Comments by "Beaty Beast" (@beatybeast6891) on "ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ НАД БЕЛЫМ ДОМОМ: РУССКАЯ РУЛЕТКА АМЕРИКАНСКОЙ ПОЛИТИКИ #веллер 23 07 2024" video.
-
29
-
Я думаю, избирательная кампания Донни должна быть посвящена войне,ее последствиям и основываться на недостатках социалистического правления (поскольку появилась новая "темная лошадка " вместо Бидона и она может спутать все карты,а люди так устроены, что плохие события запоминаются лучше и надолго),нужно внушить им страх бедности, акцентировать внимание на мигрантах, беззаконии,наркомании, сокращении продолжительности жизни, падении уровня образования и бандитизме.Возможно, я привожу не полный список, вы всегда можете дополнить его .Итак, судите сами.. Президентство демократа Клинтона - 1999, война в Югославии, президентство "республиканца" Джорджа У. Буш (который оказался пешкой левых) -2003 : Убийство Саддама Хусейна и война в Ираке, президентство демократа Барака Обамы :2011 Убийство Каддафи , война в Ливии, 2011 - война в Сирии, 2014 - президентство демократа Барака Обамы. присоединение Крыма к России.Президентство демократа Джо Байдена : 2021 год - война в Украине, захват Афганистана талибами, война в Израиле.Ну и ещё ковидла унесшая 6 млн жизней ,больше чем в некоторых войнах..и вакцинация..То есть президенты-демонкраты меняются, а ситуация ухудшается..И вряд ли будет иначе..
15
-
"Однажды Совесть Праведного человека встретилась с Совестью Подлеца.
— Как поживаешь? — спросила первая.
— Лучше не спрашивай, — ответила вторая и горько заплакала, — не живу, а мучаюсь.
— Что так? — Совесть Праведника готова была расплакаться вместе с собеседницей.
— Мой Человек совсем стыд потерял. Ничто его не интересует, кроме себя самого. Нет ему никакого дела до чувств других людей. И обидеть, и унизить любого ему ничего не стоит. А уж о том, чтобы последним поделиться или в беде кому помочь — и речи не может быть.
— А ты до сердца его достучаться пробовала? — поинтересовалась Совесть Праведного человека.
— А как же! Пробовала, конечно! — вздохнула Совесть Подлеца. — И книжки ему подсовывала о добре и зле, и людей посылала в качестве примера — честных, добрых и порядочных. Всё зря. Его коварство и себялюбие только возрастали. А как ужасно было слышать, когда в его адрес звучало «нет у тебя совести!». Если б мы с тобой были земного происхождения, я б уже давно не выдержала, умерла…
— А чем твой Человек больше всего в жизни дорожит?
— Тщеславен он сверх меры. Всегда и во всём он должен быть лучше всех. Самым умным, самым красивым, самым богатым. Да что там говорить, — продолжала сокрушаться Совесть Подлеца, — безнадёжный случай.
— Хм, — Совесть Праведника ненадолго замолчала, — я знаю, что нужно делать!
Обе Совести, пошептавшись, загадочно улыбнулись и направились каждая к своему Человеку.
Утро следующего дня застало Подлеца в постели.
«Как же мне надоела моя жена», — первым делом подумал он.
— То есть, как это — надоела? — услышал Подлец голос возмущённой супруги, — почему надоела?
«Разве я произнёс это вслух? — удивился Подлец. — Как эта старая ведьма узнала, о чем я подумал?»
— Это я старая ведьма?!
Подлец был в недоумении, у него сильно разболелась голова. Нужно было идти на работу, но он с трудом передвигался по комнате. Добравшись до телефона, Подлец набрал номер своего начальства.
— Доброе утро, — ласково произнёс он вслух, а про себя подумал: «Хоть бы скорей этот старый пень отправился на пенсию! Застрял в своём кресле, как кролик в норе!»
— Чёрт знает что такое! — в ярости воскликнул начальник, — я тебе покажу «кролика»! Ты уволен!
