Comments by "" (@Smer407) on "Береста"
channel.
-
258
-
231
-
213
-
160
-
125
-
117
-
69
-
62
-
56
-
54
-
53
-
36
-
33
-
30
-
27
-
23
-
У всего этого качества бытовых условий (отопление, электричество, водоснабжение) есть и обратная сторона - мы от них слишком зависим. А значит и от тех, кто нам их поставляет.
У средневекового крестьянина была бесплатная (относительно чистая) вода, энергоресурсы (дрова, торф), стройматериалы (лес, глина). Надо было только сходить и взять.
А теперь мы что будем делать, если в крупном городе нам отрубят среди зимы отопление с электричеством и газом? Укутаемся и будем медленно замерзать. Самостоятельно починить ничего не можем, а использовать альтернативные способы обогрева в городской квартире нам не дадут.
Тоже самое про строительство. Что-то там где-то с экономикой - и стройматериалы подорожали в 1,5-2 раза. И делать нечего, взять-то их больше неоткуда, кроме как купить.
23
-
22
-
19
-
17
-
Атомизированный человек индустриального общества, оторванный от продукта своего труда и полного цикла его производства, превращенный в функцию, выполняющий одну из миллиона примитивных операций, ведущих к созданию конечного продукта, слабо себе представляет, на что реально способна достаточно большая группа людей, имеющая адекватное количество времени и даже примитивные орудия труда.
Для такого человека инопланетяне, атланты, лемуреанцы, демоны из ада, джины из бутылок и прочая неведомая фигня кажется гораздо более простым и понятным объяснением в свете его жизненного опыта, нежели какие бы то ни было рациональные объяснения.
16
-
15
-
14
-
14
-
13
-
13
-
13
-
12
-
11
-
11
-
11
-
11
-
11
-
11
-
10
-
10
-
9
-
@antonzhdanov9653 Науки такие есть. Филология, например. Этнография, хоть и от слова "этнос", но культурно-бытовые особенности, а также материальную и духовную культуру изучает. Культурология, хоть и как наука она себя особо еще не проявила.
Да и на бытовом уровне явно, грубо, зримо средний чех ближе среднему русскому, нежели, скажем, чукча. Однако, русский и чукча принадлежат одному государственному образованию, о чех - другому. Не видите здесь противоречий?
9
-
9
-
9
-
9
-
9
-
9
-
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
@boegoal4350 Для того, чтобы стать бойцом ММА - нужно иметь генетическую предрасположенность. Быть крепким, причем не только физически, но и психологически. Без существенных проблем со здоровьем.
Хорошо питаться, особенно в молодости. А у кого-то денег хватает только на макарошки и курицу по праздникам. Потому что все "лишние" деньги пропивает папа. Ну или мама. Или вместе.
Современный человек, как правило, зависит от родителей до 20-22 лет, пока не выучится. А чтобы стать бойцом ММА, очень неплохо бы с самого раннего детства ходить на профильные секции. Ты можешь даже очень сильно хотеть, но, как известно - хотеть не вредно. Тебя там ударят по голове и всё - дурачёк на всю жизнь. Поэтому мама категорически против.
А профессиональный спорт - это еще и жесткая конкуренция. В нём добиваются успеха не только лишь все, а обычно те, у которых всё сложилось в наилучшую картину.
Да, если лежать и ничего не делать - никакие условия не помогут. С другой стороны, без благоприятных условий и предпосылок - сколько ты не отжимайся. Все эти современные "истории успеха", когда "всего добился сам вопреки всему" - это современные вариации сказки про Золушку. В которых про участие Крёстной Феи скромно умалчивается.
8