Comments by "Оранжевый лев." (@user-vr6cw8ct1x) on "Voyah Free это как Мерседес и BMW? Да где ее заряжать! / Воя Фри тест и обзор" video.

  1. 21
  2. 6
  3. 5
  4. 3
  5. 3
  6. 3
  7.  @leonsheer5551  ну во-первых, до ввоза подержанных автомобилей, наши машины стоили не дешево. В СССР вообще очередь была. Автоваз не мог насытить рынок, не хватало мощностей. Москвич считали какашкой по сравнению с Жигули. 8ка, 9ка, 41 Москвич не так-то уж и просто было купить. Эти все автомобили хоть и выпускались, но были устаревшими. Появились иномарки, хотя люди и раньше знали, что любой иностранный автомобиль лучше нашего, как и телевизор, как и магнитофон. Появились бу иномарки, но их было не так и много. Хорошие стоили дорого, с фиговыми была делема, купить новую нашу с недорогими запчастями или кота в мешке - старую иномарку. БУ автоимпорт не убил нисколько наш автопром. Новые иномарки тоже нисколько не убили наш автопром. Я 2006 году я долго выбирал, что купить. Волгу, Ладу, Лансер. Лансер стоил в 2 раза дороже Лады. Но качество автомобилей наших, пусть даже они были в три раза дешевле конкурента , отталкивало. Не хотелось мне Ладу за 250 тысяч новую. Да за эти деньги можно было купить хорошую иномарку БУ, но она БУ. Новую всё же надо сравнивать с новой и по цене наши выигрывали. Я даже согласен с фиговым качеством наших автомобилей, но я не согласен с тем что в них не удобно сидеть. Наш автопром нельзя сравнивать с американским, у нас три марки всего, Лада, Москвич и Волга. Любая из низ стоила дешевле иномарки, но люди все равно покупали иномарки. Даже если появились пошлины, все равно на наши не смотрели. Или вы считаете, что правительство должно заниматься дизайном, компоновкой и качеством автомобилей? Правительство и так много преференций дало нашим производителям. Результат видите?
    3
  8. 2
  9.  @leonsheer5551  В том то и дело! Что игрушку "Баскетбол" омского завода по цене 2000 тысячи рублей не покупают, потому что есть китайский аналог за 700 рублей. Заводу не выгодно делать то, что не покупают.Много ли студентов работают на стройках,? Пол Москвы гастарбайтеров. Не пойдут студенты работать, как это было раньше, их со школы приучили родители, что труд тяжелый это для них, их в школу возили на машине и забирали на машине.Родители старались устроить в институт, даже если их ребенок не мог самостоятельно туда поступить. Платили за обучение. Конечно замечательные специалисты из них получились. Бывший политехнический институт превратился непонятно во что. 80% экологи, экономисты, юристы и 20% как бы технические специальности. Техникум раньше был профильный, стал колледж и приставкой экономический опять кучу экономических и юридических специальностей. Вот такие у нас экономисты. Заводы не выдержали конкуренции, люди покупают что дешевле. Правительство не уничтожало заводы. После развала СССР многие ещё работали по инерции, но не смогли создать что-то конкурентное, потому что в Китае за копейки люди работали и с этими товарами невозможно конкурировать было .Этот импорт во многом убил нашу промышленность.
    2
  10. 2
  11. 2
  12. 2
  13. 2
  14. 2
  15. 1
  16. 1
  17.  @leonsheer5551  нельзя говорить о российском автопроме не начав с конца СССР. В СССР был дефицит автомобилей, после развала появились иномарки, в 90х уже нашу машину можно было купить без очереди, но по сравнению с иномарками наши были прошлый век. У меня сейчас есть автомобиль 97 года японский, он по сравнению с Вестой, как космический корабль Буран с паровозом. Для примера Митсубиси Галант 87 года выпуска имела подруливающие задние колеса и электронное уравнение амортизаторами. Дак вот наш кризис не спасти было никакими заградительными мерами, у нас машины устаревшие с плохим качеством. Нельзя сравнивать с США. Если для Вас 2108 не устаревшая, это ваше мнение. Я считаю что когда ее выпустили она уже устарела. Время шло, наши машины не менялись, стоили они дешевле иномарок, какие надо было меры предпринять правительству? В СССР не ввозили номарки , все ездили на копии Фиат. Круто. Добавлю. В США неплохие автомобили были, ничего там не отваливалось, они были более консервативны, чем японцы, но все же. Плюс в США любят машины свои, они сильно отличаются от всех других автомобилей. У нас же 3 автомобиля, которые никак допилить не могут. Закрытие рынка не спасет наш автопром, просто сейчас все бы ездили на 41 Москвичах. Волгу 3111 не захотели покупать чего-то.
    1
  18. 1
  19. 1
  20.  @leonsheer5551  это вы не понимаете. Если электролобзик нашего производства стоит 3000 рублей, а китайский 2500 и он чуть хуже, он создаёт конкуренцию и отбирает часть покупателей, тем самым вредит нашему производителю. А если наш лобзик ломается стоит те же 3000 рублей и у Вас есть выбор купить за 7000 рублей или за 12000, но хорошего качества. При этом все покупают дорогой. Может что-то в консерватории не так, может что-то надо подправить? Вы же при этом предлагаете создать дефицит импортных лобзиков, что бы покупали фиговый.Вы делаете хорошо производителю, ему ничего не нужно делать, он продаёт бракованные лобзики и ему ничего в общем-то и не надо. Вот первый вариант это США, а второй это мы.( Если бы лобзик стоил дешевле и лучше, тут уже вообще караул, хотя именно такой вариант в США, как я понял с ваших слов) Если наши игрушки детские были не очень хорошего качества, но по приемлемой цене их бы покупали. А если наши стоят в три раза дороже импортных, то что делать? Запрещать покупать дешевое.Это не правильно. У нас это не сработает. Пример простой из реальной жизни. На автозавод пришёл лист для штамповки кузовных деталей, не той марки сталь и кажется толщина не та. Технолог естественно поднимает шум, чего прислали. Ответ от руководство, не нравится увольняйся, не увольняешься делай то из чего прислали. Я не хочу при всём патриотизме в этом участвовать. Сегодня мы имеем ввозные пошлины на иномарки, о чем вы мне 5 раз уже написали, что бы помочь нашим заводам. Но я лучше буду троллейбусе ездить.
    1
  21. 1
  22. 1
  23. 1
  24. 1
  25.  @leonsheer5551  я от своих слов не отказываюсь, машин у нас хороших нет. Не умеем делать ни руками, ни головой. С налогами это никак не связано, на протяжении всего дня вам пытаюсь доказать, будут заградительные пошлины, не будут, на качество продукта это не повлияет. А вы мне про квоты на иностранные машины пытаетесь донести, я же вам пишу,что не повлияет это. У нас нет автопрома, как в той же японии, или США, или Германии. Большая часть промышленности не выдержала конкуренции. То что некоторые заводы специально банкротили, такое тоже есть.Большая часть заводов просто потеряла потребителей продукции, разорились. А они делали, товары народного потребления, завода нет и товаров тех тоже нет. Вы даже меня не хотите понять, Американцам пофиг на наш автопром и кондиционеры в нём, я вас просил сравнить машины, наши и их, раз вы писали, что у США машины на ходу разваливаются, а унас самые передовые в мире.
    1
  26. 1