Youtube comments of Тимофей Лола (@timofeylola).
-
173
-
136
-
63
-
42
-
31
-
31
-
28
-
23
-
16
-
@Alex-pm6uo Да давно уже пора. Эй, старичье, хватит песком сыпать. Оглянитесь вокруг. Люмен, Последний критерий, Дж.Родари, Адаптация пчел, Аркадий Коц, Другой ветер, Элeктрoпартизaны, Алерта, Felice Rivarez....
Недавно видел публикацию фото с надписью краской на заборе - "Ну что, Витя, не таких перемен мы ждали!"
Подпись. мальчик 44 годика.
15
-
14
-
12
-
10
-
10
-
10
-
9
-
9
-
9
-
8
-
8
-
7
-
@MehryS72 Ей до Джейми далеко, как и до Быстрицкой, Зеленой, Мордюковой, Маркиной, Пельтцер, Купченко, Орловой, Ханаевой, Гурченко, Тереховой, Крючковой, Гундаревой, Вертинской, Савельевой, Фрейндлих, Васильевой, Чурсиной, Муравьевой, Саввиной, Талызиной, Немоляевой, Лужиной, Болотовой, Чуриковой, Бондарчук, Максимовой.... простите чего то меня понесло. Стиль работы Оливера она просто копирует и копирует плохо.
7
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
Во вступительной части ролика соглашусь не во всем. Автор письма работает в секторе разработки прикладного ПО и заказчик у него скорее всего определенной отраслевой направленности.
ДОбавлю от себя с клеммами и правда беда, шкафы не критичная проблема. Почему ро волокно сказал а про все остальные кабели нет. Вся специализированная линейка кабелей делается на наших заводах. Упоминается отсутствие исполнительных механизмов, у него видимо это клапаны. НО в разных отраслях им являются различные ИМ. Например отечественные ЗРА как для ЖКХ так и для промышленности у нас производят. Коммутаторы, маршрутизаторы, модемы, мультиплексторы .... все это есть в РФ, но конечно же не всегда дотягивает до уровня мирового, ну и конечно зависимо от эл. компонентов. (читаем ниже)
Про измерительную часть - КИП отечественный кстати убить не смогли, надо сказать что датчики очень многие умеем делать по сей день, благо измерение состояния большинства сред и процессов не меняются десятками лет, и измеритель давления например сделать можем.
Контроллеры и в\в есть разного уровня и в РФ. Системы системного и инструментального ПО есть разное. (читаем ниже)
Технологическое оборудование это отдельный разговор и компетенции и автора письма и меня тут мало. Можем только со стороны смотреть. Иногда понимаем что приходя делать АСУ видно что тут для начала бы технологию с колен поднять.
Я работаю в АСУ ТП, ТМ, РЗиА в области электроэнергетики. Работаю в компании занятой производством ТПК полного цикла под ключ. Можем строить системы от ввода\вывода, измерения (в энергетике это отдельная история со своей линейкой приборов) и опроса по цифре полевого уровня, обработка (контроллеры, серверы), построение сетей уровня объекта и распред сетей, сотовые и магистральные модемы, маршрутизация, системы инф безопасности, и вплоть до диспетчерских пунктов сетевых предприятий и предприятий ЖКХ. Все это на собственном ПО. В т.ч инструментальное для разработки прикладных алгоритмов и до наладки, от конфигурирования сетевой структуры объекта до систем ЧМИ (локальные АРМы c нашей SCADA и на ней же развернутые АСДУ в диспетчерских). В общем те самые цифровые подстанции. Хочу еще заметить что применение со временем вышло за рамки только одной отрасли и можем работать и в других сферах.
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
Жора, об т.н. эко культуре. Это такая же часть общих достижений воспитания человека будущего.
Не все конечно усвоили то что я скажу. Но именно в тех самых местах отдыха подрастающего поколения, руины которых ты (Вы, если принципиально важно) обозреваешь в роликах, воспитывали логически обоснованное отношение к окружающему. К результату труда людей. К тому что дано природой. Лично я именно в этом возрасте узнал, как находясь вне своего огромного города, вести себя не нанося окружающему меня непоправимый урон. Не тем, что я не имею право сейчас развести костер , находясь в лесу, потому что существуют бестолковые законы, и тупое их исполнение, а знание как это сделать без риска пожара и не оставляя после себя того что природа не сможет переработать естественным путем в краткосрочной перспективе.
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
Константин, у вас противоречивое отношение к тому, что выражает личность причастная к массовой культуре, в своем творчестве и в его же жизни личной, общественной и иногда даже политической.
Я понимаю? что это всегда очень сложно и вызывает внутренние противоречия у любого человека.
