Hearted Youtube comments on Лана Нисневич (@lananisnevich) channel.
-
4900
-
4500
-
3700
-
1800
-
1700
-
1300
-
Немного оффтоп, но поделюсь.
Я воспитываю в себе привычку говорить комплименты знакомым мужчинам. Идёт туго, потому что реакция неадекватная: всего процентов 5-10 воспринимают нормально, улыбаются и говорят спасибо. Остальные делятся на 2 части: первые воспринимают как подкат и начинают с разной степенью настойчивости навязчиво предлагать свою компанию (иногда кончается тем, что я в итоге стерва, с.чка, шлюпка, неадекватная истеричка, которой не пойми что нужно). Вторые тоже воспринимают как подкат и сбивчиво объясняют, что они в отношениях, что я не в их вкусе, что они - вольные волки и бегают сами по себе. И второе хоть и терпимее, но тоже неприятно: тебя отвергли там, где ты себя и не предлагала, те, кого ты и не имела ввиду - просто люди, которым ты хотела сказать что-то милое и поднять настроение.
Себе дороже, короче. Говорю теперь только тем, кто воспринимает адекватно.
Женщины тоже не всегда нормально воспринимают комплименты, но там сценарии другие.
1200
-
1100
-
На практике "патриархат" - это не про власть всех мужчин, это про власть небольшой группы лиц, которой просто удобно и выгодно, чтобы общество безоговорочно верило, что мужчины должны пахать и умирать, а женщины - рожать и умирать. Благодаря этому мы как общество банально более предсказуемы. Еще и надзираем сами друг за другом.
Самое вредное и губительное, что вера во всё это еще и на двое разделяет граждан, настраивая их друг против друга.
Хотя и женщины, и мужчины должны быть заодно. У нас независимо от пола гораздо большего общего (особенно в гражданском и культурном плане), чем с любым представителем политической элиты в этом мире.
Патриархат максимум может создать иллюзию для кого-нибудь бедного и эксплуатируемого Пети, что он хотя бы не эта смешная глупая баба, образ которой внушается патриархальными установками. На фоне этой бабы он может чувствовать себя не таким дном.
Но на самом деле все (и мальчишки, и девчонки) в патриархате в полной заднице.
1000
-
932
-
769
-
745
-
742
-
732
-
В 2012 году мы с мужем прошли через огонь и медные трубы, когда ему потребовалось получить декретный отпуск.
Наши сын и две-дочки близнецы родились с разницей в два года. В поликлинике и на заводе ему говорили: «Жена же сейчас находится в декретном отпуске? Ну камон, пусть посидит ещё с двумя, чего вы от нас хотите?»
В бухгалтерии завода, где он трудился, тётеньки нагло и веско утверждали: «Взять декретный отпуск мужчина не может». Мужу ничего не оставалось, как цитировать эту статью закона.
Последним аргументом в нашу пользу стало то, что я пошла учиться. «А, жена в декрете? Ещё и студентка? Ох, ну ладно».
А потом признались, что на заводе до этого уже был один прецедент, когда мужчина взял отпуск по уходу за ребёнком 🤦♀️
Со стороны мужского коллектива сначала звучали насмешки, а потом даже восхищение «А чо? Так можна была?»
Лане и команда спасибо за выпуск!
Будет лучше всем, если мы, и женщины, и мужчины, прекратим противоборство, понимая его причины и начнём друг друга принимать, ценить и помогать.
667
-
604
-
Поскольку сейчас активно обновляем гардероб моему парню, могу выделить еще несколько причин: меньший объем массмаркета, дороговизна локальных брендов (даже с московскими зарплатами 13 тысяч за футболку тех же rs, мягко скажем, черезчур), практически нет представленности больших по росту и комплекции размеров, что у массмаркета, что у локальных. В итоге мне приходится носиться по всей Москве и разорять секонды, авито и инет-секонды других городов. И то удается находить только кежуал пиджаки, рубашки и жилетки винтажные. Лихорадочно пытаюсь понять где брать джинсы и брюки.
Плюс поскольку меньше интереса к моде, меньше блоггеров и каналов о мужской моде, следовательно меньше насмотренность. Для парня моя способность за 10 минут найти ему на маркетплейсе головной убор, который подойдет к его лицу и пальто и не за оверпрайс это какая-то черная магия, а я, естественно, колдун йобучий.
