Comments by "Владимир Шилак" (@Termoderevo) on "❗️Инсайд из Кремля: ПУТИН ВСЕ ЗНАЛ ЕЩЕ В 1997! За что УБРАЛИ ЧЕРНОМЫРДИНА. БАБ просчитался" video.
-
Ну вот оно чистосердечное признание объясняющее многое и в первую очередь почему мы последние 106 лет можем строить только гулаг! Им нехватало отличить мимикрию от истинной покорности. И тут Кох прав и не прав, потому что когда они вассалыто они действительно ведут себя как холопы, а когда попадали на трон, то всегда становились очередными сталиными и этому есть объяснение. Оно одно и очень простое. В экономике ничего не понимали и потому денег на все хотелки не хватало и далее им приходилось становится сталиными и не себя же осуждать что тупой, а опять народ такой плохой достался. Но проблема несколько шире и главное в ней это все царьки очень не любят себя умнее и поэтому подозревают их, что они подсидят в первую очередь, что тоже исключать нельзя! И потому они выбырают людей с холопским почтением типа "чего изволите". Так выбрали гайдара с чубайсом , авеном , нечаевым, а не Явлинского и далее все назначения происходили ипо той же схеме и мы не могли придти не туда куда опять пришли! Опять замкнутый круг и теже грабли, тот же день сурка все 106 лет! А могли бы согласно программе 500 дней построить действительно процветающее государство и не знаю что бы решил в конечном счёте ельцин, которого выбрали только потому, что обещал выполнить программу 500 дней если бы для совета не пригласил борового, который сам утверждает что костьми лёг и это его заслуга, что посоветовал ни в коем случае не выполнять программу , а пригласить гайдара с чубайсом и поделить всю нану народную собственость доставшуюся от совка между новой номенклатурой! Т.е. устроили передел собственности , который не мог не привести к очередной гражданской войне начавшейся в с Октябре 1993 года! Вот тут мы опять похоронили все надежды на Федерацию, основополагающие права человека и процветание России и что мы имеем? Новый Гулаг! Поздравляю мавров которые сделали своё дело!
4
-
1
-
Интересный подход у коха, который тоже многое объясняе в его мировозрении, понимании происходящего а нализа и выводы и именно поэтому эти люди никогда не предлагают выхода из того куда они нас сами же и завели. Главные налого плательщики у него это торгаши, фарцовщики в переводе на русский, которые и оккупировали Россию и считают, что если не они , то и России бы не было и всё в России благодаря им фарцовщикам. Фарцовщик - это выведеный в России сталиным вид гомосоветикус. Это в одном флаконе православныйкоммунистбольшевикфашистсиловикторгаш. И ленин был прав и если немного перефразируя, то любая кухарка управляла бы государством лучше чем сегодняшний главшпан и это результать совершенсствования этого вида гомосоветикуса. Артёма Боровика грохнули практически за это высказывание, когда к власти привели очередного главшпана! А теперь спросите у всех кто был во власти и шёл в оппозицию и не был , но считающий себя оппозиционером и пытающийся собой заменить этот режим- он знает как выходить из полной задницы? У них есть программа? Правильно!!! Торгаши понятия не имеют как производится любой товар. Товары которые пользуются спросом во всём мире и потому государство богатое у людей достойная жизнь. НО в России их моржа в каждом товаре под 300%, а нанекоторых китайских и до 1000%. Вот у нас основные налогоплательщики после нефти и газа кто? Таможня и торгаши! Своё производство торгаши практически уничтожили или добивают своей продразвёрсткой -налоговой политикой! И только немногие поднимают эту тему продразвёстки и у Агурбаш мужа подзорвали! И тоько Явлинский знает как выйти из того куда нас завели торгаши!
https://www.youtube.com/watch?v=I5PLsagGZtE
А теперь представьте всего только 13%составляющая производителяв цене товара на полке магазина, а для того что бы заплатить 100 рублей из этих 13% работяге нужно 141 рубль перед этим отдать налогов!
1
-
1
-
Вы общались в эти месяцы с правительственными экономистами?
— Была такая история. 25 июня 1998 года на заседании клуба "Взаимодействие" (около 150 экономистов, бизнесменов, журналистов, высокопоставленных госчиновников) выступал Гайдар, который рассказывал, что теперь, после того как Чубайс привез кредит МВФ, наиболее тяжелая часть кризиса миновала. Выступление Гайдара заметно снизило напряжение в зале. Через некоторое время выступил я и сказал, что ситуацию не спасут ни $4,8 млрд, ни $24 млрд и потому лучше проводить девальвацию рубля немедленно. В этом случае курс упадет, скорее всего, вдвое — до 12-13 руб. за доллар. Если же протянуть еще несколько месяцев, то падение рубля может оказаться трех-четырехкратным. Гайдар не стал слушать до конца и ушел. Он позвонил мне на следующий день и попросил не говорить о неизбежности девальвации журналистам. Я спросил: "Егор, почему?" Гайдар ответил, что мало о чем просил меня в жизни, но сейчас просит, потому что есть такие вещи, которые нельзя говорить публике. Я ответил, что таких тем не знаю и, более того, вижу свой профессиональный долг в том, чтобы информировать общественность о грозящей опасности. Кроме того, я физически не мог выполнить просьбу Гайдара, потому что утром того же дня уже провел пресс-конференцию.
