Comments by "Михалыч Наливай" (@user-yz6kc4xn4r) on "Катынь-2. Самолет президента Качиньского был взорван в воздухе" video.
-
15
-
@razoom1973 расследование авиакатастроф -- это название телесериала, а не собственного расследования независимых журналистов, как может показаться из вашего изречения. Их материал основан на расследовании других комиссий, национальных или международных, иногда они берут интервью у участников, свидетелей, а также отдельных независимых экспертов.
В данном случае они просто повторили официальную маковскую версию.
Вины начальника диспетчера нет, они выполняли свою работу, и запретить посадку они могут например если аэродром неспособен принять рейс, а если дело в погоде, то они совершенно справедливо передали право принятия решения капитану воздушного судна.
Вы наверное смотрели видео Марка невнимательно или вообще не смотрели. Он критикует официальную версию и предъявляет другую, тоже официальную, польскую версию расследования. А также ссылается на неофициальные материалы. Как можно видеть, польская версия ещё не окончательная, она ставит множество вопросов, очень много неудобных вопросов, на которые ответы скорее всего будут нескоро, если вообще будут.
А подозрений очень много, и подозрений обоснованных
10
-
те, кто говорят, что диспетчер вёл самолёт в овраг, очевидно не в курсе, как работает радиомаяк. Вот краткое, но ёмкое описание его функции:
"
Неточный заход на посадку по приборам
Заходы на посадку с использованием бокового наведения, но без использования вертикального наведения[1].
К неточным системам посадки относятся:
ОСП (оборудование системы посадки) — комплекс из двух приводных радиостанций (ПРС), включающий в себя для каждого курса посадки по две ПРС — дальний приводной радиомаяк (ДПРМ), приблизительно в 4000 м от торца ВПП, и ближний приводной радиомаяк (БПРМ)[2], приблизительно в 1000 м от торца ВПП. Каждое направление посадки имеет особенные позывные ДПРМ и БПРМ; как правило, однобуквенный позывной БПРМ — первая буква позывного парного ДПРМ.
"
то есть диспетчер определяет только курс, а высоту пилот определяет визуально, в том числе с помощью навигационных огней. Вот почему несколько сигнальных ламп на контейнере могли сыграть роковую роль в принятии пилотом решения о дальнейшем снижении.
Получается весьма сложенный пазл: нужен был туман, фейковые сигнальные огни, и взрыв на борту. Всё вместе выглядит как неудачная посадка, а всё остальное для отвода глаз
9
-
8
-
7
-
7
-
6
-
5
-
3
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
@faqeer59 я так не говорил,если цитируете, то цитируйте точно. Я говорил про визуальный заход, и под ним имел в виду, что пилоты смотрят в окно и на приборы, в том числе высотомер (барометрический или дальномер или ещё какой). Я не лётчик, мне простительны оговорки )
непосредственно перед катастрофой диспетчер вёл скорее всего уже по посадочному локатору, сообщая курс-глиссаду и дальность. Какова точность этой системы, что это вообще было и могла ли она сыграть роль в крушении -- вопрос для меня непонятный. Но версия Марка, что её тоже могли "подкорректировать" для катастрофы, не выглядит невозможной.
Система может и доисторическая, но её похоже до сих пор используют
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@dmitryevgrafov9340 всё понятно с вами, вы просто напихали терминов, чтобы выглядело солидно, но прокололись на банальном ти-касе, который не имеет отношению к приземлению. И не только не в теме, но и не читали, но почему-то советуете ознакомиться с оф. рос. вресией (так получилось, сначала подумал исправить на версию, но подумав снова, оставил как есть). То есть советуете простым людям терять время на чтение 200-стр. мути. Бесплатные советы от страны советов, они такие советы
1
-
1
-
1