Comments by "Анти вата" (@anti_middle_ages) on "Навальный LIVE" channel.

  1. 230
  2. 22
  3. 13
  4. 8
  5. 7
  6. 6
  7. 5
  8. 3
  9. 3
  10. 3
  11. 3
  12.  @N.Ann.S  Не очень понял, что значит проукраинский. Он вообще в политике Украины не разбирается и не лезет туда. Он просто занял активную и единственно верную гуманистическую позицию: быть на стороне справедливости. И этим он на голову выше любого российского оппозицинореа, который испугался растерять рейтинги не поддерживая великодержавный шовинизм. Он собирает донаты на ВСУ и активно помогает Украине. Потому что так и должно быть. И в РФ много (не большинство) сочувствующих людей. Я из РФ, но живу за границей больше 2 лет. Абсолютно поддерживаю Наки в выборе стороны, но имею свою политическую философию. Кстати, я писал в диркет Яшину и Колезеву с предложением как свергнуть путинизм. Может они не прочитали, может им не интересно. Сейчас я делаю бизнес в Средней Азии. Как переберусь в Испанию, покажу этой горе оппозиции как надо свергать путнизим.
    3
  13. 3
  14. 3
  15. 3
  16. 2
  17.  @laskatel_kisok  Ну ты и до понимания нейронок далёк... Конфликт интересов не завязан на сугубо государственной почве. Он в любой сфере, где есть интересы может возникать. Конфликт интересов учителя (который не является должностным лицом) закреплён в ФЗ об образовании. Есть конфликт корпоративных интересов, когда личные интересы сотрудника могут противоречить его должностным обязанностям. Есть конфликт интересов в научной сфере, когда на результат исследования может повлияеть коммерческий интерес учёного или другие факторы. Колфикт интересов может возникать у блоггеров, которые пилят обзоры на технические новинки и имеют контракты с этими компаниями. И т.д. Твоё миропонимание требует существенного обогащения информацией. Мой тебе совет: научись пользоваться нейронками. Если не довряешь им (что правильно), проси всегда ссылаться на источники и читай эти источники.
    2
  18. 2
  19. 2
  20. 2
  21. 2
  22. 2
  23. @ Всё очень просто. Я своими глазами наблюдал, как за несколько лет научная экономическая теория победила невежество околоэкономистов типо Старикова, Катасонова, Галзьева и т.д. Всё потому что предельная концентрация людей с экономическими знаниями задаёт тренды и очень сильно усложнят пропаганду невежества. Точно так же я предлагал Яшину и Колезеву создать канал с политологическим анализом. Просто взять сравнительную (историческую) политологию (comparative politics), выделить наиболее существенные критерии политических режимов (посмотрев зарубежные лекции, погуглив через нейронки современные концепции), и проанализровать 205 режимов существующих стран на отрезке в лет 20. 205 роликов, которые будут всплывать в ютубе каждого человека, который захочет погуглить информацию по той или иной стране + наглядный анализм по критериям в каждом ролике дадут большую терминологическую базу людям. Проблема оппозиции не в том, что они берут деньги не пойми от кого, а в том, что они теоретически безграмотны. Любой зетник посыпется на дебатах в вопросах об образе будущего для страны. Так же формирование общего грамотного политологического языка усложнит любую путинскую пропаганду в 100 раз. Очень сложно рассказывать о том, что ключевая ставка разгоняет инфляцию тем, кто имеет экономическую базу. И очень сложно будет рассказывать про необходимость консолидации вокруг одного лидера тем, кто знает десяток примеров застоя и развала автократий, проблем с транизтом власти и т.д.
    2
  24. 2
  25. 2
  26. 2
  27. 2
  28. 2
  29. 2
  30. 2
  31. 2
  32. 2
  33. 2
  34. 1
  35. 1
  36. 1
  37. 1
  38. 1
  39. 1
  40. 1
  41. 1
  42. 1
  43. 1
  44. 1
  45. 1
  46. 1
  47. Дмитрий, добрый день! Смотрю ваш канал и считаю одним из самых взвешенных и адекватных людей в оппозиции. У меня есть предложение по стратегии свержения путинизма. Очень хорошо понимаю, что инструментов для работы сейчас нет, в РФ свой режим с цензурой и контролируемым обществом. Шансы что-то изменить в ближайшее время, особенно рукотворно, ничтожно малы. Тем не менее у российского режима есть очень уязвимые места: 📚 это политическая теория или политическая философия (они просто отсутствуют). Я бы сам хотел этим заняться, но сейчас делаю свой бизнес, и нужно немного времени, чтобы перебраться из Казахстана в Европу. Идея следующая: 📕 политологическое просвещение. Стримы/ролики о политических системах. Один выпуск - одна страна (итого можно собрать 205 выпусков). Берём страну: разбираем политическую систему (демократия, анократия, автократия), кратко анализируем основные законы страны, систему сдержек и противовесов, изучаем сменяемость власти и кризисы, связанные с транзитом за ближайшее прошлое, изучаем свободу прессы, рейтинги (преступность, медицина, образование и т.д.). Задача составить список критериев, по которым будет анализироваться политическая система и МАКСИМАЛЬНО ПРОЗРАЧНО используем источники, чтобы люди могли понимать, откуда берутся данные. Т.е. буквально какой рейтинг где посмотреть, какие методики используются для составления рейтинга. За 3-5 роликов, уже большая часть аудитории сможет самостоятельно проанализровать любую страну. Опять же, погодотовка к стримам не будет сверх трудоёмкой. Главное сначала разработать список критериев, по которым будет анализироваться режим. Задача всего этого: дать теоретическую базу в политологии (чем по идее должны заниматься Шульман, Галлямов и другие "политологи"). Я видел, как меняется взгляд на экономику с "центральный банк - это ставленник МВФ" до неплохой экономический базы у критической массы, чтобы оппонироваться НОДовцам и похожим движениям. Я видел, как урбанистики задали тренд, с которым невозможно спорить, и эти знания пришлось применять в той же Москве путинским властям. Т.е. теоретическая база - это основа будущего государства, если мы хотим его строить. Если интересно, я открыт к дискуссии.
    1
  48. 1
  49. 1
  50. 1