Comments by "Андрей Гаврилов" (@user-pi1kn8dg2s) on "Киногероев в президенты: Социология и смена общественного запроса" video.
-
23
-
13
-
7
-
про ваше, Екатерина, удивление на 10:58, тем, что говорит видеоблогер о Преображенском-из-фильма vs Преображенский-из-книги ("наверняка они ориентировались на Преображенского из фильма, а не на Преображенского из книги, книгу веlь мало кто читает и помнит, в фильме он не такой откровенный фашист, как в книге" etc), - уверен, что в этом месте он цитирует именно вас, это (не то, что я привел, а сказанное им (в вашем пересказе)) буквально ваш текст из недавнего "Статуса", в котором вы рассказывали об этих результатах.
Ну а цитирование вас, как мы уже знаем, "только украшает" :).
5
-
4
-
ой, Елка, я вот прям сразу, сходу вам после этого вам поверил! И правда, социология, немцы какие-то, голова пухнет! Интели эти с ихнинскими интельским глупостЯми...- все верно говорите, бестолочи, а наука их - субъективщина одна сплошная! -Вы лучше не останавливайтесь, и сразу скажите, куда деньги нести?-
4
-
4
-
4
-
3
-
3
-
3
-
3
-
@M Schulman Михаил, скорее всего тут две претензии к звуку [могут быть/могли подразумеваться] -- 1) много высоких, -- свистящие, шипящие, "свист" (на "с", "ц", "ч", "щ", "ш"), и 2) звуки, попадающие в запись вследствие того, что микрофон слишком близко расположен.
Про первое -- может помочь a) деэссер (DeEsser), либо отдельный, либо в составе какого-нибудь продукта (например, Adobe audition->[Меню ]Эффекты->Амплитуда и сжатие->деэссер (DeEsser)), в youtube полно видео на тему, b) подбор микрофона (и, может, колпачка ветрозащиты, чтобы высокие давил).
Про второе - я бы поэксперементировал, потестировав несколько способов размещения микрофона, и сравнив результаты. А если времени на такой результат не жалко - просто редактировал бы звук видео, глуша его в таких моментах.
(Простите, если это окажется капитанством или "дилетант "объясняет" мастеру").
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
@Elena P, вам не видно, вам кажется, что вам что-то видно; неумение различать свои фантазии о мире (сиречь гипотезы) и мир, реальность - инфантилизм. А неумение держать такие фантазии о другом при себе - бестактность.
Омоложение - это тоже лечение. Моральная оценка пациентов врачом (с тем, чтобы выбирать, кого лечить) - неэтична, а указывать на то, что "вот он обезьяньи яичники пересаживает богатому старику, вместо того, чтобы скарлатину у бедняков лечить!" - глупость и бестактность.
Я достаточно понятно (для вас) излагаю?
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@alexsokol1151 нет, просто не хочу разговаривать на уровне аутистов - не в смысле я хочу оскорбить аутистов (вовсе не хочу!), а в смысле "буквальное прочтение там, где культурное прочтение нормальным человеком - переносное". У на факультете, на котором я получал свое первое образование, ходила история про девочку, которая таким страдала, — ей как-то сказали "ты бы еще балалайку принесла!", она принесла на следующий день балалайку и принесла. Вот ваши претензии ничем не отличаются от претензий в случае такой девочки к тем, кто не знал, что у нее РАС, что "надо, де, объяснять, что вы не буквально говорили!".
(Про ваши неадекватные реальности гипотезы ("при этом сами подобрать слово не можете"), продаваемые вами подвидом реальности, я и говорить не буду; это, в рамках метафоры про девочку, претензии уровня - "сами нормально сказать не можете!" тем, кто сказал присказку про балалайку).
Все остальное у вас идет в рамках канвы российской гос.пропаганды там, где она работает "на выбивание недовольных" через эмиграцию (секрет устойчивости режима Венесуэлы, кстати!). Все вот это ваше (и их) "ад, ад, ад, смерть, смерть, кладбище, уныние, ад; бежать, бежать, бежать!".
Венесуэлу тоже ждет демократизация, рано или поздно;"все там будем", а вот прочему у РФ с этим все вполне оптимистично -- Екатерина Шульман, под видео которой вы пишите, неоднократно говорила. И вещи говори понятные, проверяемый, логичные. "И чему теперь верить? Ах, опять эта проклятая неопределенность!"((с) анекдот), ага-ага.
При этом я не говорю, что вы ольгинский, вы вполне сами можете так думать, всякое бывает (например, бывает депрессия, ага). Но вот работает это на руку лишь тем, кто сейчас в РФ во власти.
1
-
1
-
16:42 ..., 16:46 - пояснение, почему в Красноярске - "два (с Москвой, А.Г.) крупнейших таких промышленных и населенных региона".
(Конечно, это лишь часть ответа, в Европе (в европейской части страны) народа сильно побольше, чем в во всей Сибири, рядом не менее промышленный Нс-к,... хотя при больших успехах в "высоких технологиях" (хотя бы в IT, и тому есть исторические причины, связанные, НЯП, с тем, что там было "образовательное гнездо" + Нс-к не был(?) закрытым городом), "культурной столицей Сибири" вроде как именно Кр-ск считается (я так тому сходные причины вижу, "образовательное гнездо", ППФ, сделанный десантом Щедровицкого, Эльконина, сотоварищи, и проч. проч.).
В общем, интересно, почему Кр-ск показался "тем местом" для фокус-групп).
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@evseymaslinov1305 "одна на свете дама, и та - моя мама, меня любила просто, ни за что, ни про что" же! %)))
А на самом деле - да, интересно. Я сходу двух соразмерных Екатерине могу назвать (из тех, про кого по многим параметрам могу сказать/ предположить - "соразмерна"), из тех, с кем встречался (и запомнил это!) лично (не публичные персоны, так что смысла в назывании нет).
И тут дело не в "мужчин/женщин" -- мужчин соразмерных, наверное не сильно больше встречал.
1
-
1
-
1
-
@
Наталья Лукьянчикова, 1) во-первых, это неправда, по позитивным оценкам снижение есть. 2) Во-вторых, Екатерина говорила не про "снижение позитивных оценок", а ""Сталин перестал быть актуальным для россиян: растет число испытывающих к нему безразличие и уважение, число полярных оценок снижается".
Берем статистику Левады по этим опросам, считаем, и опа - все так и есть!
Я вот не поленился посчитать в электронной таблице:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jVsApkyDrII3UFtaEByEb79GycXm9nz6-Q3DHGYQyg4/edit#gid=0
Итого: количество нейтральных оценок растет, количество полярных оценок - падает.
Видно, что это - большая тенденция.
Показано, что небольшой рост в абсолютных процентных пунктах по этим категориям в 2019-м - за счет тех, кто раньше не отвечал на вопрос, это видно и по сокращению числа тех, кто не отвечали, или, еще проще, по отношению между количеством процентных пунктов нейтральных и полярных оценок.
Q.E.D.
P.S. полная цитата сказанного Екатериной (см. с 14:33):
«Даже если мы сейчас снимем все претензии к формулировкам (а там такие формулировки, что просто всех святых выноси!) и посмотрим сугубую динамику ответов на эти странные вопросы на протяжении последних десяти лет, то если бы у нас нормальные журналисты были, то заголовки были бы следующие: не "семьдесят процентов россиян одобряют Сталина", "Сталин перестал быть актуальным для россиян", двоеточие, "растет число испытывающих к нему безразличие и уважение, число полярных оценок снижается"»
1