Comments by "Муса Мусаев" (@Badr.musaev) on "Кавказский Узел" channel.

  1. 1
  2. 1
  3. 1
  4. 1
  5. 1
  6. 1
  7. 1
  8. 1
  9. 1
  10. 1
  11. 1
  12. 1
  13. 1
  14. 1
  15. Если охарактеризовать сегодяшнюю власть одним словом, то наверное это будет слово жестокость. И в этом виноваты не Президенты. Сама структура, сама система такова. Она не может быть иной. Разве такой была бы власть, если бы у власти были мусульмане. Законы Господа самые добрые справедливые и гуманные. Вам об это не скажут Муфтий и имамы мечетей, потому что их задача призывать к демократии и отвращать людей от закона Аллахьа. то есть от религиозного правления. Поэтому об этом будем говорить мы, простые мусульмане. Мы не желаем мерзкую и звериную систему демократии. Мы желаем законы Аллахьа. И этого желают все Дагестанцы которые считают себя мусульманами. Те кто не желают, они не мусульмане. У нас же многопартийная система. У нас есть право выбора и мы выбираем. А в чем проблема? Пусть Муфтий выскажется, чего желает Муфтият, - демократию или религиозное правление? И здесь есть только два пути, если они являются агентами спецслужб, то никогда не призовут к закону Аллахьа. Если же нет, то могут. Будем посмотреть кто же они служители религии. Пора снимать маски.... Пусть скажет Абдулаев, - Дагестанскому народу не нужна демократия, так как она ведет народ к гибели, а Дагестанскому народу нужны законы Аллахьа, то есть нужно религиозное правление, так как это путь к спасению. Я уверен что он это скажет, если не является агентом спецслужб.
    1
  16. 1
  17. 1
  18. Если охарактеризовать эту власть одним словом. то подходит слово жестокость. Разве так бы было, если бы у власти были мусульмане? Законы Аллахьа. в отличие от демократических, самые добрые. справедливые и честные. Конечно это все должен был говорить не я, а Муфтий и имамы мечетей. Но они заняты восхвалением демократии и порицанием законов Аллахьа. то есть религиозного правления. Когда выбирают демократию. предпочитая ее законам Аллахьа, - они называют это истинным Исламом. Когда же выбирают закон Аллахьа, то есть рел. правление. - они называют это ваххабизмом. Если я не прав, и если они являются мусульманами. а не агентами спецслужб, то пусть призовут к закону Аллахьа. то есть к религиозному правлению и пусть осудят демократию. как путь ведущий к гибели, а не к спасению. В чем проблема? У нас же многопартийная система, есть право выбора. Ну....
    1
  19. 1
  20. 1
  21. 1
  22. 1
  23. 1
  24. 1
  25. 1
  26. 1
  27. 1
  28. 1
  29. 1
  30. 1
  31. 1
  32. 1
  33. 1
  34. Пати. Ислам религия мира не потому что мусульмане отказались от беспощадной идеологической борьбы. Нет. Эта борьба должна вестись всегда и везде. В этом отношении конечно Ислам это религия войны. А религией мира Ислам считается совсем по другой причине. В Исламском государстве система наказаний способствует подавлению порока. То есть преступник всегда наказан. Поэому наступает мир и благополучие. В этом отличие Ислама от демократии. При демократии нет наказаний за многие виды преступлений. К примеру за пьянство, воровство (ростовщичество), разврат и т.д. Это ведет к тому что порок торжествует. Люди бесправны. незащищены от преступников сеющих нечестие, неверие и распутство. И наступает война. То что мы видим сегодня. Уровень преступности очень высок. Погибает огромное количество людей хотя война и не ведется. Ислам против этого.
    1
  35. 1
  36. Если охарактеризовать сегодяшнюю власть одним словом, то наверное это будет слово жестокость. И в этом виноваты не Президенты. Сама структура, сама система такова. Она не может быть иной. Разве такой была бы власть, если бы у власти были мусульмане. Законы Господа самые добрые справедливые и гуманные. Вам об это не скажут Муфтий и имамы мечетей, потому что их задача призывать к демократии и отвращать людей от закона Аллахьа. то есть от религиозного правления. Поэтому об этом будем говорить мы, простые мусульмане. Мы не желаем мерзкую и звериную систему демократии. Мы желаем законы Аллахьа. И этого желают все Дагестанцы которые считают себя мусульманами. Те кто не желают, они не мусульмане. У нас же многопартийная система. У нас есть право выбора и мы выбираем. А в чем проблема? Пусть Муфтий выскажется, чего желает Муфтият, - демократию или религиозное правление? И здесь есть только два пути, если они являются агентами спецслужб, то никогда не призовут к закону Аллахьа. Если же нет, то могут. Будем посмотреть кто же они служители религии. Пора снимать маски.... Пусть скажет Абдулаев, - Дагестанскому народу не нужна демократия, так как она ведет народ к гибели, а Дагестанскому народу нужны законы Аллахьа, то есть нужно религиозное правление, так как это путь к спасению. Я уверен что он это скажет, если не является агентом спецслужб.