Но, все же разделяя (например) Кобзона на его вклад в эстраду, криминальную деятельность и отношение к обездоленным деткам, нужно расставить приоритеты. И если ставить что либо одно в значимое, то делать это так же обсуждая остальные персоны.
P.S. Отдельно вспомнилось. Насколько я помню, некоторые песни Чигракова относимые к полит-року, сам Сергей в последствие считал экспериментом, от которого он отказался. Он в интервью говорил что понял - это не его.
P.P.S. Я, почему то думал, что с распространением масс культуры воспевающей уркаганство, необходимо бороться. А не просто учитывать что "это" выражает интересы массового слушателя. Вы все же борец и пропагандист. А лично мне до сих пор не понятно, почему блатняк у нас в стране получил некий лэйбл Chanson!?
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
Тоже заинтересовало. нашел
Борис Сидорычев. бард
Разгулялась в поле чистом
тройка быстроногая.
Возит тройка афериста,
если верить Гоголю.
Тройка-Русь! Куда летишь?
Оглянись! Кого везешь?
Свищет ветер – ты молчишь
и ответа не даешь.
Сколько было седоков
и залетных и своих.
Не жалеешь ты подков,
сотни лет катаешь их,
с бубенцами да со свистом –
в голове шумит вино, –
с Богом, с Чертом, с аферистом –
все едино, все равно.
Русский любит ездить быстро –
он и глазом не моргнет,
даже если в поле чистом
над оврагом поворот.
Лишь бы версты под копыта
без начала и конца,
чтоб печаль была разбита
под копытом жеребца.
Лишь бы силушка была бы
да кудрявой голова,
лишь бы кони, как стрела бы,
остальное – трын-трава.
Тройка-Русь! Куда летишь?
Оглянись! Кого везешь?
Свищет ветер… Ты молчишь
и ответа не даешь.
http://www.sevbardafisha.narod.ru/05-1.html
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@Nick-yj8nj Ладно, пусть будет на "ты".
Для того чтобы начать работать диспетчером требуется время на образование и опыт, для сравнения приведу дирижера столичной оперы. Уволить можно и того и другого, не нужно лелеять надежд о непременной неприкосновенности за талант и профессионализм.
И дежурный-диспетчер АЭС является узко квалифицированной профессией, требующей знаний и высокого уровня ответственности. Но это совсем не означает, что он имеет право на сверхвысокие зарплаты и неприкосновенный.
"Учись дальше на более ценного" это на кого и куда? Есть профессии, у которых постоянная учеба и совершенствование — это часть работы. И тут неоднократно в комментариях говорили о том, что не хватает рабочего порой свободного времени у учителя, хирурга, писателя, инженера на ознакомления с новым материалом. Часто используют личное время но на грани, и его не достаточно.
Так же как не нужно этой рыночной мифологии о создании собственного "чего бы то ни было". Ни диспетчер, ни руководитель любой из технических служб, ни даже главный инженер не могут создать себе свою АЭС. Ну специально же привожу пример серьезной сферы человеческой деятельности, в которой каждый делает свое дело на всех уровнях и направлениях.
В финале про Ютуб я конечно ради юмора написал, Понятно же что "физики" в "лириков" сложно трансформируются.
1
-
@Nick-yj8nj Да ничего, все горячатся в сети довольно часто :-)
Поскольку ролик про музыканта, не все зрители ролика почему то понимают, что при выборе творческой профессии певца сложно в последствие поменять ее. Да и с любом случае любому обидно тратить половину жизни чтобы понять потом что ты не востребован обществом, тут же еще об этом было, не только про доход.
Позвольте опять же про гл. инж. вас просветить, (вы видимо не совсем в теме, хотя я тоже всего лишь в околосфере) в эксплуатации гл. инж. это совсем не тот инженер который в проектировании и разработке. Я все же говорил про эксплуатацию. И опять же с другой стороны, инженер проектирующий станции имеет сильно другой опыт и уже сложившееся мышление нежели тот который управляет результатом (построенного по его чертежам). Вот то что гл. инж. АЭС вполне может принять для себя в жизни переход на карьеру полностью административной работы, пойти по карьерной в минэнерго и там принимать решения от строительстве новых станций. Он при этом станет так же одним из участников процесса тоже очень ценным на своем рабочем месте, но!... это не будет "своя АЭС". В нашей текущей действительности владение такого рода средствами производства не результат успешной учебы и карьеры, все же это понимают.
И все же ушли в сторону от дирижера и диспетчера размечтались , это люди нужные на своих местах и готовые посвящать этому всю жизнь.
1
-
1
-
1
-
1
-
1