Comments by "Михалыч Наливай" (@user-yz6kc4xn4r) on "Цепь остановившая Гитлера" video.
-
4
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
прятаться можно в складках местности, а над водой спрятаться можно только за линией горизонта. Поэтому калькулятор и формулу в руки и вперёд к расчётам )
Например, при высоте вышки над уровнем моря в 100 метров (вышка + возвышение) имеем длину горизонта 36 км. Самолёт, летящий на высоте хотя бы 25 м, добавляет ещё 18 км. Итого 54 км. Дальше нужно сравнить скорости самолётов у земли (они меньше, чем на высоте), и посчитать, есть ли смысл лететь низко, когда и как быстро можно будет набрать высоту итп. Если это посчитать или хотя бы оценить, легко прийти к выводу, что делать это на бомберах времён 2мв -- бесполезное занятие )
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
Владик, ты о чём вообще баешь? вот я-то как раз и говорил о городах, и о стране в целом. А ты сказал об мск.
И ты снова невнимательно читаешь )
ну ничего, я не против ткнуть тебя носом )
вот смотри внимательнее: я и сказал об авиации,а также о зенитной артиллерии.
Говорил? говорил.
Ты что за чушь несёшь? какой такой выбор? ты не попутал даты? это сейчас зенитные системы есть любого класса, у некоторых даже радиус действия больше, чем у истребителей. Тогда выбор был гораздо меньше, и в общем-то равных истребителям не было. А зенитной артиллерией прикрывать можно было только сравнительно небольшие участки. Прикрывать каждый город -- это было на тот момент чрезвычайно сложной и дорогостоящей задачей.
Ты уж определись, ты просто такой раззява, что не отличаешь множественное число (города) от единственного (мск), или для тебя действительно существует только пво мск )
В последнем случае ты заслуженно получаешь звание имперского сноба. Ну или просто наивного юноши, верящего в сказки о второй мировой -- на твоё собственное усмотрение )
1
-
Владик, если тебе здесь некомфортно, и тебе представляется, что кто-то здесь пишет быстрее, чем ты способен воспринимать, то у меня для тебя есть радостное известие:
тебя здесь никто не держит и не принуждает к ответу
)
ты забавный товарищ ) то есть фактически ты признаёшься во всех ошибках сразу )
но кроме того, для тебя ошибки являются не ошибками, а типа так и надо )
ну нормальный типичный совок.
Прикрыть каждый город артиллерийским пво можно, если ресурсы практически неограничены. В реале ситуация немного не такая. Ну я уже не удивляюсь, что для твоего понимания и такой факт является слишком сложным )
У союза на момент начала войны было много разного добра, но из-за должной организации это всё тупо пропало. Одним из таких факторов было несомненно и отсутствие централизованной командной системы, завязанной на систему обнаружения. Так что твои аргументы мимо цели. Вообще все: и про пво, и про количество имевшихся у бритишей. Тем более что, как показал Марк, плотность на единицу фронта там была намного выше. Ты споришь даже не со мной -- ты споришь с автором канала, изучавшим вопрос лучше тебя (я в этом уверен).
А в целом твоя речь стала похожа на речь Коли Сапрыкина, типа нет у вас методов )
Ты уже перестал замечать, как превратился в плохого-злого клоуна )
Но ты не выходи из образа, он тебе идёт лол
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
Юрий, сначала с элементарного, проверяемого. Время прохождения сигнала туда-обратно 2х13 км составляет примерно 87 мкс, то есть ваша ошибка даже не на три, а на четыре порядка. Возможно, что вы разбираетесь в радиолокации лучше меня, но после такой грубейшей ошибки доверие к вам как-то подрывается. Осциллоскопы той эпохи могли разрешать такое время, и послушав лекции Марка по ядерной тематике (и возможно почитав дополнительные материалы), вы сами в этом можете убедиться. Почему речь о фазовом сдвиге, а не о временном разрешении?
Не совсем ясно ваше мнение относительно бланкирования: по какой именно причине невозможно передавать и принимать сигнал?
Либо вы как-то неточно выразились, либо я чего-то не понял. Вообще-то одновременная передача и приём -- это именно то, что большинство радиопередающей аппаратуры делает. А цепи АРУ устроены таким образом, что ни отсутствие, ни наличие задержки прохождения сигнала не влияют на качество приёма. В них разумеется есть переходные процессы, но на качество сигнала это не влияет, в разумных пределах
1
-
1
-
@ЮрийКараульный Наверное вы теперь не считаете паузу в отклике "мизерной". Она мала по человеческим меркам, но вполне осязаема по меркам радиоэлектроники.
Моё незнание понятия "бланкирование" не помешало мне понять принцип работы, и я его даже вкратце описал.
Не так важно, каким образом посчитать, на калькуляторе, или на арифмометре, важно сделать это правильно. Удивительно, что вы предпочли записать число с ндцатью нулями: ни физики, ни инженеры обычно так не поступают. Вероятно, вы сначала ошиблись в расчёте, а потом ещё и сделали ошибку в записи, добавив лишний ноль.
Бланкирование является де-факто примером того, что усиление за микросекунды изменяется от нуля до некоторой величины. Если дать современное техзадание, то и АРУ можно разработать таким образом, что оно сможет работать в широком диапазоне, выводя например сигнал в логарифмическом масштабе. Просто для нужд радиолокации такая задача вероятно не была нужна.
С уважением
1
-
по поводу ваших рассказов. Хотите -- рассказывайте, не хотите -- не делайте ) Я лично вас об этом не прошу, но если напишите, то наверное почитаю.
Но это ваш личный выбор. Я же не навязываю вам свои рассказы об операционных усилителях, синхронном детектировании, быстром преобразовании фурье, цифровой обработке сигнала, генераторах произвольных сигналов, и ещё о многом, о чём я имею представление.
Лично я не против, чтобы Марк ещё больше уделял внимание технической части, у него это хорошо и интересно получается, но понимаю, что повествование на широкую аудиторию. Если вам есть что добавить или предложить -- это ваш выбор, писать об этом в комментах или нет
1
-
1
-
1
-
1
-
1