Comments by "Anthony Crowley" (@VIY10000) on "ПостНаука"
channel.
-
546
-
30
-
27
-
20
-
14
-
12
-
11
-
11
-
10
-
10
-
10
-
10
-
9
-
8
-
8
-
7
-
6
-
6
-
6
-
6
-
5
-
5
-
5
-
5
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
Ох уж эти либертарианцы. Вообще, подобные взгляды крайне спорны. Есть даже расхожее мнение о том, что письменность-то возникла не иначе как в связи с желанием зафиксировать, записать всё награбленное. Однако, если бы так было, то, очевидно предположить, что первыми образцами письменности были бы амбарные книги, однако, первый образец письменности дошедший до нас, это поэма о Гильгамеше, мистическом религиозном эпосе. Кроме того, если существование государств обуславливается необходимостью создание иллюзии глобальной, скажем безопасности, возникает вопрос - а почему столько войн? И почему было столько желания превратить своего соседа в лунный ландшафт?
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
"Кризис образования и профессионализма в технологическую эпоху" - мне кажется, что дело даже не сколько в образовании. Дело в самом подходе к осмыслению проблемы. Сейчас существует огромный социум представителей академической среды, узкоспециализированных профессионалов, которые очень хорошо разбираются в сфере своей компетенции. Однако, выходя за эти рамки, их суждения, принципиально ничем не отличаются от суждений среднестатистического обывателя. В прошлом, скажем, если мы говорим о Древней Греции, философы, учёные люди, стремились достичь образованности во всех доступных сферах и формулировать такое мнение, которое было бы экспертным совершенно в разных областях. Сегодня, людей разбирающиеся но не погружённые сразу в несколько областей называют эрудитами, однако, это не более чем любопытная отличительная черта таких индивидов но не более. Рынок труда, как и само устройство академической среды не требует людей подобного склада. На мой взгляд, это досадное упущение, которое могло бы быть изменено, если бы изменился сам подход к восприятию совр. философии. Сегодня философия это не более чем история развития мысли человека, тогда как она должна заниматься вопросами осмысления совр. достижений разных отраслей науки, в не контекста этих отраслей, а в русле осмысления этих достижений как идеи.
1
-
1
-
1
-
1
-
Ничего подобного! Вас кто-то обманул насчёт плохой воспроизводимости экспериментов в психологии и социологии! В частности, сразу вспоминается Эксперимент Милгрэма. Его воспроизводили в исследованиях различных стран и в разное время. Последние исследования проводились в 2006 году если мне память не изменяет. Результат всегда предсказуем, кроме того, это не зависит от национальной принадлежности и степени образованности испытуемых. А вы говорите о плохой воспроизводимости. Чушь! Теперь о гуманитарном цикле научного знания. Они полны не только абстрактных гипотез или предположений, но и вполне себе незыблемых теоретических постулатов. Так например, в психологии уже более чем полвека доминирует теория когнитивизма. Данная теория предполагает, что, в ходе онтогенеза, субъект проходит некие стадии своего умственного и эмоционального развития. Эта теория неоднократно подтверждалась фактами и является основой для современной педагогики и возрастной психологии.
И, уважаемый, не стоит подразумевать под константностью незыблемость:)
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@andreysolomatov1552 нет, в "совке", конечно, отлично всё математическое и филологическое преподавали! Тут спору нет. Но, школа это не только про алгебру геометрию и "рус-яз". Социальные науки в советское время вообще не преподавались, это я помню лично. А то, как преподавалась биология, так это даже мои коллеги биологи говорили как у тихом ужасе. Биология до сих пор в российских школа плохо преподаётся. Слишком мало часов. Наконец-то поменяли учебники. А то, когда я ещё работал в нулевые, у нас в Башкирии были до тех пор совковые учебники, отражавшие сплошной ламаркизм. С человеком как "венцом творения" и "видом - стоящим на вершине пищевой пирамиды". Как-то так
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1