Comments by "Статистка Кэт" (@user-eg6gc9dm1g) on "Города и переезды. Где лучше жить?" channel.

  1. 3
  2. 3
  3. 2
  4. 2
  5. 2
  6. 2
  7. 2
  8. 2
  9. Вообще-то самый солнечный Кисловодск. Как-то так там горы стоят что облака к ним не доходят. Говорят что аж 360солнечных дней в году. Насколько правда не знаю но справедливости ради хочу сказать что я ни разу там не заставала даже пасмурных дней. Возглавлять рейтинг должны конечно южные и степные города. Махачкала-Волгоград Краснодар, Ростов. Сочи сюда никаким боком не может идти у них влажный климат там постоянно дожди идут. Сама по себе солнце это ещё не значит что это здоровый климат. Вышеописанные города чемпионы по онкологии кожи. Большая часть страдает конечно сельские жители которые много на солнце находятся но тем не менее. Россия такая страна в которой нет мест с мягким климатом. Лето у нас либо как в Норвегии либо как в Саудовской Аравии. Долгое время я считала оптимальным климат центральной России Липецк, Воронеж-Белгород. Там нет такой африканской жары как в Ростове или Волгограде, ну и есть полноценное лето 3 месяца в году, а не как в Москве и Подмосковье в августе уже осень. Но оказалось что в центральной России в сентябре осень))) в Ростове в сентябре лето, в Краснодаре оно ещё первые 10 дней октября может быть. Отопительный сезон начинается одинаково 15 октября. Это что получается полтора месяца мёрзнуть там? Так что если хотите большого лета но не хотите умирать от жары надо жить в горах. Горячий ключ, Кисловодск,Пятигорск, Майкоп-Владикавказ ,Нальчик вот это вот всё
    2
  10.  @natali8795  ледохода у нас не бывает...50 лет на свете живу Дон каждый день вижу. а ледохода ни разу в жизни не видела. У нас очень активное солнце. в феврале оно стоит выше чем в Красноярске в июне. И оно греет и при -20. Май у нас уже лето. Сентябрь еще лето. Где-то то 21 сентября температура +26-28. Самое классное время для купания. Потом температура падает до +20 и так держится до середины октября. +20 это у нас ооочень холодно))) мы уже в куртках ходим ))) Отопительный сезон с 15 октября по 15 апреля. Но редко 15 октября начинается. слишком тепло еще. У Ставропольского края свой климат, там есть возвышенности, на них прохладнее. можешь ехать 50 км и 5 раз климат поменяется. Так то,Ставропольский край находится южнее. Сам Ставрополь находится на той 45 же параллели , что и Краснодар. Но летом там прохладнее, в Ставрополе редко температура выше +35. А в Краснодаре +40 Вообще Ставропольский край классный, самый лучший из южных регионов. Очень ухоженный, это кавказская Белоруссия. Ставрополь вообще моя любовь. Это город в лесу. Очень чистый,на весь город не найдешь ни одной облезлой советской панельки, строят по градостроительному плану ничего не втюхивают.
    2
  11. 2
  12. 2
  13. 2
  14. 2
  15. 2
  16. 2
  17. 2
  18.  @ВалерийАлексеев-р1ъ  Да весь Краснодар конченый. Такого дикого строительство даже в Махачкале нет. 25-30 этажные дома о 12 подъездах ,это смотрится как стена от одичалых. Планировать улице краснодарцы вообще не умеет они строили Посреди поля на пустом месте но всё равно накроли какие-то переулки, закоулки тупики. Эти дикие люди вообще не знают как строить дороги. Как строят нормальные люди? Заканчивался город здесь ,продляют все улицы делают ещё перпендикулярные Если вдруг срастаются два района или два населённых пункта и дороги не совпадают, делают Круг. В Краснодаре, строят пятнами никакие улицы не продляют, соединяет район на 25.000 человек козей тропкой ,все дороги на сужениях и искривлениях, Что является Основной причиной пробок, 4 км в Краснодаре непреодолимое расстояние. Я ,например, в Ростов езжу из Новочеркасска каждый день. От знака до знака 30 км ,от моего дома до работы в центре 42км. От въезда в город до центра 7 км абсолютно такое же расстояние как от въезда в Краснодар со стороны Ростовского шоссе. У меня уходит на это час,иногда меньше. Люди из Шахт тоже ездят каждый день. Шахты это 50 км от Ростова. То есть абсолютно такое же расстояние как Кореновск от Краснодара и стоят они оба на трассе М4, кто-нибудь из Кореновска ездит в Краснодар на работу? Никто не ездит потому, что на это уйдет 3,5 часа.
