Валерий Заславский
Ход Мыслей
comments
Comments by "Валерий Заславский" (@valerizaslavski) on "Россия планирует построить Пенжинскую ПЭС – самую большую в мире приливную электростанцию" video.
Благодарю за Правду Жизни!!!!!! Очень интересная и полезная информация!!!!
Строительство комплексов ПЭС и ГЭС в устьях рек и ручьев мощностью от 30 тысяч киловатт и выше на Дальнем Востоке мощност необходимо начать от поселка Хасан и постепенно продвигаться на север к Берингова проливу!!!!
На Камчатке вдоль вулканической гряды имеются колоссальные месторождения лития, сравнимые с месторождениями в Перу и Боливии и колоссальные месторождения меди с другими металлами, сравнимые с месторождениями в Чили, значительные месторождения золота и платины, а на севере - крупные месторождения природного газа и угля и небольшие месторождения железных и железно-никелевых руд!!! Только для их разработки, работы ГОКов и первого передела на металлургических заводах потребуется более 50 миллиардов киловатт-часов электроэнергии в год!!!!! В районе мыса Лопатка на восточном побережье, обогреваемом течением Куро-Сиво следует построить промышленный мегаполис Владивосток Камчатский с населением до 1 миллиона человек с мегапортом с пропускной способностью более 50 миллионов тонн экспортных, импортных и транзитных грузов для изготовления продукции на основе добытых меди и лития, никеля и железа!!!!!В целом для обеспечения работы всего нового добывающего и промышленного комплекса Камчатки потребуется от 120 до 150 миллиардов киловатт-часов электроэнергии в год!!!!!
А в Пенжинском заливе необходимо построить не один, а минимум 4 комплекса ПЭС и ГЭС к 2080 году:
1. На реке Пенжина и в 1 км от ее устья мощностью более 30 тысяч киловатт - экспериментальный!!!!
2. В 10 км в заливе от устья Пенжины мощностью до 1 миллиона киловатт - технологический!!!!!!!
3. Первый мегакомплекс ПЭС и ГЭС (горнодобывающий, металлургический, железнодорожный, водородный) на севере узкого пролива, отделяющий Пенжинском губу от залива Шелихова мощностью около 100 миллионов киловатт - К 2040 году, но первые турбины ПЭС с первичным к.п.д. 10 - 20% от номинала можно ввести в эксплуатацию уже в 2030 году у побережья Камчатки!!!
От экспериментального комплекса до мегаполиса Владивосток Камчатский нужно построить четырёхпутную электрофицированную железную дорогу с двухпутными ответвлениями к рудникам, шахтам, металлургическим заводам!!!!!
4. Второй мегакомплекс ПЭС и ГЭС (водородный, железнодорожный, промышленный - для мегаполиса) на 30 - 50 км южнее первого - к 2070 году - мощностью более 100 миллионов киловатт!!!!
Вблизи ПЭС всех 4-х каскадов нужно будет построить многочисленные заводы для производства зеленого водорода из пресной воды для экспорта в Японию, Южную Корею, Китай, Индию и Сингапур и для использования на местных ТЭС и ТЭЦ в качестве 5 - 12% добавки к природному газу!!!!
В мегаполисе будет выгодно наладить производство турбин и электрогенераторов для ПЭС и ГЭС, литиевых электробатарей и электроаккумуляторов, установок ВЭС, грузовых ж/д вагонов и сборку из привозных узлов магистральных и маневровых электровозов на экспорт и для внутреннего использования на Дальнем Востоке, Крайнем Севере и в Восточной Сибири!!!!!!
Климат на Камчатке - холодный с высокой влажностью и ветрами, поэтому для работы на всех ПЭС и ГЭС, водородных и металлургических заводах, шахтах и рудниках следует использовать метод вахтовый работы - по 28 дней с 3 выходными и 2 сутками доставки по электрофицированной железной дороге из мегаполиса Владивосток Камчатский и отдыхом вахтовиков от 7 до 14 дней в своем базовом жилье в мегаполисе, где постоянно будут жить их семьи!!!!! В районе мыса Лопатка климат более- пригодный для постоянной жизни и работы 1 миллиона россиян!!!!!
1
1
1