Comments by "tomankt" (@tomankt) on "Развитие автопрома за 70 лет. Прогресс или деградация?" video.
-
@Evgen-Salynskiy Кстати, автоматический возврат поворотников мне очень не нравится. На моём "Хантере" он есть - и вот когда стал ездить на пятнашке, где его нет, сразу настолько удобнее стало в т.ч. по этой причине.
При перестроениях на трассе автовозврат всё равно практически никогда не работает (а значит, слишком привыкший на него полагаться водитель будет регулярно забывать выключить), зато при реальных поворотах и перестроениях в городе чуть ли не более чем в половине случаев приходится постоянно подтыкать выбивающийся раньше времени поворотник - и это в то самое время, когда и так занят рулением по каким-нибудь заковыристым траекториям или следишь за 5-6 соседями по пробке, что они там вытворяют, и кто из них тебя, наконец, пропустит - только вот ещё самовыбивающегося поворотника не хватает.
2
-
1
-
Не только буханка, но и Хантер. На буханке-то она иначе расположена, а вот как на Хантере или Победе - постоянная проблема "забыл закрыть воздухозаборник". В печку и далее салон может ведро воды налить. Или зимой закидать снегом и наледью, которые вообще фиг отчистишь, пока только само не растает (если автомобиль окажется в тепле). Зимой, правда, у меня такого не случалось - наверное, просто потому, что на Хантере довольно редко ездил зимой. Правда, через закрытый воздухозаборник дождь тоже понемножку заливает - но всё-таки на порядок меньше, чем в открытый. Зато плюс по сравнению с современного типа неподвижными воздухозаборниками - что если таки не забывать в открытом положении, он зимой никогда не окажется с самого начала движения забит снегом и льдом. Когда начал 2 года назад ездить на пятнашке, как-то пару раз на такое попадал, поскольку по уазовской привычке просто не думал о такой проблеме в принципе. А в результате получались загадочные неприятные эффекты, когда печка дула на пассажира холодным воздухом, а на меня горячим (хотя лучше было бы прямо наоборот), в то время как я был уверен, что и на пассажира дует тёплым - на Хантере или классическом уазике такого не могло бы быть просто в принципе - там уж или всем холодным, или всем горячим, одним и тем же.
1
-
Эхе-хе, как раз-таки теперь зимой зато надо каждый раз лазить под капот, как минимум чтобы долить незамерзайки. До 80-х по крайней мере в СССР зимой не разводили такой грязи при помощи соли, чтобы нужно было постоянно лить незамерзайку литрами. А в США, где разводили (и откуда эта зараза к нам пришла) - на основной населённой территории зима значительно короче, солнце светит жарче, снегопады имеют хоть часто и катастрофический, но в основном эпизодический разовый характер, и соотв. периоды такой тотальной грязи на дорогах меньше, а не практически все полгода, как у нас.
1