Comments by "IVO нож" (@ivo6676) on "ЛЕСНЫЕ"
channel.
-
Иван Калита ничем не наешься? Корень саранки(пипец как нажористо!), прошлогодний корень рогоза(запечь или сварить), свежий корень рогоза(хоть сырым, хоть сварить), центр стебля рогоза(в окрошку классно идёт у нас), корень лопуха и центр стебля (есть стебель будут не все, на любителя), сныть, пиканы (пучкой в Сибири называют), короеды, почки сосновые(на шишечки мягкие похожи, после в свежие ростки превращаются. Я варенье из них варю, охрененное! В свежем виде вкустно и витаминов вагон.), почки и свежие ростки ели , кипрей и его корни, корни кувшинки, мидии, пистики( шишка хвоща полевого до сброса спор. Вкустно, питательно.), папоротник - орляк, кислица, заболонь(когда с голоду будешь дохнуть, не раньше), яйца муравьиные (косяк конечно, но если очень надо... Рыбка кстати очень любит), куча птицы (рогатка в помощь), белку шлёпнуть легко, она любопытная( ну и вкусная). Про грибы, ягоды, орехи вообще молчу. У меня жена говорит что меня в лес пускать нелзя, наберу чего - нибудь.
75
-
14
-
7
-
5
-
4
-
4
-
@СергейЧистяков-ъ8м да не обосрёшься! Из всего что я перечислил только стебель лопуха вызывает отвращение у половины попробовавших его , и это нормально , форшмак из сельди тоже не все любят , но он никого равнодушным не оставляет. А , ещё пистики не всем по вкусу , или не все блюда из них. А ассортимент блюд из них огромен. А с борщевиком это круто! Жопу вытереть! Но я не городской хомячок (хоть и живу в городе) , я даже зимой найду чем жопу в лесу вытареть (даже если не брать в расчёт мягкую бумажку , что у меня всегда с собой есть , лаже в городе) , и далеко не снегом. А соком борщевика можно временное шрамирование делать (года на 1,5 - 2) , я с женой об этом говорил , когда угарал над долбаёбами которые себе шрамирование (прям куски кожи художественно вырезают!) и клеймирование (раскалённым металлом , риск воспаления раны ещё выше чем при шрамировании!) делают. Да ещё за немалые денежки. Дебилы , что с них взять! Я бы не отказался чтоб у меня шрамы исчезли! Задолбали , то один то другой к непогоде чешется!
4
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@sudiya1580 54 см валёжина снизу вверх ножовкой с Т - образной быстросъёмной рукоятью , длинна ножовки 50 см. , пилил снизу вверх (ну думаю это вам понятно , с ветровалом часто так .) , естественно с двух сторон , ибо длинны полотна не хватало. Но в практике редко когда надо больше 40 - 45 см пилить надо , даже хотел укоротить на пять сантимов. Но и так не мешается , не стал и вот реально пригодилось освободить дорогу от ветровала. Тут вся фишка именно в рукояти (ну , ножовка тоже с агрессивным резом) , меняется физика процесса. Запястье не устаёт (основной косяк ножовок !) , плолтно само сильно врезается в дерево , пилишь двумя руками , активно работают мышцы спины , то бишь устаёшь значительно меньше. Я большой топор вообще на дачу отправил за не надобностью.
1
-
@sudiya1580 не удивлён! Я видео не выкладываю , друзья тоже. А народу лень голову включить , производители вообще мышей не ловят, думаю долго ещё будут дрочить! Я вот видел видосы с ножовкой самурай , так там тоже эти дебилы не додумались Т - образную рукоять сделать! Полотно туда - сюда , а рукоять говно. Меня лично вдохновила пила канадских лесорубов. Я просто сделал более короткий и лёгкий вариант , ну и рукоять быстросъёмная. Взял пллотно ножовки и рассверлил отв под м5 винты , взял огрызок черенка для грабель и слегка его законусил , далее с помощю конусной заг. на рукоять изготовил крепление для рукояти как на дружбе - 2 , закрепил на полотне , вставил рукоять так чтобы и сверху и снизу было место под руку в шубенке , лишнее срезал , на рукоятях болгаркой сделал насечки , сделал чехол пластиковый (остатки вент. канала.). Вуалябля! Вечером на подворье в деревне сделал (сенокос). Тут такая фишка : работает в основном нижняя рукоять , верхняя рукоять для придерживания и на случай начала закусывания. Работает на себя в основном , при попытке потянуть за нижнюю рукоять полотно само врезается в пил ( в это и есть кардинальное отличие от других рукоятей!) , рычаг однако , хоть и плечо не велико! Ну а снизу вверх когда пилишь , то понятно что более рабочая рукоять сверху находится , пилишь и всё! Первой пробой в деревне было спилить наискось пихтовый пенёк от свежего ветровала 45 см толщиной , был реально вдивлён лёгкостью и удобством. Цепь - пилу отдал (подарил) , большой топор на дачу после этого. И не жалею.