Весь день Подлец не находил себе места. К вечеру он смекнул, что каким-то образом окружающие слышат все его мысли. Но самым ужасным было то, что он понятия не имел, как эти самые мысли изменить. Разве что перестать думать вовсе. Но каким образом? Он всю свою сознательную жизнь думал одно, а говорил другое. И ему верили. Его ценили, его уважали. И кто знает, может быть, даже любили. И вот — на тебе! Самое потаённое стало общественным достоянием! Подлецу ничего не оставалось, как попробовать мыслить иначе.
Это оказалось невероятно трудной задачей, потому что он привык желать сослуживцу неудачи, приятелю — бедности, нездоровья — соседу и одиночества — брату. Он тайно мечтал о крупной взятке и чужой жене, строил планы мести и завидовал более богатым, хитростью и ложью добивался намеченных целей. Теперь же, все обо всём узнавали сразу.
— Бессовестный ты человек, — говорили одни.
— Да ты совсем совесть потерял, — возмущались другие.
«О чём это они? О какой такой Совести говорят? Где её найти?» — эти мысли бессонными ночами терзали Подлеца.
Он плохо ел, совсем перестал спать. От него отвернулись все, кого он раньше знал. Никто не хотел иметь дело с таким «честным» человеком. «Нужно найти эту Совесть! — доведённый до отчаяния Подлец был готов на все. — Только где же она обитает?»
— Я всегда рядом, — тихо произнесла Совесть Подлеца, — никуда не уходила. Просто ты меня не замечал. Я стучалась в твоё сердце, но оно наглухо было закрыто. Сейчас, когда все люди узнали, кто ты есть на самом деле, твоё сердце начало сжиматься от боли. Ты почувствовал, как страдали те, кому ты сам причинял боль. Ты разучился жить со мной в ладу, то есть по совести.
— Допустим, всё, что ты говоришь — правда. Но я понятия не имею, что значит «жить по совести».
— Начни с того, что будешь желать другим людям только то, что пожелал бы самому себе. Когда изменишься, тогда и поговорим. А пока я оставляю тебя.
— Эй, постой! Что значит «изменишься»? В чем мне «изменяться»? В одежде? В причёске? Или купить машину новую? Слышишь, Совесть, не исчезай, объясни!
— Ты изменишься лишь тогда, когда испытаешь на себе все то, что творил другим людям.
— У меня нет выбора, — сказал сам себе Подлец, — мне остаётся либо измениться, либо умереть. Ибо я стал изгоем.
Меняться было тяжело. Всё содеянное им в жизни возвращалось ему сторицей. Он испытал на себе коварство и предательство, обиды и насмешки, унижение и потери. День за днём, шаг за шагом он учился сострадать, жалеть, помогать и отдавать.
Годы одиночества научили его наблюдать за своими мыслями, чувствами и эмоциями. Он и не заметил, как после долгого пути из Подлеца превратился в Человека терпеливого, дружелюбного и бескорыстного. Ему открылась правда жизни.
Спустя много лет Совесть Праведника встретилась с Совестью другого Праведника.
— Как поживаешь? — спросила первая.
— Как видишь, — ответила вторая.
И обе совести, загадочно улыбнувшись, направились каждая к своему Человеку."
10
-
Ум хорошо справляется с бытовыми делами, он не прекращает свою болтовню. Останавливается он только в моменты шока, когда происходит что-то, что он не может переварить, что он не способен воспринять. Именно этим привлекательны приключения. Люди, уходящие в горы, знают, в чем настоящая привлекательность. Привлекательность не в том, чтобы карабкаться по прекрасным горам, наслаждаясь живописной панорамой, открывающейся вокруг. Психология подобных походов гораздо глубже. Когда вы забираетесь на гору, вас подстерегает тысяча и одна опасность. Когда опасность таится со всех сторон, ум останавливается. И вдруг вы становитесь осознанным. Вы входите в состояние глубочайшей бдительности и спокойствия. Каждый шаг приходится делать с величайшей осторожностью, очень осознанно. Именно в этом состоит медитация.
