Comments by "Alexey Vyazikhin" (@alexeyvyazikhin749) on "Москвич 3. Тест-драйв. Город, трасса, грузоперевозки" video.
-
Что касается нагрузки на ремень вариатора, то как раз всё наоборот: при максимальном передаточном числе нагрузка минимальна😂 Именно по этой же причине, сцепление у машин с МКПП никогда не начинает буксовать на 1-2 передачах, начинаются проблемы на 4-5 передачах.
Что касается самой конструкции, муфты сцепления вместо гидротрансформатора, то для Российских условий это минус имхо, да с муфтой экономичней, да говорят надёжная коробка, но именно гидротрансформатор защищает ремень от ударных нагрузок во время трогания, когда нужно побуксовать в сугробчике или лужице 😂 Возможно от муфты и дерготня на низкой скорости.
За видео спасибо, но какое-то получилось сугубо рекламное, все минусы куда-то отменились и невелировались😂 Про цену чего ж подробно не рассказали?😂
28
-
@SukhoiT10 Почти никогда, исключение если застряли и газуем с места сразу в пол, но и тогда момент будет не максимальный, т.к. будет пробуксовка колёс. Хотя да, если нет ГТ на вариаторе, рывковая нагрузка может быть.
Момент в максимуме, когда средние обороты двигателя и газ нажат в пол, это когда мы едем по трассе, и ускоряемся в горку или на обгон, двигателю тяжело крутить колёса из-за малого передаточного отношения, в эти моменты и есть максимальная нагрузка на ремень...
1
-
@userMaxSot Тогда давайте вспомним, как мы трогаемся на обычной МКПП (если конечно не считаем секунды до сотни), чуть-чуть дали газку и отпускаем сцепление, потом самое большое дали пол газа, раскрутили мотор до 2,5-3 тыщ и сразу включаем вторую.....какой момент развивал двигатель? В несколько раз меньше максимума, а всё потому что коробка у нас с максимальным числом и момент увеличивается ею в несколько раз. А на постоянной скорости да, если не выше 100-110 момента тоже далеко от максимума, но это если не пошли на обгон и не продавили газ в пол....
Электроника естественно, защищает вариатор, и я думаю, на высоких скоростях, она вообще не позволяет двигателю давать максимум момента: либо у нас обороты в зоне Макс момента, но газ не нажат полностью, либо газ до упора, но коробка увеличивает число и мотор работает на оборотах максимум мощности, а там момент ниже максимального на 25-30%....
1
-
@userMaxSot Смотря что сравнивать, что-то корректно, что-то нет)))
При трогании, важна плавность нарастания момента, у большинства вариаторов это обеспечивает гидротрансформатор, но и муфта сцепления под управлением электроники это тоже может. Никто не говорил, что инженеры дебилы, просто существуют разные способы (агрегаты) для решения технического вопроса, и у каждого способа будут свои минусы и плюсы.
Ещё раз повторюсь, чтобы сдвинуть машину с места, нужен относительно не большой момент (это может сделать и человек))) и если ремень вариатора не способен долго переваривать такое дело, то что уж говорить, если нам нужно разогнать машину, скажем, от 140 до 145 км/ч)))
Другое дело, если мы будем ежедневно штурмовать высокий бордюр без разгона)))
1
-
1
-
@КольцорезиновоеуплотнительноеГ Ещё раз: крутящие моменты от двигателя не одинаковы!!! При трогании авто вы почти никогда не давите газ в пол, да и электроника не даст вам это сделать, чем больше передаточное число, тем меньше нагрузка на двигатель! Попробуйте заехать на велосипеде в среднюю горочку на первой передаче, а затем снова на максимально большой, во втором случае, вам придётся заезжать стоя на педалях....в каком случае легче порвать цепь?)))
На квадроциклах и скутерах автоматическое сцепление без всякой электроники, почти всегда все стартуют газ до отказа, сначала двигатель начинает резко раскручиваться затем включается сцепление, идёт рывковая нагрузка, естественно будет износ и проскальзывание на максимальном начальном числе. Попробуйте так сделать на авто с вариаторами - будет то же самое)))
1
-
1
-
1
-
@СергейКовалев-ю9р Ок, ещё раз для дипломированных, кто не слушал лекции в предыдущих постах....Если мы будем стартовать на вариаторе всегда и постоянно газ в пол и каждый день буксовать по сугробам, то естественно вариатор сдохнет через несколько тыщ, и да будет изношен ведущий шкив, я где-то писал по другому? Но мы так по жизни никогда не поступаем, нажали четверть газа, чуть разогнались и уже вариатор удлиняет число, какой момент от двигателя при этом передавался на ведущий шкив?? Относительно мизерный, даже если стартуем порезвее нагрузка на шкивы и ремень кратковременная. Ты думаешь минимальное число вариатор будет иметь только на максимальной скорости? Все современные коробки маниакально стремятся выйти на длинное число, как можно раньше, иначе ничего не на экономить....А если мы ускоряемся в горку на скорости за сто, почти на максимуме газа, какой момент будет от двигателя на ведущий и ведомые шкивы? Сколько по времени?
Откуда такая уверенность про в два раза у гидротрансформатора? Это будет зависеть от конструкции ГТ, возможно на вариаторах он не сильно отличается от гидромуфты. Переключаемый редуктор на вариаторе, это в основном для того, чтобы расширить диапазон передаточных чисел.
Ещё раз повторю пример: ставим шкивы с ремнём на велосипед, въезжаем в горку, сначала малый шкив на педалях, потом наоборот, в первом случае едем в лёгкую за счёт оборотов, во втором случае без вариантов стоя на педалях, в каком случае у ремня больше шансов проскальзывать???
1