597
-
566
-
524
-
497
-
496
-
494
-
492
-
Изучала фольклор и русский традиционный костюм в том числе.
Сколько видео об истории моды в России, никто не вдается в историю, как до 1917 года одевались.
Островский в «Грозе» отразил, как осуждалась красота. Это христианское такое, что красота - соблазн. А не гонения стиляг это породило.
В народе одевались в народную самодельную одежду! В каждом регионе она отличалась, и по одежде можно было как по паспорту прочитать откуда человек, сколько детей в его (вероятнее ее) семье, и тд. Это отражали количеством лент на подоле, в вышивке. В одежде могли отразить послание: «у меня старшая сестра, когда она выйдет замуж, тогда ты приходи свататься»
А в период второй мировой девушки расшивали военные гимнастерки мужчин вышивкой магического, обережного смысла - снаружи было нельзя, поэтому изнутри вышивали.
Мы безумно творческая нация, из нас прет, всегда перло. Но наш волевой характер сформировался не от хорошей жизни, климат такой, что полгода пашешь, полгода дома сидишь (раз уж о крестьянах речь, мы же почти все их потомки). Возможно, в условиях такого давления и прорываются столь яркие творческие высказывания, как наш национальный костюм.
Наша национальная одежда очень яркая, украшенная, часто золотая вышивка (и это в слоях угнетенных крепостных - хм, хм)
Были и ценились производства (до 1917 года). Существует так называемый американский ситец - его и к нам привозят. Это принтованный хлопок супер качества окрашивания. Так вот это вывезенная из имперской России технология. Поэтому мы знаем еще о ситцевом сарафане. И это не сарафан из марли , как приходит на ум сейчас.
Технологию вывезли, украли, а может быть спасли. Но это было в России раньше.
На официальном сайте опубликованы архивы Русского географического общества - там можно встретить интересные экспедиционные данные, как в Архангельской губернии в начале 20 века среди девушек был в моде синий цвет - и все старались пошить себе синий сарафан к праздникам. А на следующий год интересным и желанным стал цвет красный. И это внутри традиционного костюма.
То есть и без индустрии люди хотели чего-то новенького, свежего и отличаться.
478
-
478
-
Я прочувствовал это на себе. Я очень люблю элегантную одежду, часто ношу яркие цвета или принты. Как понимаете, для парней у нас это не очень принято, из-за чего я часто попадал в не очень приятные ситуации. До физического насилия, слава богу, дело не доходило, но с насмешками, издевками, а так же обвинениями в гомосексуальности я сталкиваюсь постоянно. Иногда хочется простого, человеческого купить себе ярких теней, надеть рубашку с цветочками и не получать негативных комментариев в свой адрес.
464
-
1:07
Вероника — моя лучшая подруга с красивыми длиннющими ногами, большими карими глазами и невероятно сексуальным мозгом. Девушка, которая просто не умеет делать что-то плохо. Сначала была круглой отличницей в школе, теперь тащит на себе сразу несколько ответственных должностей в универе. Ей не чуждо творчество, окончила художку с кучей наград и ей были открыты дороги во все художественные вузы, но она выбрала экономфак и очень органична в этой среде. Любит животных и коллекционировать книги. Она — вдумчивая, серьезная девушка с развитым стратегическим мышлением, за что, увы, ее характер часто называют «мужским». Для меня нет ничего женственней, чем умная и знающая о своем уме женщина. Люблю ее!!
