Comments by "Alexander Burov" (@alexanderburov3253) on "Клим Жуков. Образование и демографическая катастрофа в РФ." video.
-
12
-
@TomCat13 Вообще-то не ради этого. Передача активов советского народохозяйственного комплекса -- лишь техническая процедура. Конечная цель -- встраивание страны в транснациональную (пост-империалистическую) мир-систему на правах "страны-бензоколонки". А для этого всё высокотехнологичное необходимо уничтожить -- сдать на металлолом, кроме тех немногих предприятий, которые работают на энергетику, нефтегаз и оборонку. Поэтому пропагандоны аж надрывались, внушая населению, что "сафковая" "галошная" промышленность бесполезна, и типа "хорошо", если станки удастся сбыть по цене металлолома.
Делать из РФ индустриальную колонию, как из Китая, никому было не нужно. Китайская рабсила выходит дешевле просто потому, что в тропиках дешевле жизнь: урожаи высокие и отопление не требуется. Плюс, в развитых капиталистических странах своих полно, кто готов работать за жрат -- латиносы в США и северные африканцы в ЕС. Нужно, чтобы "лишние" российские рты просто тихо сдохли, остальные будут сидеть "на трубе".
И тем более не нужно было в РФ строить капитализм "как в США": тогда РФ составляла бы конкуренцию на мировых рынках, а ни один вменяемый капиталист не станет сам себе выращивать конкурента.
7
-
4
-
3
-
3
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@НиколайЛис-п4л Для тех россиян, кто не желает ехать на бойню и хочет откосить без последствий, есть целая памятка.
Во-1-х, нет закона, обязывающего брать вручаемую повестку.
2. Если повестку всё же взял, можно просто не являться в военкомат на законных основаниях. Нету в законодательстве РФ понятия "частичная мобилизация", а просто мобилизацию никто (пока ещё) не объявлял. Следовательно, насильная доставка тебя на призывной пункт -- незаконна. Но лучше пересидеть недельку где-нибудь у друзей знакомых или друзей друзей. Не у родственников и не у "первого круга" знакомых (такие связи пробиваются ментами в первую очередь).
3. Если тебя уже приволокли на призывной пункт, можно попытаться соскочить на нестроевую службу по "религии". Пока ещё такая норма действует, что твои убеждения запрещают тебе брать в руки оружие. Причём, доказывать их ты формально не обязан.
4. Если ты уже пошёл по этапу, то можно потребовать всё снаряжение и экипировку за казённый счёт плюс прохождение КМБ в учебке в течение полугода. Далеко не факт, что проканает, но вдруг повезёт. А там через месяцок-другой можно дезертировать и быстро валить пёхом через Верхний Ларс, пока тебя не нашли.
Подробности -- в Гугле.
1
-
1
-
@НадеждаБадаева-т6г Старшая школа вообще была с самого начала платной до самого Хрущёва. Потому что обязательное образование было только до 7 класса. Дальше можно было в училище, в техникум или в старшую школу и потом институт или университет. И такая схема была более правильной и продуктивной.
Так что за обучение в старших "комсомольских" классах брали плату не потому, что была война, они вообще были платными. Но там, кстати, была стипендия. Если у тебя в аттестате ни одной "3", то степуха перекрывала плату за обучение. А для отличников ещё на карман неплохо оставалось. А ещё летом можно было поехать "на картошку", и за это тоже платили.
Вобщем, после 7 класса (13-14 лет) начиналась "почти взрослая" жизнь, когда подросток мог уже вертеться самостоятельно, не прося деньги на развлекуху у родителей. А реформа Хруща положила начало процессу инфантилизации подростков.
1
-
1
-
Бесплатное образование -- это по сути государственная инвестиция в кадры, которые будут работать на государственную экономику. Причём, это фактически венчурная инвестиция. Когда, для получения каждых 10 высококлассных специалистов на старте должно быть грубо 100 студентов. Из которых часть отсеется после 1го курса, часть бросит позже, уйдя на работу, ещё часть кое-как нагребёт на бакалавра и пойдёт в младшие ассистенты или инженеры по пинанию болтов охране труда. Или в бизнес. И по итогу на выходе будет может быть 10, может быть 5, а может быть вообще 0.
А теперь вопрос на засыпку -- какие кадры и какие специалисты, и в каких областях нужны стране-бензоколонке? И зачем ей вообще приток новых специалистов, если она не может и не пытается удержать даже имеющихся, за отдельными исключениями вроде атомщиков?
1
-
1