В детстве я водил друзей на реку. Там была узенькая тропинка, идущая по самому краю берега. Ходить по ней было чрезвычайно опасно: один бессознательный шаг, и падение в реку неминуемо. Более того, река в этом месте была самой глубокой. Никто туда не ходил, но это было моим любимым местом. И я водил туда всех своих друзей, чтобы вместе пройти по узкому обрыву. Очень немногие отваживались на подобный эксперимент. Но те, у которых хватило смелости, получили прекрасный опыт. Они в один голос говорили: «Так странно — ум остановился!»
Я водил друзей на железнодорожный мост. Мы прыгали с него в реку. Это было опасно, чрезвычайно опасно. Это было запрещено. Там всегда стоял часовой, потому что люди часто совершали на мосту самоубийства. Нам приходилось давать полицейскому взятку и говорить, что мы не собираемся убивать себя, нам просто нравится прыгать. Постепенно он стал нас узнавать, он понял, что на мост приходят одни и те же люди и что они не умирают, а приходят снова и снова, и во все не ради самоубийства. На самом деле, мы ему понравились, и он перестал брать взятки. Он сказал: «Можете прыгать, я не буду на вас смотреть. Приходите когда хотите».
Это было опасно. Мост был очень высоким, и прыгать с него... До погружения в воду был момент, промежуток между мостом и рекой, когда ум внезапно останавливался.
То были мои первые проблески медитации. Именно так я стал интересоваться медитацией все больше и больше. Мне стало интересно, как можно достичь такого состояния, не карабкаясь в гору, не прыгая с моста в реку, как можно войти в подобное пространство, никуда при этом не двигаясь, просто закрывая глаза. Как только это начинает получаться, это уже не трудно.
Ошо
10
-
Детский опыт сопровождает мудрых людей всю жизнь. Они жаждут его снова - той же невинности, того же изумления, той же красоты. Сейчас он подобен далекому эху, сладкому сну.
Однако все религии рождаются из неувядающего детского стремления к чуду, правде, красоте, жизни, танцующей повсюду. В пении птиц, в красках радуги, аромате цветов, где-то глубоко внутри себя ребенок вспоминает о потерянном рае.
Не случайно во всех религиях мира есть притча о том, как когда-то человек жил в раю и по какой-то причине был вынужден покинуть его. Это разные истории, разные притчи, но они подчеркивают простую истину: эти истории поэтическим способом рассказывают о том, что человек был рожден в раю, а затем потерял его. Отсталые, глуповатые люди совсем забыли об этом.
Но разумные, чувствительные, творческие люди по-прежнему стремятся ощутить тот рай, который они когда-то знали и о котором у них, к сожалению, остались лишь слабые воспоминания. Они снова начинают искать его.
Поиск рая - это новый поиск детства. Конечно, ваше тело уже никогда не будет детским, однако ваше сознание может быть таким же чистым, как сознание ребенка. В этом весь секрет мистического восхождения: стать опять как ребенок, невинным, незасоренным знанием, ничего не знающим, сознающим все, что происходит вокруг, с огромной любознательностью и чувством таинственного, которое невозможно утратить.
Ошо
4
-
3
-
2
-
2
-
2
-
Детский опыт сопровождает мудрых людей всю жизнь. Они жаждут его снова - той же невинности, того же изумления, той же красоты. Сейчас он подобен далекому эху, сладкому сну.
Однако все религии рождаются из неувядающего детского стремления к чуду, правде, красоте, жизни, танцующей повсюду. В пении птиц, в красках радуги, аромате цветов, где-то глубоко внутри себя ребенок вспоминает о потерянном рае.
Не случайно во всех религиях мира есть притча о том, как когда-то человек жил в раю и по какой-то причине был вынужден покинуть его. Это разные истории, разные притчи, но они подчеркивают простую истину: эти истории поэтическим способом рассказывают о том, что человек был рожден в раю, а затем потерял его. Отсталые, глуповатые люди совсем забыли об этом.
Но разумные, чувствительные, творческие люди по-прежнему стремятся ощутить тот рай, который они когда-то знали и о котором у них, к сожалению, остались лишь слабые воспоминания. Они снова начинают искать его.