    2
  19. 2
  20. 2
  21. 2
  22. 2
  23. 2
  24. Ты ,деточка, не знаешь, что такое Украина. Когда поживёшь на этой нищей отсталой помойке , тогда тебе много что покажется раем и высокотехнологичным будущем в России. Она каких-то недостатков просто не замечает или оно ей не кажутся значимыми. Проще всего сопоставить Россию Украину по поездам. Ты в курсе что на Украине 30 лет поезда не отапливаются. В купе спокойно может снег лежать. Дырки в полу такие ,что рельсы видно, матрасы обоссаные ещё при Брежневе, мыли окна убирали туалеты, тогда же. И какие-то серенькие тряпочки через край сшитые.. это у них постельное бельё называется. Вот вся Украина она вот такая. Ветошь брежневских времен. На всю страну нет ни одной покрашенной за 30 лет панельки. Их настолько нет что они не отличают новостройки от свеже крашенного дома. Отопление батареи сами себя греют и хорошо. Если кто обращал внимание на этих страшных украинских домах бывают куски чего то покрашенного вот одна квартира взяла и вокруг себя панели покрасила. В России вообще не понимают зачем это делать? Это не краска это они так утепляются. Они там не только не знают что такое капремонт швы между панелями за 30 лет никто не заделывал. Сколько-нибудь ровные газоны можно найти только в Киеве. Если на всё остальное они начинают ныть что у России деньги нефтяные, для того чтобы разровнять газон деньги не нужны, нужны только грабли.
    2
  25. 2
  26. 2
  27. 2
  28. 2
  29. 2
  30. 2
  31. 2
  32. 2
  33. 2
  34. 2
  35. Соседнему городу не удаётся ничего. Он делает так как делать не надо.,мне не нужно в Ростове ни на лодке плавать во время дождя. И канализации выведенной в ливнёвки,как в Краснодаре не надо. Я предпочитаю от въезда в Город со стороны трассы М4 ехать до центра города 20-30 минут, а не 2 часа как в Краснодаре. Абсолютно такое же расстояние.. И неведомое Ростов падение напряжения во всех новостроечных районах,Ростову тоже не надо. И кривых косых улиц Я удивляюсь как в Краснодаре не могут отучиться от этой привычки делать всё кривым . Новые районы строили посреди чистого поля Как их удалось сделать на таких переулках закоулках тупиках.? Мне не нужны новостройки ,построенные как остров , соединённые с основной частью города козьей трпкой в Краснодаре других нет. Мне нужно так как построена левенцовка все улицы продлены . Я страшных снах вижу что Ростов будет учиться у Краснодара Чему можно научиться к имуиллов? Которую даже не знает что если срастаются районы и дороги не совпадают не надо их делать кривыми сужающимися просто нужно сделать кольцо. В отличие от Краснодара где невозможно проехать 4 км Население Ростова в течение дня удваивается. Для Краснодара немыслимо чтобы житель города кореновска приезжал туда на работу каждый день. У него просто уйдёт на это 4 часа В то время как в Ростов приезжают и весь Новочеркасск и Щахты и Новошахтинск. Которые находятся от Ростова на расстоянии 40-55 км.
    2
  36. 2
  37. 2
  38. 2
  39. 2
  40. 2
  41. 2
  42. 2
  43. 2
  44. Основной плюс юга - это дорожная сеть. Здесь нет населённых пунктов, до которых добираться три дня лесом, два дня полем. В то время как, даже в Московской области в том же Шатурском районе такие дебри есть . До ближайшей трассы будешь выбираться два часа. Недостатком юга является медицина. Вроде казалось какие-то улучшения есть но коронавирус показал, что их нет. Что касается отсутствия зимы. Это всегда был центр миграции, здесь полно людей, которые приехали с крайнего севера. И все в один голос говорят" хоть бы этой зимы вообще никогда не было,хватит натерпелись!".. вам не надо вставать на 3 раньше, чтобы откопать машину. Вы нормально можете планировать свои дела ,не опасаясь стихий. Мороз тут бывает. Раз в 10 лет бывает даже -20)) Но это всегда антициклон.Солнечно и тихо. И здесь не бывает вот этого периода воды и грязи, который идёт с таянием снега. В 2014 году Ростов замело даже не по-сибирски, а по Камчатски. У многих первые этажи были занесены. Снег здесь при любом раскладе больше недели не лежит. Ну никогда не бывает по колено воды, он просто куда-то испаряется. В один день сел туман и снега нет. Я Дон вижу каждый день мне 50 и я ни разу в жизни не видела ледохода. В южных широтах солнце очень активное ,оно хорошо греет и при -30. На юге сухая теплая осень. Нет этого периода замерзания Когда ещё не включили отопление. Осень очень постепенная, у вас есть время насладиться пышным природы увяданием. Даже туман появляется только во второй половине октября. Здесь не бывает обложных дождей. Дождь здесь налетает 5-10 минут и всё развеялось и снова солнце. Если идёт дождь, лето не кончается. Здесь не нужно летом носить с собой какие-то комплекты одежды. Ночью тут так же тепло как и днём. Так чтобы тучи стояли днями это только конец декабря.
    2
  45. 2
  46. 2
  47. 2
  48. 2
  49. 1
  50. 1