Татьяна — моя мама. В прошлом танцовщица и хореограф. Сильная женщина, которая пережила травму спины и смогла найти применение своим знаниям в смежной сфере. Теперь она ведет лечебную гимнастику, пилатес и помогает женщинам восстановиться после родов, набора веса, длительного отсутствия мобильности тела и прочих ситуаций, сковывающих их, как постоянные боли в спине мою маму когда-то. Она — моя героиня, поднявшая вечно болеющую меня на ноги, слепившая из моего тела то, чем я могу сейчас гордиться, и, в первую очередь, воспитавшая меня фантазеркой. При всех трудностях жизни она всегда находила время почитать со мной фэнтези и детективы, посмотреть аниме или пошопиться. Она научила меня всегда бороться за свои интересы и любить себя, бережно к себе относиться. Моя мама — эксцентричная, громкая душа компании. Она обладает неиссякаемым потоком энергии и всегда может найти что-то хорошее в любой сложившейся ситуации. Говоря о ней, невозможно не упомянуть, какая она любящая мать, жена, дочь и сестра. Она успевает все и при этом остается синонимом к выражению «яркая личность». Она находится в согласии с душой и телом, до сих пор прекрасно танцует. У нее красивое спортивное тело, глубокие темно-зеленые глаза и вьющиеся волосы, которые я люблю иногда ерошить. Женщины, более уверенной в своей неотразимости, чем моя мама, я в жизни не встречала. Видя, как она любит себя, хочется любить себя тоже.
446
-
Была чайлдфри, но в итоге ощутила желание родить ребёнка - родила. Пожалела или нет - расскажу.
А пока, про то что я не ощутила давления на мою фертильную функцию. Когда меня спрашивали, хочу ли я детей, я это воспринимала как желание узнать мои взгляды, а не давление. Когда мне говорили, что я скоро стану старой для детей, я воспринимала это, как проекцию страхов. Короче никто не заставлял меня беременеть.
По поводу ребёнка - это очень дорого, после сво стало жаль, что у меня пацан а не девочка. Из плюсов - очень повзрослела, теперь вижу, что я была очень инфантильной.
Делаю вывод, что если бы я не родила, то не жалела бы, но и родив я совсем не жалею об этом решении.
Ребенок очень сильно изменил мое мировосприятие, и я стала ответственнее, решительнее, спокойнее. Поменяла работу на работу в игровой индустрии. Без ребёнка я бы так не сделала и довольствовалась работой в офисе.
Короче, если родите, то скорее всего не пожалеете, если не родите то тоже жалеть не станете.
Ребёнок - дорого, сложно.
439
-
427
-
421
-
392
-
376
-
363
-
Да у большинства людей по прежнему в голове "на 10 девчонок по статистике 9 ребят", поэтому и не следят за собой. Лежала недавно на пляже и разглядывала мужчин, с исследовательской целью естественно) так вот, у большинства мужчин за 35 большой выпирающий живот, у некоторых вместимость 2-3 арбуза, а тити больше, чем у меня 😅 и при каждом таком мужчине есть женщина, и необязательно необъятных размеров. Видимо у мужчин в голове заложено,что какая-нибудь да обязательно найдется, стараться незачем.
Благо сейчас много молодёжи, которые следят за модой и не стесняются покупать яркие, интересные вещи, в том числе розовые и тп, и занимаются спортом
357
-
355
-
352
-
347
-
341
-
334
-
330
-
321
-
317
-
315
-
291
-
272
-
268
-
Ох, больная тема! Я живя в маленьком городке уже в 18-19 лет чувствовала себя старухой. Мне все вокруг твердили, что ты уже очень взрослая и тебе не 5 лет, пора семью и детей заводить. И примером была какая-нибудь Ленка, которая уже в 16 родила и по залету вышла замуж. Причем давление началось с 13-14 лет, именно в этом возрасте уже никто не считал меня ребенком! Никто! Даже когда судьба повернулась так, что пришлось судиться из-за квартиры. Я уходила с уроков 10-11 классе и полноценно отвечала на вопросы перед судьей! Еще при этом ходила на курсы по выходным и подрабатывала после школы собирая светильники. Так как считалось, что уже нужно зарабатывать. И опять, попадая под гнет соседских примеров, где какая-нибудь Танька, которая не стала дальше учится после 9 класса, а пошла работать продавцом в соседний магазин и теперь хорошо зарабатывает. А я такая вот взрослая и все страдаю инфантилизмом со своей учебой, и зачем нужен этот 10-11 класс, лишняя трата времени. Но заткнулись все "доброжелатели" только, когда я в институт поступила. Но сколько мне не было лет, даже от однолеток слышу, что уже не молодая. И это говорят чаще всего женщины сами друг другу, ну а обиженные мужики любят очень этим уколоть...даже когда тебе всего 22 года и ты прекрасна))
261
-
255
-
252
-
251