Comments by "The Green Card Show - welcome to America" (@GreenCardShow) on "За что я ценю США. Мои плюсы Америки за 2 года" video.

  1. 4
  2. 2
  3. 2
  4. что вы за ересь несете, оспадибожимой. Что за хрень? В США можно купить абсолютно любую одежду любых брендов. Нравится вам европейские люксовые - ну, одевайтесь в Дольче-Габбаны, Гуччи всякие. Материалы - да обвыбирайтесь. Я работал в рекламе в РФ более 15 лет, и начитался исследований о мышлении женщин в РФ более чем достаточно, т.к. рекламировали и бьюти-бренды, и шампуни, и одежду, и всякие процедуры - в общем, много всего. В целом, хочу вас расстроить, то, что вам нравится "хорошо одевающиеся люди" (девушки в первую очередь) в РФ, - результат крайне высокой степени закомплексованности в РФ в целом. То есть в интервью на исследованиях девушки и женщины так и говорят, что ожидают ежеминутной оценки себя, их заботит ЧТО говорят и даже ДУМАЮТ о них посторонние люди чуть ли не ежемоментно - когда находятся в толпе (транспорт, офис и тд). Эти мысли занимают гигантскую часть жизни обычной женщины в РФ. Это не хорошо и не плохо - это просто факт, исследовавшийся десятилетиями с момента начала работы на рынке крупных рекламных агентств, которые всегда хотели и хотят знать, как и о чем думает потребитель, чтобы на эти их комплексы и хотелки давить (что мы успешно и делали). Например, в РФ одним из самых сильных оскорблений, о которых говорили женщины, они считали комментарий о том, что у них волосы грязные и неухоженные. ДАЖЕ ЕСЛИ женщина провела дома пару часов, моя и пропитывая волосы разными средствами, укладывая их и тп, и затем кто-то вообще посторонний вякнул, что у нее волосы будто пакля и висят страшно, и тп - все, день испорчен. Уууу сколько напродавали шампуней на одном только этом инсайте... :))) В общем, излишняя типичная для РФ инвестиция времени и сил средней женщины в себя - ежедневная причем - это результат ОЧЕНЬ сильно развитых комплексов и принятого в РФ давления социума на вас. Еще с совка пошло, что "ты не должен выделяться", "надо быть частью коллектива" и прочая пурга. Люди до сих пор в эту чушь верят. Но - чисто визуально - да, согласен, это выливается в бОльший уровень красотищи неземной на обычной улице, чем в крупных городах в США. Это да. Но цена того не стоит, на мой взгляд.
    2
  5. 2
  6.  @inmotion1177  угу, лгать не мешки ворочать. ОК берем человека с обычным достатком: моя мама - заведующая детским садом в МОСКВЕ. Типа столица же. Должны быть космические зарплаты и тп? Нет. Обычная зарплата. Ответственность за полтыщи детей и так далее. И якобы бесплатная медицина (на деле ее из налогов оплачиваете просто, но т.к. уровень фин.обрзования граждан в РФ около нуля, все и кричат про "бесплатную" медицину, но это опустим). И вот у нее случилась проблема с сердцем. Нужна срочная операция. Ну, если вкратце: объехали все крупные больницы в Москве. Везде сказали, что, КОНЕЧНО ЖЕ, вылечат. По квоте. Через полгода :) Вощм, за 500 тыр - прямщас вылечат сердце. А без - ну, полгода подождите. Доживете - вылечим. Далее: типичная глупость от тех, кто не знает организацию мед.страховки "в Америке": "в америке так?" - ну, в Калифорнии да. Так. Если ваш доход ниже 138% от установленного федерального минимума, вы защищены медстраховкой МЕДИКАЛ. По этой страховке - обожимойващеафигеть - у вас: вызов скорой бесплатно (911 набираете и вас везут), первая помощь бесплатно, больница - БЕСПЛАТНО, осмотр "сразу проведут если надо" бесплатно, рентген и почти любые процедуры для вашего лечения - бесплатно; анализы -бесплатно; операция - бесплатно; ЛЕКАРСТВА, прописанные врачом - бесплатно. Стоматология - типа кариеса - бесплатно, удаление зуба - беслпатно. Коронка - 25% от ее рыночной цены. В сложных случаях (если у вашего ребенка зубы растут вперед под углом 45 градусов) - брекеты бесплатно. Нууууу ииииииии? :) Мы с вами говорим об обычных людях с "достатком ниже среднего". Медикал = почти все бесплатно. Кроме какого-нибудь сложного рака, пластическую хирургию еще не делают нахаляву, грудь не наращивают и бразильскую попу не делают бесплатно. Виниры еще, гады, бесплатно не ставят. :) А вот все остальное - бесплатно. Путешествия: в США мы проехали на машине ВСЕ штаты, кроме Аляски и Гавайев. На машине. Дороги на 95% пути - отличные. Уровень распространения наркотиков, уровень алкоголизма - в РФ выше. Пропаганда в школе - это вы про ЛГБТ? Это выдумка полоумных. У меня 2 детей в школах Калифорнии учатся. За все время учебы не было ВООБЩЕ ни одного случая пропаганды ЛГБТ, ни одного урока "какие крутые чуваки - геи и лесбиянки", ни разу нигде и никогда :) Дочери 16 лет, сыну 5. Учатся, все круто :) Урок дочери в классе "сексуальное образование" я лично слышал - это было в КОВИДный год на ремоуте, и она "в классе" сидела, пока мы в машине ехали. Про ЛГБТ было пара секунд в конце урока в духе : "бывают люди, которые предпочитают людей своего пола. они называются так-то". Все. ВСË. :)) Вся "пропаганда".
    1
  7. 1
  8. 1
  9. 1
  10. 1
  11. если брать мою сферу: кино и телек - то РФ (в силу бОльшей пофигистичности системы и в целом отсутствия нормальных госструктур, норм и правил) позволяет снимать кино НЕМНОЖКО проще, чем США. Здесь есть ОЧЕНЬ детально расписанные процедуры, ты обязан согласовать то да се, а если копы тебя поймают за съемкой без разрешения, в некоторых штатах могут и технику конфисковать (насовсем). Где-то пермиты получаются в полпинка (типа НЙ), а вот в ЛА, как ни странно, пермиты - это просто ужас. Зарегламентировано все до глупости. Но, с другой стороны, на площадке ощущаешь себя спокойно и защищенно: все и застраховано, и согласовано - в общем, лепота. В РФ чаще на площадках были всякие истеричные работники, ругань, спешка и тп. Бюджеты на производство меньше, запросы у каналов и клиентов большие, люди пытаются сделать и заработать. В Штатах бюджеты примерно раз ОТ 10 выше ровно на те же телепродукты, что в РФ. Поэтому на площадке спокойно, деньги есть буквально на все. Обычная - НОРМА - площадка съемочная тут - это типа тусовки друзей. Все приезжают, мирно и тепло общаются, работу работают, едут домой. Уверен, бывают сложные проекты со срачем и истериками, но это такое редкое чудо, что допускающие такое продюсеры сразу становятся "героями", о которых друг другу по сарафанному радио рассказывают все в духе "а вот с этим не работай".
    1
  12. 1