1
-
1
-
1
-
Ледяная столешница класс !!! Кто сомневается, смотрите ледяные отели в Финке да Швеции. Проволоку с собой ношу всегда, поэтому вопрос о веточках не стоит. Кстати гвозди 50мм. длинны десяток -полтора тоже ношу с собой, так что столик можно и получше и быстро сделать, вешалку тоже. Просто время и усилия экономлю. По поводу ножовки: взял полотно от ножовки с крупным зубом( златоуст, Советы, 530х70 мм.) и приклепал крепление для рукоятки длинной 315мм. круглого сечения и имеющей лёгкую конусность (чтоб останавливалась по центру). В итоге имеем ножовку с рукоятью как у дружбы - 2, только с дополнительным клыком внизу (под вторую руку). Очень грызучая ножевка(обусловлено профилем зуба), за большого рычага рукояти пилить проще и ЛЕГЧЕ, в сложенном виде достаточно компактна, лично пилил ей сушину 600мм. диаметра(с проворотом).
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
Эгоист! Ну там такой срачь пойдёт от даунов! А если рассказать как РЕАЛЬНО рыбачат и охотятся на Урале и в Сибири , многих просто кондрашка хватит! Браки , убийцы , нелюди ! И т.п. Нахер такой гемор! Вот к примеру у меня всегда в клапане рюкзака есть сетки на "телевизор" , с режью для уловистости , палки на месте делаю , грузы тоже из камней. На ночь ставлю и всегда есть хоть что - нибудь (не более 3 шт. ношу и ставлю , больше считаю излишеством! ). Вроде браковская снасть , но мне совесть позволяет! Ну и на зорьке голавля к примеру очень адренально ловить! Именно по мелким речушкам. А для "выживания" я морду плоскую ( для маленьких речек.) и без ножа сделать смогу и не одну! И даже с вылетом лопастей в бока , считай мерёжа. Но это же браконьерство (не во всех регионах , есть где разрешено!)! Я падла получаюсь! Как - то так...
1
-
@danielbeta993 да как есть сказал! Так и есть! Койва , Вишера , Чусовая , Агидель , Ирень и куча мелких " ВА" ! Иньва , Косьва, Юсьва , Пожва , и куча других! Для себя ставить сеть не надо , 3 - х экранов и удочек хватает! Сеть это на промысел (на затарку морозилки и копчение (иногда "бастурму"рыбную сделать , редко кого вялить.). Но адренал с удилища идёт! И похрен какого , спининг или донка , поплавочная к примеру на карася пугливого.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@alexeyalexandrov6979 ну какое это выживание? ПВД , не более , но без еды (ну 2,5 суток с водой и отварами реально просто провести!). Я свою по осени но чуть более ранней три года назад вывел в такой ПВД (она вес лишний набрала , решила на диету сесть и спортом снова заняться.) для понимания себя , своих реальных потребностей , ещё лучшего понимания леса , рыбалки и сбора грибов. Рыбы домой не привезли , всю скушали (даже коптили её.) , грибов привезли слегка утушенных 11 литров ( имею хорошую привычку в рюкзак вставлять вёдра пластиковые в качестве гермы , стула , стола , транспортного контейнера и т.д.) , дома дотушили и по кулькам в морозилку. Соли брали в достатке. Был чай и сахар в НАЗе , сахар (5 кулёчков из кафе ) был пожертвован вечерами сладкожорке. Пекли и варили корень рогоза , заваривали шульту , чагу и брусничник с малиной (черенки с листьями оставшимися боле - менее.). Парни балдеют , переключают мозги. Один ПВД как пол отпуска по ощущениям.
1
-
1
-
1
-
1