаимствовало свои достижения и т.д.. Инфы полно.
1
-
@lohengrinproduction какой-такой голем? К чему тебе этот снкиантский бред? И какое основание имеет отказ читать критическую информацию? Тем более содержащую все возможные статистики системно? В России в основу Советского строя был положен тип хозяйственного устройства Восточных Славян: "Территориальная община". На раскопках — это много маленьких домиков с подсобывми хозяйствами, одно большое общинное поле и место для схода, голосования, где участие принимали все, независимо от пола и возраста. Западный тип общины: "Родовая". Это большое строение вроде землянки, на 130 человек, без комнат, минимум личных вещей и решения принимаются только старшими в роду мужчинами. Тип — "территориальная община" берëт начало с домонгольских времëн и был пронесëн крестьянами через царизм. В дореволюционной России на части прибалтийских территорий тип — "Родовая община" выразился в явлении Кнехтов, безземельных крестьян. Разница же наглядна! В Советской же России принцип Территориальной общины был воплощëн в Колхозах, когда крестьянин имел право не приходить на работу, если его личное хозяйство того требовало. Потому и трудодни. Трудодни — это сделана подëнная оплата. И большевики не делали революций, они лишь возвели в закон требования крестьян. Те самые, что с 1863 года вносило Крестьянское собрание в Думу. Или в секте под рассказали что Первая, Крестьянская Революция 1905 - 1907 гг. была инициирована большевиками? ☺. Дак их не было тогда, они позже на несколько лет появились. Партия была его социал-демократической. Ленин тогда пишет обращение к партийцам, чтоб те бегом бежали учиться у крестьян тому, что те сделали. Изучали и ставили на научную основу. Буквально сразу он пересматривает свою же работу от 1908 года о Революции в России и принимает позиции Народников, за что все партийцы его осуждают и т.д.. Вот такие были процессы, и их надо изучать самостоятельно. Иначе в твой мозг будут грузить чушь.
1
-
1
-
1
-
@Le_Rappel_des_oiseaux Ну полно же возгласов, что Марксизм устарел. При этом вся глубина аргументации сводится к словам —"давно придуман и надо что-то посвежее". Вот и таблица умножения тоже давно "придумана". У меня к таким всегда один вопрос, — как может устареть метод обработки информации, который основан на классификации и систематизации? Он, есть закон, который открыт однажды и теперь является основным скрепляющим элементом лестницы познания, где все другие законы — ступенями, опираясь на которые наука движется дальше. Убери одну, например, тот же закон сохранения энергии и, всë здание развалится! Невозможно будет решить ни одной задачи. Ну это, как из математического уравнения удалить часть действий. А что с физикой? В ней вроде бы всë, как было. Эксперимент Ферми, например, показал, что чудес не существует, что наблюдатель никак не влияет на частицу. Также физика со времëн Нильса Бора пользуется только материалистической диалектикой, марксистской, а не позитивистской, как уважаемый спикер или Карл Пеппер. А сколько было критики при решении уравнения, цепной реакции о том, что сокращать число "в другую сторону", вопреки законам математики — это верх безумия! Однако Бор оказался прав, доказав, что число не относится только лишь к одному из действий уравнения, а имеет отношение ко всему уравнению. Это к вопросу о том, как научиться видеть всю картину, не утопая лишь в одном из еë фрагментов. Тут же будет интересна статья Эйнштейна: "Почему Социализм?" То есть философия, социализм или Марксизм — это не учение об идеях и т.п., а одно из важнейших направлений науки, исследующее то, как влияют на человека и общество различные типы общественных хозяйственных отношений. Наука о том, как меняется, мышление человека под влиянием следствий его же деятельности. Ну, например, доисторический человек не умел классифицировать. И в наши дни представитель традициционного общества при тестировании умственных способностей убирает из ряда следующих предметов: "Кролик, кошка и морковка", кошку! Так как по его разумению кролик ест морковку, а кошка нет. То есть он видит мир, как систему, как процесс, где всë связано практически. И в этом есть рациональное зерно, именно, практического опыта человечества. И это своего рода такая же таблица Пифагора. Хотя, кошку он никак и ни с чем не может связать в этой конструкции. И недостаток здесь лишь один — его опыт не полон. Что в принципе не умаляет и того, что у него есть уже. То есть не обесценивает уже добытого. Которое надо, всего-то, очистить от шелухи предрассудков и заблуждений. Представитель же индустриального общества грешит в другую строну, совершает другую крайнойсть — отрицает систему. Он убирает морковку, потому что классифицирует кролика и кошку по характерным признакам, опираясь на то, что они живоные. И эти два подхода, как два типа мышления, возникли ни просто так. Оба они — плод практического опыта человека на историческом пути развития. Опыта, полученного в разных условиях, но в одной и той же физической реальности. Последнее (физика реальности) важно, так как оно — условия задачи. А условия, как нечто производное от деятельности самого человека — это уже будет не условиями, а методами решения задачи, которых всегда ни один. И вопрос в том, какие из них занимают меньше времени или усилий. А важны и полезны только те, которые позволяют предыдущему поколению передать правильные ответы следующему. Иначе знания забываются и их приходится добывать вновь. А это исторический застой или отскок назад на долгие века, например, в Средние. Потому позитивист Попеер и не прав.
1