Comments by "T E" (@te7100) on "Правда ли, что хамить — у нас в крови? / Редакция" video.
-
10
-
9
-
6
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
@Batyshki Не только сталкивался, но у самого два сына. Бываю в школе, общаюсь с преподавателями. Правда я не живу в России, но это не значит, что у нас дети какие-то другие и преподаватели-инопланетяне. Ваша проблема в вас, а не в ваших детях. Странно, как готовят в ваших вузах ваших педагогов, это прописные истины, которые должен знать любой педагог. Вы же всё пытаетесь сделать с точностью наоборот. Мы, взрослые все такие умные, а дети-дебилы. Можно только представить, что вы из своих детей вырастите.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
Когда читаешь то, что вы пишите вспоминаешь те моменты, когда пришлось познакомиться с так называемой западной системой высшего образования.
Сразу можно оговориться, что там никто не заставляет и не контролирует ходишь ты на лекции или нет, это твоё личное дело. Всё выяснится на экзаменах по окончанию блока. Поэтому никто не станет хамить, невежливо вести себя или что-то подобное. Такое даже там представить нельзя. Есть лекции на которые собирается стольку народу, что сидят просто на ступеньках. Надо видеть глаза этих ребят, для них это как увлекательное шоу.
Есть немало преподавателей которые свою лекцию действительно превращают в шоу, где сидишь с открытым ртом и главное, им удаётся на пальцах объяснять сложнейшие вещи даже тем, у кого с языком не очень.
Если кому-то там и захотелось нахамить, его бы под свист выперли в момент сами студенты, правда о таких случаях не слышал.
Поэтому проблема тут не в студентах, а в самой системе образования, частью которой вы как преподаватель и являетесь.
1
-
@ЛюдмилаАлександровна-з7п Конечно, желание одного преподавателя сделать лучше упирается в систему, которую ему не изменить.
Может я ошибаюсь, но складывается ощущение, что у вас как и в советское время идут в вуз не за знаниями, а за дипломом.
Это кардинально отличает вашу систему от западной. Там идут за знаниями, а просто бумажка уже никому не интересна. Кстати в западных компаниях, особенно в ИТ секторе у тебя никто не спросит диплом при приёме на работу, тебя просто протестируют.
Было очень интересно узнать много нового, когда мой старший сын поступал в один из вузов в Нидерландах. Во первых там нет понятия конкурса, основное при поступлении это твоё мотивационное письмо и сертификат о знания языка на требуемом уровне. Диплом о среднем образовании приложили уже потом и никого не интересовало какие там оценки. Да, поступить несложно, но учиться тяжело. Много приходится работать самостоятельно, как индивидуально так и в группах. Поэтому оканчивает не более трети от поступивших. Кто-то понимает, что это не его, но есть кто просто не может сдать требуемые экзамены. Можно перевезтись, система простая и учитывает всё тобою ранее сданное.
До брекзита были очень интересные варианты учёбы в Великобритании, но сейчас там многое изменилось.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1