Comments by "Сергей Вампир" (@user-fb1dr1pv7e) on "Новости 10:00 от 8.03.2024" video.
-
По определению Конвенции ООН геноцид подразумевает предумышленное создание для какой-либо группы населения таких жизненных условий, которые предполагают ее полное или частичное физическое уничтожение; применение мер, рассчитанных на предотвращение деторождения внутри такой группы и насильственную передачу детей из одной группы населения в другую.
Логично предположить, что если Государство Израиль предпринимает действия, направленные на физическое уничтожение и предотвращение деторождения палестинского населения, то это должно указать на резкое сокращение численности этого населения.
По данным ЦСБ США, основанным на данных предоставляемых ПНА, численность палестинского населения в 2023 году составляла 5,274,938 человек, из них 3,176,549 (60,2%) в Иудее и Самарии и 2,098,389 человек (39,8%) в Секторе Газы.
При этом, вопреки нормам ООН, в численность этого населения включены около миллиона эмигрантов, не проживающих на территории ПНА, а также 370 тысяч жителей Восточного Иерусалима, которые включены в состав арабского населения Государства Израиль.
21 декабря 2017 года в Бейруте были опубликованы первые в истории официальные данные переписи населения палестинцев в Ливане, которые показали, что там проживало всего 174 422 палестинца, а не 500 тысяч, как сообщало Ближневосточное агентство Организации Объединенных Наций для помощи палестинским беженцам (БАПОР).
Преувеличение численности палестинцев не ограничивается только примером Ливана.
От величины этой численности зависит размер финансовых средств, предоставляемых БАПОР международными спонсорами.
В 1997 году, в соответствии с договорами Осло, Израильское Центральное статистическое бюро в последний раз опубликовало демографические данные по населению Иудеи и Самарии и Сектора Газа за 1996 год. В 1996 году, по данным ИЦСБ, численность палестинского населения по данным ИЦСБ, составляла 2,111,125 человек, из них 1,237,543 в Иудее и Самарии (58,6%) и 873,582 (41,4%) в Секторе Газы.
Если оставить в стороне вопрос о достоверности реальной численности населения в ПНА, то по данным ЦСБ США, за период с 1997 и по 2023 год, население Иудеи и Самарии выросло в 2.56 раза, а население Сектора Газа – в 2.4 раза.
Если бы Государство Израиль осуществляло действия, направленные на физическое частичное или полное уничтожение палестинского населения, то как объясняется такой высокий рост его численности?
Для сравнения, численность населения Израиля за этот период времени выросло на 70,9%, в том числе еврейское население на 56,1%, а численность арабов, граждан Израиля удвоилось.
Более того, по данным ООН, продолжительность жизни населения ПНА в 1967 году была 51 год, 47.2 лет у мужчин и 55.5 лет у женщин. В 2021 году продолжительность жизни населения ПНА была 73,5 лет, 71.1 лет у мужчин и 75.9 лет у женщин. В целом, под израильским контролем палестинцы стали жить на 22.5 года больше, чем при иорданских и египетских властях.
Кстати, продолжительность жизни в 2022 году у арабских мужчин, граждан Израиля, было 77.5 лет, а у арабок – 82.1 год.
Для сравнения, по данным ООН, продолжительность жизни населения ЮАР в 1967 году была выше, чем у палестинцев: 54.6 года. Но в 2021 году в ЮАР продолжительность жизни была 62.3 года.
Таким образом, проживание под контролем Израиля добавили к продолжительности жизни арабов Иудеи, Самарии и сектора Газа на 11 лет больше, чем населению Южной Африки добавили условия, существующие в их стране.
В секторе Газа и в Иудее и Самарии было создано по 18 больниц в каждом их этих регионов, и в дополнение к этому, под арабским руководством существуют еще 8 больниц в Восточном Иерусалиме.
В секторе Газе были созданы и действуют 8 университетов и 3 колледжа.
В Иудее и Самарии – 11 университетов и 2 колледжа, а также Национальная музыкальная консерватория имени Эдварда Саида и Международная Палестинская академия искусств.
Вот такие реальные результаты политики, которую проводили израильские власти по отношению к палестинскому населению.
ЮАР и другие защитники палестинцев от так называемых израильского геноцида и апартеида добились первых успехов своей деятельности, когда Израиль осуществил выселение 22 еврейских поселений из сектора Газа в 2005 году.
В сельскохозяйственных теплицах, созданных их жителями, работали 14 тысяч арабов Газы. Стоимость экспорта их продукции в Европу достигала 167 миллионов долларов.
После вывода израильских войск эти теплицы были уничтожены, а на территории покинутых евреями поселений возникли тренировочные лагеря боевиков Хамаса.
