Comments by "Alexander Burov" (@alexanderburov3253) on "Уйти нельзя остаться, Штурм Куштау, Приговор АУЕ // Галопом по Европам #277" video.

  1.  @ГевараСлеп  Он слышал звон но не знает, где он. Культ криминального образа жизни, неписаный кодекс под названиям «понятия», появился действительно в советское время. Вот только советская власть к этому прямого отношения не имеет. Криминальный культ -- порождение диссидентуры, которая должна была показательно страдать и инакомыслить согласно разданным методичкам. Своеобразным обрядом инициации в высшие круги этой секты являлась отсидка непременно по политической статье -- антисоветская агитация и пропаганда, клевета на советскую власть. Отсидка у них была в тепличных условиях под крышей отдельных предателей в рядах КГБ, в частности, Андропова. Под них даже создавались отдельные ИТК, где вместе с этими выродками сидели «краткосрочные» мелкие уголовники-«мужики» (ДТПшники, несуны, участники пьяных драк, итп), чтобы было кого нагибать и над кем измываться. А под них уже потом подтянулись настоящие уголовники.
    9
  2.  @ИванТопоров-и2в  Мнение пока что личное, однажды у меня появились знакомые, которые отсидели короткие срока. Причём, совсем не склонные к воровству и дракам, но это не для публичных камментов разговор (один из них обстоятельно поговорил с надоевшим и обнаглевшим юным соседом, любившим днём на полной громкости слушать дес-метал и немного нарушил ему целостность нижней челюсти в процессе разговора, а у него оказался папа мент, это были ещё 00-е). Пока что я сам в поисках документальных подтверждений либо опровержений. > не у Шаламова, ни у Дьякова иже с ними не читал И не мог, поскольку они сидели, мягко говоря, немного РАНЬШЕ. > я слышал от родителя Пересказ блевоты из журнала «Огонёк» перестроечных лет издания ты слышал. Это яковлевские пропагандоны запустили мульку о том, что «кровавые вороватые орки-камкуняки сотрудничали с родственными гоблинами-уркаганами, чтобы унизить белых и пушистых светлых эльфов-диссидентов», мешая в одну кучу факты из 20-х, 50-х и 70-х.
    6
  3. 2