Comments by "Beaty Beast" (@beatybeast6891) on "ЛОВУШКА НЕОСОЗНАННОГО РАБСТВА: МЫ ПОЧТИ ВДЕЛИСЬ #веллер 27 10 2024" video.
-
231
-
72
-
70
-
33
-
32
-
23
-
"Думая о хорошем, мы создаём
внутри себя пространство для позитивных
изменений. Наши мысли — это не просто
случайные образы, а мощные импульсы, которые
формируют наше восприятие мира. Когда мы
фокусируемся на хорошем, на позитивных
моментах и возможностях, наш разум начинает
замечать вокруг себя больше положительного.
Этот процесс запускает цепную реакцию: чем
больше мы думаем о хорошем, тем больше
хорошего приходит в нашу жизнь.
Позитивные мысли привлекают
соответствующие вибрации и ситуации. Когда
человек выбирает концентрироваться на
возможностях, а не на проблемах, мир
откликается и начинает предоставлять именно
эти возможности. Мы притягиваем то, что
созвучно нашему внутреннему состоянию, и,
наполняя свои мысли добром, радостью и
благодарностью, мы словно открываем дверь
для хорошего, которое обязательно придёт."
19
-
18
-
18
-
15
-
14
-
9
-
8
-
4
-
3
-
Сколько лет прожила,а историю эту услышала только на днях!
"Ночью 15 декабря 1974 года из морских волн на берег филлипинского острова Сиаргао вышел светящийся в темноте человек. Он весь был облеплен планктоном и горел ярким биолюминисцентным "живым" огнем, освещая вокруг себя окрестности. Он был истощен и измотан, три дня назад в 100 километрах от этого места он прыгнул в воду с высокого борта океанского круизного лайнера "Советский Союз". Сказать, что это было незаурядное событие, это ничего не сказать. Да, люди и раньше бежали из СССР по самым различным причинам, но такого прежде не было! Побег был осуществлен самым немыслимым и самоубийственным способом, просчитать возможность которого не смогли даже опытные сотрудники госбезопасности! Да и немудрено было предположить, что найдется доброволец, согласившийся на неопределенное время оказаться посреди Тихого Океана без всякого понимания своей судьбы, в окружении кровожадных акул и быстрых морских течений! Даже наиболее физически подготовленные и выносливые пловцы только высмеивали даже саму мысль о подобной авантюре. Но Слава Курилов шагнул не только за государственную границу, но и за границу человеческих возможностей. И смог победить в противостоянии человека со стихией!
Комитет государственной безопасности СССР вывернул наизнанку всех лиц, тем или иным способом соприкасавшихся с Куриловым до его побега, и многие из-за этой связи сильно пострадали. Накал репрессий был таков, что понесла наказание даже билетерша в кассе "Аэрофлота", которая продала Курилову билет на самолет рейса Ленинград – Владивосток, которым он улетел на Дальний Восток, чтобы сесть на круизный лайнер, идущий "Из зимы в лето".Из книги С. Курилова "Один в океане": "В тот день, когда мне уже в который раз отказали в визе для работы на океанографических судах дальнего плавания, мое терпение закончилось. Обычно мне отказывали без указания причин. На этот раз в моем личном деле была приписка-приговор: "Товарищу Курилову — посещение капиталистических государств считаем нецелесообразным". Меня как будто ужалили. Все во мне взвилось на дыбы. Это уже, конечно, безнадежно! Пожизненное заключение без малейшей надежды на свободу!
Вот тогда-то у меня пропал всякий страх. Очень странно, но на какое-то время я стал свободным. Никакие патриотические обязательства меня больше не связывали. Я почувствовал себя пленником в этой стране, а ведь только святой может любить свою тюрьму. Невозможно смириться с тем, что, родившись на этой чудесной голубой планете, ты пожизненно заперт в коммунистическом государстве ради каких-то глупых идей.
Выход был один — бежать. Куда угодно, но только бежать прочь.
Какое это удивительное состояние, когда нет больше страха. Хотелось выйти на площадь и расхохотаться перед всем миром. Я был готов на самые безумные действия".