А 14 тысяч рабочих в Газе, потерявших источник пропитания для своих семей, получили возможность свободно присоединится к боевикам Хамаса в надежде, что смогут разделить имущество убитых ими евреев, когда они освободят от них Палестину, от моря и до реки. Они продемонстрировали пример этому 7 октября 2023 года.
1
-
До 1967 года не существовало никаких оккупированных территорий. Западный берег был частью Иордании, Синайский полуостров и сектор Газа принадлежали Египту.
В 1967 году Израиль их захватил в результате Шестидневной войны. Что произошло потом?
ВВП на душу населения на палестинских территориях рос на 7% в год с 1968 по 1980 год, и лишь немного замедлился в течение 1980-х годов.
В период с 1970 по 1991 год ожидаемая продолжительность жизни выросла с 56 до 66 лет, младенческая смертность на 1000 новорожденных упала с 95 до 42.
Количество домохозяйств с электричеством выросло с 30% до 85%, имеющих доступ к чистой воде – с 15% до 90%.
Количество семей, имеющих холодильники увеличилось с 11% до 85%, а имеющих стиральную машину – с 23% (1980) до 61% (1991). Средний уровень безработицы в 1980-е годы упал до 5%.
В течение 30 лет Израиль разрешал сотням палестинцев ежедневно въезжать в страну для работы в строительстве и сельском хозяйстве. До середины 1990-х годов в Израиль ежедневно въезжало до 150 000 человек — примерно пятая часть палестинской рабочей силы.
В 1979 году, при заключении мирных соглашений с Египтом, Израиль отдал египтянам Синай и долго уговаривал их взять сектор Газа. Египтяне не согласились, они уже тогда понимали, какая это головная боль. Израилю так хотелось заключить мир хотя бы с одной арабской страной, что он согласился оставить Газу себе.
В 1993 году Израиль и Организация Освобождения Палестины (ООП) под руководством Ясера Арафата подписали в столице Норвегии Осло мирные соглашения. Большая часть так называемых «оккупированных» территорий перешла под у правление ООП.
Экономические условия на Западном берегу и в секторе Газа начали ухудшаться. Реальный ВВП на душу населения для Западного берега и сектора Газа снизился на 36,1% с 1992 по 1996 год из-за падения совокупных доходов и устойчивого роста населения. Спад экономической активности был вызван израильской политикой закрытия территорий в ответ на бесконечные кровавые теракты, совершаемые палестинцами в Израиле. Средний уровень безработицы к середине 1990-х годов перешел отметку в 20%.
После 1997 года Израиль попытался наладить отношения еще раз, отменив существенную часть ограничений. Палестинские рабочие снова поехали в Израиль, на территории Палестинской автономии (ПА) начался умеренный экономический рост.
Но мирная благополучная жизнь привлекала не всех. Террористические организации спровоцировали новую волну террористов-смертников, так называемую вторую интифаду, и территории ПА снова закрыли. Израиль компенсировал недостаток рабочей силы трудовыми мигрантами из Таиланда, Румынии, Молдовы и других стран.
В 2005 году Израиль в одностороннем порядке ушел из Газы. Там возникла нехватка хлеба и предметов первой необходимости из-за закрытия пограничного перехода Карни. Предложение Израиля открыть другие пропускные пункты было отклонено палестинскими властями под давлением ХАМАСа. После парламентских выборов в январе 2006 года, на которых ХАМАС одержал решительную победу, палестинский фондовый рынок упал примерно на 20%, и ПА исчерпала свои кредитные возможности в местных банках. ПА И ХАМАС перешли практически полностью на международное содержание.
Спустя еще почти 20 лет мировое сообщество наконец начало чесать в затылке и спрашивать себя, куда ж подевались бесконечные миллиарды помощи, ежегодно вливаемые в ПА и в Газу, почему палестинцы продолжают жаловаться на бедную, неустроенную жизнь. Одно из двух: или деньги разворованы и ушли на террор и в карманы главарей ХАМАСа, ФАТХа и прочих организаций, участвующих в дележке этого пирога. Или палестинцы лукавят, и жизнь их не так уж и плоха.
Как показала военная операция в Газе, правда и тут, и там. Миллиарды ушли на строительство туннелей, в которых и сегодня, 4 месяца спустя, продолжают прятаться боевики ХАМАСа и Исламского Джихада. Миллиарды осели в личных карманах Исмаила Хания, Мусы Абу Марзука, Абу Мазена и прочих палестинских политиков-миллиардеров.
Немногие оставшиеся деньги большей частью были разделены между их сторонниками. Всем им живется хорошо. Плохо живется только тем несчастным, обманутым, одураченным людям, кто нынче в Газе спит под дождем в палатках, варит еду на кострах, убивает друг друга в очередях за мукой и проклинает ХАМАС, наконец-то осознав, куда привела палестинский народ идея выкинуть Израиль в море.
1