Comments by "Сергей Смолинов." (@user-bh1sn3pf2r) on "Кримчани бояться, але виходять проти Путіна | Крим.Реалії" video.
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
Вадя Петров Вадя Петров Опять же мы говорим об иностранных инвестициях или об инвестициях вообще? Кто-то вложил деньги в сырьевую отрасль, возможно даже государство, но не иностранные инвесторы.У меня общий стаж работы 52 года и 40 из них-это машиностроение. Все, что вы перечислили из предприятий я представяю и могу сказать, что это второстепенно для станы, которая хочет считать себя промышленно развитой.Кроме того,ничего отечественного там нет и быть не может, так-как в России комплексно не производится никакое технологическое оборудование, а только отдельные второстепенные элементы. Чтобы заниматься инустриализацией и промышленностью надо знать ее основы и базовые элементы.Сегодня Россия не может самостоятельно даже проложить трубу.А читать всякую хрень я не буду-это лапша на уши дуракам. Сегодня любое новое произвоство оснащается импортным оборудованием и работает по их технологиям-даже производство туалетной бумаги, не говоря о сложных производствах.Не надо читать, а надо смотреть. Мне достаточно одного взгляда, а я на машиностроительных предприятиях не редкий гость.
1
-
Вадя Петров Вадя Петров На прошлой неделе ко мне приезжал специалист из Тольятти за станком. Там и двигатели и коробки скоростей делать начали, но это устаревшие 20-30-летние иностранные модели для наших машин.Их снимают с производства на западе и делают для автоваза. Даже если они современные, то оборудование и технологии все равно не наши и через 5 лет это будет полное старье. Зачем такая локализация? Локализация-это для технически безграмотных людей вроде вас, которые слово " ужас" пишут через "о". Учите русский язык, прежде чем лезть в технические вопросы. Образование-то какое? Еще он сказал, что на автовазе осталось около 30 тыс. работников, а было раз в 5 больше. Ладно-автопром не показатель уровня страны. Вот Швейцария не имеет ни автопрома, ни морей, но лидирует в глубоководном бурении и морской прокладке трубопроводов, а также в точном станкостроении, химическом машиностроении и это в добавление к производству сыра, шоколада и оружия, а также банковскому делу. Вот где уровень жизни без всякого нефтегаза и никто не ущемляет демократию😂.
1
-
Вадя Петров Полимеры постепенно запрещают во всем мире.СССР все-же призводил полимерное оборудование, пусть не все и не самое лучшее, но Россия вовсе перестала производить термопластавтоматы.СССР закупал импортные станки, в том числе и через третьи страны для оборонки, но 70% станков были отечественные и даже шли на экспорт. Сегодня проиводство станков в России исчисляется 1-3 сотни штук в год (в СССР десятками тысяч)и это в основном либо примитив из старых станков с новыми бирками, или отверточная сборка иномарок. Именно японские Мазаки и сегодня завозят для наиболее продвинутых производств, например для авиастроения и я сам это видел, но свой завод по лицензионному производству Мазаков в Ярославле ликвидировали еще в 2000 году.Производство труб большого и малого диаметра полностью основано на импортном оборудовании, в основном немецком. Все остальное-тоже.Не надо мне советовать что-то гуглить-это для вас, пропагандистов и верящих телевизору,а меня этим не убедишь.
1