Дней через десять, в начале июля, я случайно оказался на встрече команды Чубайса, так называемом обеде победителей, и немало поразился тому, что там услышал. Чубайс говорил, что "наши позиции сильны как никогда: половина правительства — наша, вторую половину мы контролируем, а сейчас мы контролируем и экономическую ситуацию". Я сказал, что это удивительная безответственность, так как через несколько недель (или месяцев) произойдет кризис, который смоет их всех — и одну половину, и другую. На это они похихикали и разошлись.
В то время мне еще казалось, что причина подобных действий Гайдара и Чубайса заключалась в их каком-то феноменальном непонимании ситуации. Лишь 12 лет спустя мне на глаза попались документы комиссии Совета федерации, которая занималась анализом кризиса 1998 года. В этих документах было сказано, что в 1996-1998 годах целый ряд высокопоставленных представителей российской власти участвовали личными деньгами в инвестициях на рынке ГКО.
В этом списке были фамилии Гайдара, Чубайса, Алексашенко, других людей. Что касается Гайдара, то указывалось, что на его имя были осуществлены инвестиции в рынок ГКО на сумму 6 млрд руб., или примерно $1 млн по тогдашнему курсу. Для человека, работавшего в бюджетном секторе, $1 млн для 1990-х годов (как, впрочем, и сейчас) совсем не маленькие деньги. Комиссия Совета федерации по расследованию кризиса неоднократно приглашала Гайдара и Чубайса на свои заседания, чтобы дать им возможность публично опровергнуть выводы комиссии. Однако они отказались.
Следы первого транша МВФ до сих пор не найдены. Вам известна его судьба?
— В начале августа в Москву примчался Стэнли Фишер, вызванный Джорджем Соросом с одного из Карибских островов. Фишер застал властную Москву пустой: руководство правительства, ЦБ, Гайдар, Чубайс — все отдыхали. Фишер попытался заткнуть бюджетную дыру и в нарушение предварительных договоренностей добился передачи $1 млрд из транша МВФ со счета ЦБ на счет Минфина. Этого Минфину хватило для погашения лишь одного недельного выпуска ГКО. Оставшиеся в распоряжении ЦБ $3,6 млрд были распределены среди коммерческих банков, руководители которых имели особые отношения с Чубайсом и Дубининым. Эти средства ушли в банки напрямую, минуя валютный рынок, тем самым валютный курс рубля не получил поддержки. В списке банков есть названия, гремевшие в то время: Инкомбанк, "Мост", "СБС-Агро", "Российский кредит".
Какова роль "семибанкирщины" в дефолте?
— В принятии самих решений о девальвации и дефолте, очевидно, близкая к нулю. Когда мы пытаемся реконструировать те события, то на первый план выходит удивительная личная безответственность экономического руководства страны. До самого последнего момента Кириенко, Дубинин, Чубайс, Гайдар пытались проскочить тяжелейший кризис, пытаясь его "заговорить", стараясь убедить и общественность, и Ельцина, что девальвации не будет.
14 августа, в пятницу, днем Борис Ельцин прилетел в Великий Новгород. Нашпигованный фальшивыми утверждениями своей экономической команды, он сделал заявление, что никакой девальвации не будет, что все находится под контролем. На следующий день, 15 августа, в Москве собрались Кириенко, Дубинин, Алексашенко, Задорнов, Чубайс, Гайдар и приступили к обсуждению порядка грядущей девальвации. Насколько мне известно, лишь в воскресенье, 16 августа, были приглашены руководители коммерческих банков, которым торжествующий Алексашенко злорадно заявил: "Ну что, доигрались?" На что один из банкиров ответил: "Это не мы доигрались. Это вы доигрались". На следующее утро Кириенко и Дубинин объявили об изменении границ валютного коридора и введении моратория на обслуживание внешнего долга, то есть о девальвации рубля и дефолте по внешнему долгу.
https://aillarionov.livejournal.com/340038.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social&&fbclid=IwAR35p02cZtWwgjFtBKQV56bx3K6r8p9FUFl_-UQZZSMgxjwRw1-LeGScTvY
1