Comments by "Morris Zachrisson" (@morriszachrisson8359) on "Правое полушарие Интроверта"
channel.
-
5
-
5
-
4
-
4
-
4
-
3
-
3
-
2
-
Нет искусства ведения информационной войны. Там не нужно иметь особых способностей. Есть только сила. Физическая. И, как следствие - деньги. Сколькими массмедиями в мире управляет сша? Сколькими массмедиями в мире управляет СССР/Россия? Только своими внутренними. Оттого и слышны в мире американцы, а мы не слышны. Вот и всё. Американцы нарастили физическую мощь и стали грабить другие страны. И разбогатели. У них появилась возможность покупать общественное мнение и вещать по всему миру. Путин очень правильно себя ведет. Т.е. он, фактически, делает то же самое, что делали американцы. Он наращивает физическую силу. Именно она впоследствии приносит деньги. А, имея деньги, ты уже можешь покупать общественное мнение. Так что информационная война - это не искусство. Это физическая мощь и, как следствие - деньги. Запомни: тот, кто богаче - слышен больше. "Нынешняя система мирового правления, уничтожает себя" не той же проблемой, а той, которую я описал. У сша силы больше нет и, как следствие, деньги от них уходят. Как следствие - они все меньше и меньше уже слышны в мире. А ты думал почему Путин уже прямо, не стесняясь разговаривает с американцами, как с мальчишками на конференциях? Потому что у него есть физическая сила. Вот и всё "искусство ведения иформационной войны".
2
-
2
-
Все - сплошная х...йня. Истина весьма прозаична. Тот, у кого превосходящее вооружение, может создать любую формацию: х--изм, пиз---изм, жо---изм, гов---изм, капитализм, социализм, коммунизм и т.д. Не имеет абсолютно никакого значения. Посмотрите, НИ ОДНА революция, война или другая смена событий не проходила без вооруженного вмешательства. Если у нападающего превосходство в вооружении, он побеждает, если вооружение слабее, его поползновения подавляются. Главное - физическая сила. Если она есть, я могу как в университет ходить, так и оставаться полным неучем. Но свою формацию я создам именно силой (как всегда), а потом обосную ее умными словами.
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@alexli2393 Я тогда не жил, но полагаю, что вся жизнь, независимо от эпохи, одна и та же. Мне позволяет делать такие выводы следующий факт. Возьмем, например, пейзажиста Басова. Его техника и цветовидение превосходит мастерство Шишкина. Но Шишкина знает весь мир, а Басова, несмотря на то, что он современный, не будет знать никто, кроме узкого круга его поклонников. Вы, вправе, конечно, сказать, что пусть пройдет лет 100 и Басов, возможно, станет такой же иконой. Не станет. Гарантирую. Или другой пример: Магомаев. Вы всерьез думаете, что в консерваториях на вокальном отделении нет таких певцов? Или таких, как Кобзон или Лещенко? Конечно есть. Я встречал. Но станут ли они известными или нет, неизвестно. Я к тому, что слава приходит не от мастерства и дисциплины, а либо она тебе по судьбе, либо нет. Слава - это данность. Или хороший маркетинг. А в те времена он тоже был. Все зависит от того, среди каких людей ты вращаешься. Желательно вращаться среди влиятельных людей-разносчиков информации. В наше время это массмедии, например. В то время наверняка тоже было нечто подобное. И в среде ученых есть гениальные, о которых мы никогда не узнаем. А тот, кто пронырливее, о том узнáем.
1