Comments by "Marcus Aurelius Antoninus" (@marcusaureliusantoninus2597) on "КРАХ ЛИБЕРАЛОВ. Почему превратились в украинских политиков и как провалилось оппозиционное движение?" video.

  1. 13
  2. 11
  3. 8
  4. 7
  5. 7
  6. 5
  7. 5
  8. ​ @asdilia693  позвольте, на "ты" мы с вами не переходили. Что такое "современный Запад"? Его не существует. Но блок НАТО, США, многие акторы Евросоюза как раз осуществляют контроль над территориями, используя экономические и политические (а иногда и военные) способы. И Боже упаси, кого я "поливаю грязью"? Вообще-то, если вы не чувствуете тона статьи, то в Британнике слово "пропаганда" отнюдь не употребляется в подобном негативном смысле, и скорее должно переводиться русским словом "риторика". К слову "Russian imperialism" давно уже является штампом как раз в американских и британских пропагандистских листках, которыми, увы, стали когда-то уважаемые издания, такие как The New York Times, Washington Post, The Guardian и так далее. А я сам отнюдь не против империализма. Более того, я считаю его совершенно естественным явлением. И хотел бы, чтобы моя страна была более империалистичной. Как известно, страны делятся на два типа: империалистические и те, кто обвиняет первых в империализме.
    4
  9. 4
  10. 3
  11. 3
  12. 2
  13. 2
  14. 2
  15. 2
  16. 2
  17. 2
  18. 2
  19. 2
  20. 2
  21. 2
  22. 2
  23. 2
  24. 2
  25. 2
  26. 1
  27. 1
  28. 1
  29. 1
  30. 1
  31. 1
  32. 1
  33. 1
  34. 1
  35. 1
  36. 1
  37. 1
  38. 1
  39. 1
  40. 1
  41. 1
  42. 1
  43. 1
  44. 1
  45. 1
  46. 1
  47. 1
  48. 1
  49. 1
  50. 1
  51. 1
  52. 1
  53. ​ @Kruppowski  Например — такой персонаж как Шендерович, с началом войны съехал и из-за границы завопил, мол, "двуглавый орёл должен быть уничтожен". Например, Анна Ведута, в своё время лицо ФБК, которая хвастается тем, что донатит на ВСУ. Например, Майкл Наки, который говорит, что ненавидит русских солдат и мечтает о победе "Украины". Например, Милов, который упивался фантазиями о том, как русским флагом будут мыть туалеты. Например, "Люся" Штейн, которая желала смерти русским солдатам, глумилась над пытками над ними и над убийством Дарьи Дугиной. И это только капля в море мелких бесов. В 90-х эти существа как только русских солдат не называли. Их участие не ограничивалось одними призывами к миру. Они открыто героизировали боевиков. Вы жили в 90-е, видели, что НТВ гнал тогда в эфире? Вспомнить хоть печально известного Сергея Адамовича Ковалёва, который в Грозном на стороне боевиков (!) призывал русских солдат сдаваться "под его ответственность", а им потом головы отрезали в плену.
    1
  54. 1
  55. 1
  56. 1
  57. 1
  58. 1
  59. 1
  60. 1
  61. 1
  62. 1
  63. 1
  64. 1
  65. 1
  66. 1
  67. 1
  68.  @Maxhartmann2024  Боже, какая уникальная смесь наивности, идеализма и попыток выглядеть умнее всех, помноженная на юношеский максимализм и желание казаться рациональнее окружающих. Все люди всегда делились на своих и чужих. Людям вполне естественно желание находиться в обществе тех, кто на них похож и негативно реагировать на критическое количество тех, кто непохож. Это естественное восприятие до определённой степени корректируется воспитанием, но до конца не исчезает. Вопрошать "почему должны" о том, что людям присуще всю историю, может только 18-летний "не такой как все". Вы ещё спросите, почему у нас к женщинам и мужчинам разное отношение. Религия НИКОГДА не была "индивидуальной вещью". Вы, подобно экзальтированному гуманисту эпохи Просвещения выдаёте желаемое за действительное. В основе всех человеческих обществ находится религия, она же является сильнейшим объединяющим фактором. После Просвещения таким фактором становится также идеология как суррогат религии, но не заменяет её полностью. Какие-то заходы про "вымышленных богов" и "существование нужно доказать", как будто мы в паблике "Юный атеист" во Вконтакте в 2010 году. Ну и кукож. Хоть я и не согласен с оратором выше по поводу степени "угрозы" от современных варваров, их варварство совершенно очевидно. В данном случае, "варвары" — это те, кто несёт ценности Аравийской пустыни в цивилизованные города и веси построенных на античном наследнии народов Европы от Лиссабона до Владивостока
    1
  69. ​ @johnwatson122  сначала хотел вам едко ответить, а потом перечитал ваши комментарии и скорее согласен с вами по большинству пунктов. За сильную свободную европейскую Россию без Путина и победу в войне с малороссийскими сепаратистами. Действительно, современные лидеры стран Запада ведут куда-то далеко не туда свои страны, которые объективно заинтересованы в России перед лицом китайской угрозы, и "Украина" (которая им никогда и не принадлежала, надо заметить) — это бросовая цена за русские ресурсы и русскую защиту. Разве что несогласен в преувеличении исламской угрозы. Эти люди сами находятся в огромном кризисе. Существование радикального ислама как серьёзной силы невозможно в обществе с широким доступом к информации, а разбавленный "традиционный ислам", принадлежность к которому скорее этническая черта, чем глубокие религиозные убеждения, большой опасности не представляет. Понятно, что процесс этот небыстр, и крови эта гидра ещё сможет попить какое-то время, но в долгосрочной перспективе она неопасна
    1
  70. 1
  71. 1
  72. 1
  73. 1
  74. 1
  75. 1
  76. ​ @future_of_  никакая информация не может остановить войну. В ней можно только победить или проиграть. Чёрное есть чёрное, а белое есть белое, 2 * 2 = 4, а Волга впадает в Каспийское море, дежурно напоминаю, несмотря на всё хитросплетение политических и философских конструкций, которыми нынешние либералы оправдывают предательство своей страны и своего народа. На правом фланге я не знаю ни одного человека, который бы упивался образами убитых людей и возбуждался на изображения разрушенных городов. Никто не "за войну". Русские хотят окончания её на условиях, более выгодных России. Возвращение территорий, нейтральность остатков "Украины", вот это всё. Это абсолютно укладывается в национальные интересы России на нынешнем этапе. Вернуться в прошлое и не допустить начала войны мы не можем, но можем поддерживать русскую армию ради её скорейшего завершения. Выбора "отменить" войну у нас нет — есть выбор "выиграть" или "проиграть". Конечно, лучше выиграть. Шолль оставим в покое — сравнивать Третий Рейх и нынешнюю Россию нелепо — а Ремарк и в ходе Первой Мировой был таким же нытиком. Я предпочитаю Юнгера, спасибо.