    1
  37. 1
  38. Если охарактеризовать сегодяшнюю власть одним словом, то наверное это будет слово жестокость. И в этом виноваты не Президенты. Сама структура, сама система такова. Она не может быть иной. Разве такой была бы власть, если бы у власти были мусульмане. Законы Господа самые добрые справедливые и гуманные. Вам об это не скажут Муфтий и имамы мечетей, потому что их задача призывать к демократии и отвращать людей от закона Аллахьа. то есть от религиозного правления. Поэтому об этом будем говорить мы, простые мусульмане. Мы не желаем мерзкую и звериную систему демократии. Мы желаем законы Аллахьа. И этого желают все Дагестанцы которые считают себя мусульманами. Те кто не желают, они не мусульмане. Если Муфтий не желает, он то же не мусульманин. Пусть выскажет свою позицию открыто и честно. Не надо все время юлить. У нас же многопартийная система. У нас есть право выбора.
    1
  39. Тут что главное. Наверное никто еще не понял. Я вам скажу. Главное это что бы Муфтий не вмешивался в политическую жизнь Республики. То есть что бы его слово в Республике ничего не значило. Пусть Республикой управляют банкиры, олигархи и криминальные авторитеты. Но не мусульмане. Поэтому Муфтий никогда не замечает плохое, но всегда замечает только хорошее и хвалит демократов. И конечно призывает голосовать за них. Но это еще не все. Цель Муфтията поставить в такое же положение и всех остальных мусульман. То есть побольше дел поклонения и никакой политической деятельности. Для этого и нужен Муфтият, что бы всем заткнуть рот. Для того что бы мусульмане были на положении безмолвных рабов. Муфтий никогда никуда не вмешивается. Не делает насиха власти, хотя это его обязанность. Вместо этого они указывают ему что и как делать. И вот результат. Полный беспредел. А как должно быть если мусульман за людей не считают?
    1
  40. 1
  41. 1
  42.  @ТаежныйохотникТаежный  Я очень рад что мы с тобой пришли к единому мнению в том, в чем суть спора. Суть спора в том, что я считаю что Муфтият перешел на сторону идеол. врага. Это 100% куфр и за ними нельзя следовать. Это враги Ислама. Ты же считаешь что никакого перехода не было. Они не меняли ориентацию. Они в оппозиции. Они находятся в Исламе. И поэтому за ними надо следовать Ты наверное понимаешь что это очень важный спор. Давай его разрешим культурным образом обратившись в Муфтият, как это ты и предлагаешь. Проблема здесь в том, что, - 1. Они могут не ответить на вопросы. 2. Они могут ответить обтекаемо, так что ничего не будет понятно. 3. Они могут навешать лапши на уши. Поэтому давай обратимся к ним через интернет, что бы это было общедоступно. Что бы у них не было возможности увиливать от ответа, или лгать. Согласен? Что бы ты не обвинил меня в фальсификации, я предоставляю тебе такую возможность. Обратись к ним, задай вопросы, а затем покажи все это общественности. Нам будет интересно. Это будет огромное дело с твоей стороны.
    1
  43. 1
  44. 1
  45. 1
  46. 1
  47. 1
  48. 1
  49. Мансур. То что касается запрета дружить. Все обязаны дружить только тогда когда есть диктатура. К примеру при Советской власти, когда все обязаны любить одну партию. При демократии любой человек имеет право иметь предпочтения. Если у нас разная вера, то почему я должен любить Христианство? Я не обязан. У нас же не диктатура. Что касается захвата и т.д. Люди должны жить по законам Господа. для того чо бы обрести благо. Я надеюсь это не вызывает сомнений. У Христиан нет своего закона позволяющего создать рел. правление. Нет системы наказаний. Поэтому они все время попадают под управление неверных и лишаются блага.. То есть их откровенно уничтожают, то фашисты, то коммунисты, то демократы. Так не должно быть. И поэтому мусульмане их спасают. Пусть живут по законам Господа. В Исламском гос ве им разрешается полностью их религия. Нет никаких ущемлений. А в чем тогда проблема? Почему им можно жить по законам неверных, но нельзя жить по рел. законам? Почему такая дискриминация? Что касается убийства, то это ложь. Во время войны любая релгия призывает убивать людей. Нет ни одной религии которая не призывала бы во время войны не убивать людей. Поэтому не надо делать из Ислама монстра. И что должны были делать мусульмане? Говорить, - мы идем воевать, но запрещаем убивать врагов что ли? Как может быть война без убийства? Что касается мирных суфиев, то власть поставила их в рабское унизительное положение. Муфтиятам запрещено призывать к закону Господа, то есть к рел. правлению. и запрещена борьба со злейшим идеологическим врагом Ислама, - с демокртаией. Это диктатура. Нет политических свобод. Поэтому и возникает терроризм. Разве можно уничтожить стремление народа к свободе? Но кто создает терроризм? Разве мусульмане? Нет. Его создает власть.
    1
  50. 1