Соратники отмечали его фантастическую выносливость и натренированность, которую он достиг, самостоятельно занимаясь йогой. Позже, уже после побега, когда за рубежом снимали про него фильм, Курилов утверждал, что занимался йогой каждый день – от двух до двенадцати часов, насколько позволяло время.Безусловно, это помогло ему в будущем, когда он без воды и еды три дня находился в открытом океане.."Этот день, тринадцатое декабря, был одним из самых незабываемых дней в моей жизни. Я уже не имел контроля над ситуацией, решение было принято, и я тут же почувствовал его психологический эффект. Я не мог думать о будущем — у меня не было будущего. В назначенный час я беру свое плавательное снаряжение и иду на корму лайнера, потом прыжок в темноту и… полная неизвестность. Я не мог думать о прошлом — оно исчезло, отпало само собой. Все мое внимание сосредоточилось на настоящем. Я живу в этом отрезке настоящего, и он, как шагреневая кожа, неумолимо сокращается.(Продолжение в ответе)
2
-
Через полчаса, когда лайнер будет проходить возле острова Сиаргао, я шагну через борт, через границу государства.
Я поднялся на верхний мостик и стал всматриваться в горизонт на западе. Никаких огней. Нет луны. Нет звезд. И у меня нет компаса.
— Не все ли равно теперь! — подумал я. — Жребий брошен..
Океан любит меня. Он вынес меня на берег как на ладони. Чувство ответной любви затопило мою душу. Моё тело будто исчезло, растворилось. Я мог смотреть сверху на океан, на остров, я был среди звезд, плыл облаками в ночном небе, я был каждым деревом, каждым цветком, я проносился ветром по верхушкам пальм, я был отражением звезд в зеркале лагуны. В душе сохранилось чувство бесконечной благодарности, "С точки зрения здравого смысла шансы Станислава Курилова добраться до берега живым выглядели так: если во время прыжка он не разобьется от удара о воду, если в теплом море его не сожрут акулы, если он не утонет, захлебнувшись от усталости, если его не разобьет о рифы возле берега, если хватит сил и дыхания выбраться на сушу и если к этому времени он все еще будет жив — то только тогда он, может быть, сможет поблагодарить судьбу за небывалое чудо спасения.Полгода Курилов провел на Филиппинах, ожидая решения властей по его судьбе. Полтора месяца он провел в тюрьме. Там его не воспринимали как обычного заключенного – все знали его судьбу и относились к нему вполне благосклонно. Начальник тюрьмы даже брал его с собой на "вечерние обходы", в ходе которых они посещали местные кабаки, где напивались местного алкоголя. После освобождения Курилов работал в местной пиццерии, копал канавы и ждал решения властей. После того, как Канада разрешила ему поселиться на её территории (там проживала его сестра), Станислав покинул Филиппины.
В Канаде он работал в различных американских и канадских океанографических фирмах, которые занимались исследованиями моря, поисками полезных ископаемых и поставками водолазного снаряжения. Работал и на Гавайских островах, и за Полярным кругом.29 января 1998 года Станислав Курилов при выполнении очередного погружения в Тивериадском озере погиб, запутавшись в рыболовной сети и выработав весь воздух.
Вода его спасла и вода же же его убила."
2
-
@VoZmeZdie65 очередной выброс токсичного человека..Смешали все в одну кучу.."Не замечать плохого" и "иметь положительный настрой" это совершенно разные подходы..Первое выбирают трусы и эскаписты,второе сильные и умные личности..Поэтому часто из одной и той же ситуации ,оптимисты и пессимисты "выбираются" по разному..Хотя пессимисты никуда не выбираются ,они как вы ,сидят и размазывают сопли в своем болоте..Если бы вы изучали Нейрософию и психологию,то знали бы ,как пагубно негативное восприятие жизни влияет на организм и на характер,но вам проще городить привычную ,откатанную жизненным опытом отсебятину ,чем вникать в суть.Если вы считаете ,что у "верблюда два горба,потому что жизнь - борьба" ,то такой она для вас и обернется..Это закон физики ,одинаковые энергии притягиваются Я же склонна думать,что жизнь -увлекательное приключение,пусть иногда и опасное и только я выбираю следующий маршрут.
1
-
@_Diana_S а вы прям свечку держали ,что доподлинно знаете ,что он гулял?Ему 76 лет ,какие загулы?Да даже если бы и были, какое отношение его личная жизнь имеет к президентской?Мое наблюдение как раз об идиотах...Президент не обязан быть идеальным во всем ,он не обязан не иметь вредных привычек ,он не должен всем нравится,если он ходит налево ,это не означает ,что он будет плохим правителем.Многие профессионалы в быту были ужасными людьми .Не надо требовать от других святости,если сам ею не являешься.
1
-
1
-
1