Comments by "Инна Как-то так" (@user-pk7jb1gr4i) on "Путин уважает суверенитет и целостность Украины, но по-своему" video.

  1. 5
  2. 2
  3. 1
  4.  @ярусинРусьУкраїна-и4р  Смоле́нское воево́дство (лат. Palatinatus Smolencensis, польск. województwo smoleńskie) — административно-территориальная единица в составе Великого княжества Литовского. Существовало с 1508 по 1793 год, хотя в периоды с 1514 по 1613 и с 1654 по 1793 воеводство существовало номинально. Площадь — около 53 тысяч км². Центр — город Смоленск. Смоленское воеводство Герб 54°47′09″ с. ш. 32°02′34″ в. д.HGЯO Страна Великое княжество Литовское Адм. центр Смоленск История и география Дата образования 1508—1793 (в 1514—1613 и 1654—1793 существовало номинально) Дата упразднения 1654 Площадь 53 000 км² Крупнейшие города Смоленск, Рославль, Стародуб, Серпейск, Велиж  Медиафайлы на Викискладе На севере и востоке воеводство граничило с Великим княжеством Московским (впоследствии, Русским царством), на юге — с Мстиславским воеводством и с Северской землёй (с 1635 года — Черниговским воеводством), на западе — с Витебским воеводством.
    1
  5. 1
  6.  @ярусинРусьУкраїна-и4р  Ти погано читаєш ? Я тобі все написала вище. Глава МВД Эстонии Март Хельме заявил, что Россия до сих пор не вернула республике часть территории. Портал Baltnews выяснил, как к этим словам отнеслись в России. Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме, комментируя возможный приезд в республику лидера французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен и ее пророссийские взгляды, заявил, что EKRE не по всем вопросам разделяет точку зрения французского политика. "Двойных стандартов быть не должно, до сих пор в руках России находится и 5,2% территории Эстонии. Россия не хочет нам ни возвращать эту территорию, ни давать за нее компенсацию, ни вообще обсуждать этот вопрос", – цитирует Хельме ERR. При этом политик отметил, что Эстония не собирается воевать за эти территории. Отсутствие договора Претензии эстонских консерваторов к России объясняются отсутствием между Эстонией и Россией действующего договора о границе. До попадания в правительство лидеры EKRE отмечали, что до сих пор не ратифицированный парламентами двух стран пограндоговор закрепляет часть "эстонской территории" за Россией. В данной ситуации речь идет о землях, которые включают Ивангород и Печоры. Эти земли отходили Эстонии по итогам неудачных военных действий Красной Армии в 1919 году и условиями Тартуского мирного договора. Последний утратил силу после вхождения Эстонии в состав СССР.
    1
  7. 1