Youtube hearted comments of (@MIAAAAAAAAAAAAAAUUU).

  1. Луиза, спасибо огромное!❤ Очень ждала это видео! Моя ситуация. Просто до мурашек. Так жутко звучит (но это всё правда) - и про мачеху как тень матери, и про то, что она свою жизнь проживает заново через меня, и про трудности с принятием своих решений, когда через дичайшие скандалы приходится отстаивать право просто поступить по-своему. И про вечную девочку (и внешне, и по отношению окружающих, когда даже практически ровесники обращаются на "ты" и неполным именем - и это в коллективах, где принято на "вы" и по имени-отчеству). Какие-то шаги из предложенных я обдумывала, но было очень важно услышать про ситуацию в целом и убедиться, что именно это верный путь, что он приведёт к нужному результату, что нельзя сворачивать, даже если кажется, что что-то идёт не так. Спасибо ещё раз! Немножко затронули здесь тему выдерживания напряжения. Было бы интересно об этом подробней. И ещё о зависимом поведении (в частности - зависимости от людей, пищевой зависимости и др - как будто есть какой-то общий корень здесь). И о взрослости и женственности. И о мужском/женском в человеке. Просто как идеи. А так - всё равно буду смотреть у Вас абсолютно все)
    13
  2. 8
  3. Здесь уже писали что-то про Булгаковскую Маргариту? Такой образ роковой получился! Сколько, говорите, лет нужно, чтобы из невротика превратиться в такую женщину?) Ну а Арчибальд в очередной раз похитил моё сердце 💔 Ему в вк персональный лайк!) По теме: спасибо, как всегда суперполезно! Особенно про ограничение ответственности. Вот с говорением через рот как-то интуитивно уже было понятно, а в эту сторону ещё не думала. То есть видела, что другие могут делать хуже и при этом не брать даже половину той же ответственности, но механизма работы с этим у меня не было. Подумать только, когда-то я так боялась не соответствовать взятой планке, что бесплатно к основному занятию могла добавлять почти столько же времени, как и само занятие (работала тогда репетитором) - причём это чаще воспринимали как нагрузку, чем как благо. Выходит, в ущерб себе и в каком-то смысле другим отрабатывала свою тревогу. Сейчас вроде многое в голове встало на свои места, но вот с практикой, конечно, пока туго. Так что возник вопрос про тревожность. Как научиться с ней справляться вообще и в моменте? Перестать глупо суетиться, чем-то её подавлять, заглушать, заедать и в целом действовать во вред себе и другим?
    6
  4. Луиза, Вы отвечаете не только на заданные вопросы, но и на ещё незаданные! 😁 Люблю невозможно! 🤍 Только недавно думала о том, что с мамой (несмотря на все её прекрасные качества) у нас как будто какая-то конкуренция: когда меня что-то беспокоит, вместо поддержки могу услышать, что это ерунда, потому что она тыщу раз была в подобных обстоятельствах - и ничего страшного, что раз она через такое прошла, то и я должна тоже через это пройти, прочувствовать и тд. Я понимала, что там какая-то история с её запретами себе, но вот именно в этом видео услышала ясно сформулированное "она не может любить тебя, потому что не может любить себя". Для меня ценно понимать, что она не не хочет, но именно не может, что она сама как будто в клетке. И это даёт больше понимания к ней - с одной стороны. С другой стороны - желание вытащить уже эту свою тень, разрешить себе жить свою лучшую жизнь и заодно не переваливать своё несчастье на тех, кто рядом. Оставляю этот комментарий, чтобы Вы знали, как важно то, что Вы делаете, и чтобы как можно больше людей узнало об этом тоже ☀️
    5
  5. Ох, отцы... Спасибо, как всегда очень полезно было! Самая ценная мысль из видео для меня - смотреть на хороших мужчин и хорошие отношения. На самом деле непростая задача, когда столько примеров, обсуждений, треш-историй склоняют к обратному. И даже при отсутствии ярко выраженного негатива к мужчинам всё равно как будто видишь больше неудачных кейсов, где мужчина - источник проблем или, как минимум, довольно инертный персонаж, которого всегда нужно куда-то тащить. Надо будет поставить себе цель сфокусироваться на нормальных историях, фильтровать контент и перестать уже погружаться во всякую дичь, как бы занимательно это ни было) По ходу просмотра ещё созрел вопрос по теме уважения/неуважения. Здесь шла речь больше о прямых взаимных оскорблениях. Но есть же и более тонкие способы проявлять неуважение (скажем, бесконечно мягко кого-то "коучить" и "терапевтировать" и всякое такое). Люди это всё равно чувствуют - даже когда не чувствуешь сам, и от этого портятся отношения. Меня в таких случаях немного возвращает в реальность понимание, что сначала нужно себе помочь, а потом уже лезть к людям, но всё равно было бы интересно когда-нибудь послушать про неочевидные и едва заметные формы неуважения и то, как с этим можно работать :)
    1
  6. 1
  7. 1
  8. 1