    1
  77. 1
  78. 1
  79. 1
  80. 1
  81. 1
  82. 1
  83. 1
  84. 1
  85. ​ @notfunky9013  Ирредентистский настрой Китая нацелен на Тайвань, а не на север. Китаю нужна промышленность Тайваня, а огромные просторы — нет, у него для них нет демографического потенциала. У Китая серьёзные проблемы с его раздутой экономикой, которую всё сложнее поддерживать сокращающемуся и стареющему населению, и роботизация и близко не может закрыть эту потребность. Зачем лидерам КПК особо заявлять об отказе от территориальных претензий, если ещё в нулевых произошла детальная демаркация российской-китайской границы, в ходе который стороны уже официально отказались от каких-либо территориальных претензий? Чего нельзя сказать о внимании Китая к островам Дяоюйдао, Спратли, острова Палаван, уже упомянутого Тайваня и прочих территорий Тихоокеанского бассейна. Китай видит, что экономический центр мира смещается в Восточную Азию, и забивает места. И в "стандартной карте Китая" китайской территорией обозначен Владивосток, бассейн Амура, Тыву, Монголия? Вы уверены, что разбираетесь в вопросе, а не просто вешаете мне лапшу на уши, основываясь на дешевых сенсационных статейках? Что было одобрено и переименовано, это вообще о чём?
    1
  86. 1
  87. ​ @notfunky9013  YouTube удалил мой комментарий, но ничего страшного, я готов изложить мысль снова. Китай сосредоточен на Тайване, а не на северных территориях, поскольку огромные пространства ему не приоритетны: демографический потенциал Китая не позволяет эффективно их осваивать. Сегодня Китай сталкивается с вызовами, связанными с замедлением экономики, старением населения и сокращением трудоспособных ресурсов. Технологии и автоматизация пока не способны полностью компенсировать эту проблему. Ситуация с российско-китайской границей давно урегулирована: в нулевых годах была проведена официальная демаркация, и стороны отказались от взаимных претензий. Поэтому неясно, с чего бы мы должны были ждать от функционеров КПК особых высказываний на эту тему. Однако интерес Китая к островам Дяоюйдао, Спратли, Палаван, Тайваню и другим регионам в Тихоокеанском бассейне остаётся активным. Это связано со стремлением Китая укрепить свои позиции в Восточной Азии, которая становится экономическим центром мира. Кстати, у Китая есть свои "Украины" у границ, где компактно проживают этнические китайцы, и эти территории зачастую выглядят более перспективно с точки зрения экономики и геополитики. Про переименование городов — звучит как домыслы. Если есть официальные карты с включением Владивостока, Тувы, Монголии и других территорий, будет интересно их увидеть.
    1
  88. 1
  89. 1
  90. 1
  91. 1
  92. 1
  93. 1
  94. 1
  95. 1
  96. 1
  97. 1
  98. 1
  99. 1
  100. 1
  101. 1
  102. 1
  103. 1
  104. 1
  105. 1
  106. 1
  107. 1
  108. 1
  109. 1
  110. 1
  111. 1
  112. 1
  113. 1
  114. 1
  115.  @CarinaWaltz  при чём тут государство и право, когда речь о политологии? Три основных политических теории — это либерализм, социализм и консерватизм, основывающиеся соответственно на работах Руссо, Вольтера, Локка, Милля, американских отцов-основателей и прочих для либерализма, Маркса, Энгельса, французских утопических социалистов и т.д. для социализма и Бёрка, де Местра, Карлейля и других для консерватизма. Вы же берёте одну политическую теорию и две радикальные идеологии ХХ века и к ним сводите всю политическую мысль. Это как сказать, что в философии все идеи сводятся к: 1) материализму; 2) ницшеанству; 3) постмодернизму. И идеи Карлейля, скажем, или Гераклита называть «прото-ницшеанством», а Эпикура или киников — «прото-постмодернизмом». Идти надо от корней. Ну и я даже не говорю, что в современном узусе слово «фашизм» имеет очень сильные отрицательные коннотации, и потому окрестить так огромную часть политической мысли (которая вам очевидно не очень нравится) — это очень некрасивая манипуляция.
    1
  116. 1
  117. 1
  118. 1
  119. 1
  120. 1
  121. 1
  122. 1
  123. 1
  124. 1