Comments by "Alexey Rybkin" (@AlexeyRybkin) on "Кац vs Фишман. Дебаты: как победить Путина" video.
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@RMworkshop , ну, это для тебя. Ты, может, и про планету так будешь говорить, мол, моя планета. Я не душню ни разу. Представь себе ситуацию, когда совершеннолетний человек делает осознанный выбор в пользу проживания в стране, которую он осознанно выбрал из многих прочих по понятным для него причинам, когда у него есть возможность выбирать. Выбрал, получил гражданство и живет. Ты же мне втираешь какую-то дичь. Ну, родился ты тут, вырос. Как деревце корешки пустил. Я же тебе говорю, что нужно осторожно с вниманием относиться к использованию местоимения «мой». Ты сейчас на полном серьезе сравнил квартиру со страной? Боже, не может быть! Может быть, тебе и земля в стране принадлежит? 6 соток - да, наверно. Что тут твоё? Да ничего, кроме квартиры и нескольких соток земли и это в лучшем случае. Так что ничего у тебя нет. Тебе и не дадут ничего. Тебе разрешили тут пожить только потому, что тут родился.
1
-
@RMworkshop , я строго по твоему комментарию и отвечаю. В русской речи нет правил, а есть узус, а он, что дышло. Я тебе пишу как раз про расхожесть выражения «моя страна». Нет у тебя никакой твоей страны. Не думал, что так тяжело это осознать. Ты можешь говорить, да и писать, как тебе хочется. Именно по причине непонимания того, что никакой «моей страны» не бывает, сложилась пагубная и очень опасная ситуация. «Мой» это притяжательное местоимение, которое указывает на принадлежность к кому-либо или чему-либо. Этим отлично пользуются пропагандисты, которые срут в головы аудитории. Ты ровно также использовал это местоимение. Я лишь произвёл деконструкцию этого расхожего выражения.
1
-
@RMworkshop , обрати внимание, я писал о стране. Ещё раз: нет никакой «твоей страны». Говорить ты можешь как угодно. Как я уже написал выше, за оборотом с «моей страной» обычно следует ещё что-то, какое-то долженствование. Например: ты должен не просрать свою страну. Или: ты должен защищать свою страну. Или : не просрите свою страну. Если деконструировать этот оборот, то получится, что нет никакой нашей или своей страны. Нет и долженствования. Нечего и прочитать. Получается, что ты использовал в речи симулякр, который не имеет места быть. Используешь ты его , видимо, с неким упреком. Тут нет места упреку или же наставлению, потому что ничего никому не принадлежит( относительно страны). Поэтому твой призыв обращён непонятно к кому и с манипулятивным посылом. Чего тут непонятного?
1
-
1
-
1
-
1
-
1