Поиск рая - это новый поиск детства. Конечно, ваше тело уже никогда не будет детским, однако ваше сознание может быть таким же чистым, как сознание ребенка. В этом весь секрет мистического восхождения: стать опять как ребенок, невинным, незасоренным знанием, ничего не знающим, сознающим все, что происходит вокруг, с огромной любознательностью и чувством таинственного, которое невозможно утратить.
Ошо
1
-
Детский опыт сопровождает мудрых людей всю жизнь. Они жаждут его снова - той же невинности, того же изумления, той же красоты. Сейчас он подобен далекому эху, сладкому сну.
Однако все религии рождаются из неувядающего детского стремления к чуду, правде, красоте, жизни, танцующей повсюду. В пении птиц, в красках радуги, аромате цветов, где-то глубоко внутри себя ребенок вспоминает о потерянном рае.
Не случайно во всех религиях мира есть притча о том, как когда-то человек жил в раю и по какой-то причине был вынужден покинуть его. Это разные истории, разные притчи, но они подчеркивают простую истину: эти истории поэтическим способом рассказывают о том, что человек был рожден в раю, а затем потерял его. Отсталые, глуповатые люди совсем забыли об этом.
Но разумные, чувствительные, творческие люди по-прежнему стремятся ощутить тот рай, который они когда-то знали и о котором у них, к сожалению, остались лишь слабые воспоминания. Они снова начинают искать его.
Поиск рая - это новый поиск детства. Конечно, ваше тело уже никогда не будет детским, однако ваше сознание может быть таким же чистым, как сознание ребенка. В этом весь секрет мистического восхождения: стать опять как ребенок, невинным, незасоренным знанием, ничего не знающим, сознающим все, что происходит вокруг, с огромной любознательностью и чувством таинственного, которое невозможно утратить.
Ошо
1
-
1
-
1
-
1
-
В дзен-буддизме есть притча об одном прекрасном флейтисте.
Однажды кто-то восхвалял его в кофейне, восхищаясь музыкой, и тут же другой человек начал это отрицать:
— Он же лжец и вор — как может он быть прекрасным флейтистом?
В этом нет ничего противоречивого. Вы можете лгать и при этом замечательно играть на флейте. Вы можете быть вором и при этом — прекрасным флейтистом. Здесь нет никакого противоречия. А человек всё же сказал:
— Он не может. Он вор, он лжец...— и прочее.— Я знаю его — он не может играть хорошо.
А когда люди начинают слишком рьяно отвергать, кричать, их крики кажутся убедительными. И человек, который хвалил флейтиста, замолчал.
На следующий день этот человек в разговоре с кем-то еще сказал:
— Тот человек — вор.
Другой ответил:
— Неужели он вор? Ведь он так прекрасно играет на флейте.
И вновь здесь нет никакого противоречия, но у второго человека — совершенно противоположный взгляд. Этот второй человек способен к росту, он говорит: «Как он может быть вором? Я знаю его, он прекрасно играет на флейте. Такой человек, чувствующий красоту, не может быть вором. Это невозможно! Я не могу в это поверить». Вопрос не в том, является этот флейтист вором или нет, а в том, что эти две разные реакции определяют многое для этих двух человек.
Когда кто-то говорит: «Это хороший человек», — подождите, не начинайте отрицать — потому что, когда вы осуждаете добродетель, вы осуждаете свое собственное будущее. Если вы будете продолжать осуждать хорошие качества и мудрость, вы никогда не станете добродетельным и никогда не станете мудрым, потому что то, что вы отрицаете, никогда не произойдет с вами. Вы станете для этого закрыты.
Даже если этот человек вовсе не так хорош, даже если этот человек не так умен, осуждать нехорошо. Примите это. Что вы теряете? Само принятие того, что этот человек может быть добрым и умным, поможет вам самим стать добрым и умным. Ваши двери открыты, вы больше не закрыты. И если этот человек может стать хорошим и добрым, почему же вы не можете? Если вы считаете, что этот человек обычный, не осуждайте его. Просто будьте счастливы, примите это как хорошее известие: «Этот обычный человек стал умным — значит, я тоже могу стать умным, потому что я такой же». Зачем делать из этого что-то отрицательное?
Ошо
1
-
1